Еще вопрос о прописке БМ:
Квартира, как ниже писала, куплена в браке, БМ собственник. Не прописан никто.
Мы - в процессе развода, только документы поданы.
Старший ребенок прописан вместе в БМ у его родителей.
Вопрос: может ли БМ без моего согласия выписаться там и прописаться в нашу квартиру сам с ребенком старшим?
Сейчас, до развода и раздела имущества?
А после развода, но до раздела имущества?
Просто если все это возможно, то а)ребенок теряет площаль при приватизации дедушкиной квартиры, где он сейчас прописан и б)нашу квартиру продать после раздела имущества, если там ребенок будет прописан, сложнее, а вдруг мне понадобится, скажем, объединить жилплощадь в новой семье (т-т-т). Не хочу зависеть от согласия БМ.
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Прописка, регистрация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прописка без согласия жены
06.10.2006 14:28:00, вот и меня коснулось15 комментариев

Спасибо большое за разъяснение! Подал на развод БМ. Т.е. мне надо срочно бежать со встречным иском о разводе и разделе.
А после развода и раздела он по суду может на своей части квартиры ребенка прописать без моего согласия?
06.10.2006 16:44:22, вот и меня коснулось
А после развода и раздела он по суду может на своей части квартиры ребенка прописать без моего согласия?
06.10.2006 16:44:22, вот и меня коснулось

кста - советую и на алименты тоже сразу подавать. я вот, по глупости, не подала, потом хотела отдельный иск подавать. теперь жалею - добровольно он не платит, а иск по алиментам так и не подаю теперь, потому что избегаю с ним контактов.
насчет прописки ребенка не знаю :(. но мне кажется, мать должна быть в курсе, куда прописывает и кто ее ребенка. надо бы вам с юристами проконсультироваться. вот по ссылке зайдите, очень полезный сайт, там можно вопрос задать. 06.10.2006 16:53:27, Анирам
по алиментам у меня тоже все не так стандартно - "белая" з/п у БМ около 15000, т.е. с нее сумма будет около 5000р. Расходы на детей существенно больше, сейчас, пока мы были в браке, БМ чувствует себя ответственым более-менее, и оплачивает детям продукты, одежду (по своему вкусу) и всякие траты типа школы, подг.музшколу для младшего ребенка, секцию, доп. занятия и репетитора по английскому старшему. Ну, что бросать все очень нежелательно. Я боюсь, что после развода он перестанет чувствовать себя должным детям помогать в той же мере. Поэтому для меня в данной ситуации ради детей развод был бы нежелателен, но куда деваться :(((
Р 06.10.2006 17:28:58, вот и меня коснулось
Р 06.10.2006 17:28:58, вот и меня коснулось

Я вот тоже думала, что бм будет сам помогать своему ребенку. фиг там. начал платить только через год после развода, как только я подала иск по разделу имущества, указав в иске, что БМ не платит даже алименты - испугался. при своей зарплате почти в 1000 долларов присылал 3000 рублей. а потом опять перестал. давно уже денег не видели, но и не хочу принципиально никакой связи с ним.
поэтому все эти надежды на совесть БМ, на то, что мужчина сам будет таким же белым и пушистым хотя бы по отношению к детям, - бесполезны. боритесь за свои права сразу. 06.10.2006 17:41:40, Анирам
двое. Подам, конечно. Спасибо за участие!
06.10.2006 17:54:19, вот и меня коснулось
у меня немного другое опасение - вот ниже мне тоже написали, что мать должна быть в курсе, куда ребенок будет после выписки прописан. Но чисто в смысле выбора - к матери или с БМ. А запретить БМ выписаться от своих родителей ребенком я не могу. Так это?
Просто для меня вопрос принципиальный - к себе не могу, т.к. мои родители против, а я от них завишу материально. Я хотела бы, чтобы ст.ребенок оставался прописан там, где сейчас - у родителей БМ.
За сайт тоже спасибо, схожу.
06.10.2006 17:21:40, вот и меня коснулось
Просто для меня вопрос принципиальный - к себе не могу, т.к. мои родители против, а я от них завишу материально. Я хотела бы, чтобы ст.ребенок оставался прописан там, где сейчас - у родителей БМ.
За сайт тоже спасибо, схожу.
06.10.2006 17:21:40, вот и меня коснулось

да схожу, а здесь как-то спокойнее себя чувствую задавать вопросы!
Да по суду-то могу, но я ж говорю, что у меня все сложно - я не хочу выписываться из неприватизированной квартиры своих родителей, терять право на приватизацию. Ребенка старшего хочу оставить прописанным у родителей БМ, что и он там не терял площадь.
А БМ же понимает, что в этой квартире бОльшая часть наша с детьми, и рвется туда прописаться со старшим ребенком. Чтобы типа контроль не терять, а потом подарить свою часть уже взрослым детям. Так вот, могу ли я ему помешать прописаться туда с ребенком в принципе? Отсутствием своего согласия? Али до суда могу только наложеием ареста на квартиру, а после никак? 06.10.2006 17:36:27, вот и меня коснулось
Да по суду-то могу, но я ж говорю, что у меня все сложно - я не хочу выписываться из неприватизированной квартиры своих родителей, терять право на приватизацию. Ребенка старшего хочу оставить прописанным у родителей БМ, что и он там не терял площадь.
А БМ же понимает, что в этой квартире бОльшая часть наша с детьми, и рвется туда прописаться со старшим ребенком. Чтобы типа контроль не терять, а потом подарить свою часть уже взрослым детям. Так вот, могу ли я ему помешать прописаться туда с ребенком в принципе? Отсутствием своего согласия? Али до суда могу только наложеием ареста на квартиру, а после никак? 06.10.2006 17:36:27, вот и меня коснулось

Попробуйте уговорить бывшего сходить к юристу. Совершенно никакого контроля ему прописка в этой квартире не добавит. Он в любом случае - собственник. С его собственностью никто ничего сделать не сможет без его согласия. Ему не нужно ничего контролировать ни в том случае, если он будет свою долю когда-то потом дарить детям. Ни в том, если он ее никому не будет дарить. Прописка - это всего лишь право проживания и все. Право собственности сильнее, а оно у него УЖЕ есть. Прописаться же он как собственник туда сможет в любой момент.
Правда, скорее всего, Ваш бывший лукавит. И все же хочет не прописаться в эту квартиру "для контроля", а именно выписать ребенка из квартиры своих родителей, чтобы там в случае приватизации уже не получилось никакой детской доли. Тогда вся квартира его родителей рано или поздно достанется бывшему, а иначе (если включить ребенка в приватизацию квартиры своих родителей) - ему придется потом возиться с детской долей в ней. И зачем ему это?
Так что, его желание, в принципе, вполне понятно. 06.10.2006 21:57:16, Anykey

В Вашем случае, я думаю, дело осложняется тем, что квартира однокомнатная... 06.10.2006 22:52:50, Irisсha

а так - я не юрист, но я думаю, что может и можете протестовать прописке - квартира-то общая.
на том сайте вам быстрее ответят, сама там много консультировалась в период развода....здесь больше поддержки. там - быстрый профессиональный ответ 06.10.2006 17:58:37, Анирам
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.