Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Пособия, льготы, алименты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лишение родительских прав
Моего брата, бывшая жена собралась лишить родительских прав. Мотивация у нее "железная" - мол я снова вышла замуж и хочу, чтоб мой новый муж усыновил ребенка и ребенок носил его фамилию. Разведены они с 2000 года, с этого времени он ребенка не видел, т.к. она не разрешает им видится. На аллименты она подала сразу после развода, какое-то время он платил, а потом перестал. Ребенок прописан в квартире у брата, поначалу она предлагала компромис, мол ты сам откажись от ребенка, а я в свою очередь его выпишу из твоей квартиры. Брат сказал, что не при каких обстоятельствах от своего сына не откажется. Она начала угрожать, мол я сделаю родственный обмен и на твою жилплощадь вселю кого нибудь. Вчера пришла повестка в суд, по вопросу лишения родительских прав. Подскажите пожайлуста, чего она может добиться? Что его может ожидать? На оснавании чего могут лишить родительских прав?
29.09.2006 02:32:20, e_v_g_a
9 комментариев
Не вижу никакой проблемы.
Лишение прав в Вашей ситуации пройдет без проблем.
Но не забывайте, что усыновить ребенка Ваш муж сможет только через 0,5-1 года (срок апелляции для лишенного прав).
Сейчас я удочеряю дочь супруги - ситуация на 99% такая же. НО... лишать прав кровного отца я не намерен, поскольку ребенку через год в школу. Собрал документы в суд и попытаюсь добиться удочерения без согласия отца. Никто у нас в городе в возможность такого не верит - ни опека, ни судья. Все хотят не нарушить права кровного отца, а права ребенка защищать не хочет ни опека, ни суд.
Однако это на словах - суд будет через месяц...
А там посмотрим...
02.10.2006 09:51:34, romashshka
Лишение прав в Вашей ситуации пройдет без проблем.
Но не забывайте, что усыновить ребенка Ваш муж сможет только через 0,5-1 года (срок апелляции для лишенного прав).
Сейчас я удочеряю дочь супруги - ситуация на 99% такая же. НО... лишать прав кровного отца я не намерен, поскольку ребенку через год в школу. Собрал документы в суд и попытаюсь добиться удочерения без согласия отца. Никто у нас в городе в возможность такого не верит - ни опека, ни судья. Все хотят не нарушить права кровного отца, а права ребенка защищать не хочет ни опека, ни суд.
Однако это на словах - суд будет через месяц...
А там посмотрим...
02.10.2006 09:51:34, romashshka
У меня, к счастью, удалось договориться с таким вот горе-папашей.. Зачем усложнять процесс, когда ребенок не нужен???
Нотариально заверенное согласие на усыновление решит данный вопрос, мама ребенка выпишет, исполнительный лист на алименты заберет. 01.10.2006 23:15:10, Gulchatai
Нотариально заверенное согласие на усыновление решит данный вопрос, мама ребенка выпишет, исполнительный лист на алименты заберет. 01.10.2006 23:15:10, Gulchatai
Абсолютно адекватная женщина, следующая букве закона. Добьется всего, ибо такой папаша даром не нужна, ибо сейчас существует ТОЛЬКО на бумаге
30.09.2006 00:01:09, Бутя

Шанс сохранить родительские права есть, если очень нужно. Нужно исправлять поведение.
Также важно, как ребенок относится к мужу матери, считает ли его своим отцом сейчас. 29.09.2006 19:07:49, юрист Татьяна
+1
Вопросы о встречах и общении с ребёнком можно было решить в судебном порядке при желании со стороны отца.
Если его и лишат родительских прав, то это не освободит его от обязанности уплаты алиментов - как задолженности по ним, так и текущих. 29.09.2006 22:19:14, Мудрая Сова
Вопросы о встречах и общении с ребёнком можно было решить в судебном порядке при желании со стороны отца.
Если его и лишат родительских прав, то это не освободит его от обязанности уплаты алиментов - как задолженности по ним, так и текущих. 29.09.2006 22:19:14, Мудрая Сова

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.