Моя мама имеет книжку в сберкассе. Туда капают денежки, в основном пенсия. Раньше она сама всем этим занималась, потом оформила в сберкасе на меня доверенность и я все получаю.
Сейчас срок этой доверенности кончается, т.е. я получать деньги по ее книжке не смогу.
Она сама уже не ходит и оформить новую не сможет.
Что делать?
Была идея вызвать нотариуса на дом и оформить генеральную доверенность на все дела, которые вдруг могут возникнуть и потребовать ее подписи. Наверно, так и сделаем.
Но в сберкассе сказали, что они по генеральной доверенности не выдадут деньги с ее книжки, они верят только тому, что оформлено у них.
И что делать? Посоветуйте. Уж не такой редкий случай, наверно
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Документы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если у вашей мамы проблемы только с ногами, то возьмите напрокат коляску, привезите маму на коляске в Сбербанк и все оформите.
Можно перевести пенсию на карточку москвича (если ваша мама москвичка, то она долдна у нее быть). Как это делать не знаю, но когда получала карточку за свою свекровь, мне в Собесе сказали. Наверное, нужно идти в пенсионный фонд и там узнавать. 23.08.2006 10:23:28, GaMi
Можно перевести пенсию на карточку москвича (если ваша мама москвичка, то она долдна у нее быть). Как это делать не знаю, но когда получала карточку за свою свекровь, мне в Собесе сказали. Наверное, нужно идти в пенсионный фонд и там узнавать. 23.08.2006 10:23:28, GaMi
Спасибо. Попробую узнать про перевод на карточку москвича.
А насчет коляски - как-то плохо себе прелстваляю :( Надо, конечно, обдумать... Там несколько лестниц, переходы подземные. И в сберкассу по лестнице.
Но вообще подумаю. 23.08.2006 14:13:53, Travka
А насчет коляски - как-то плохо себе прелстваляю :( Надо, конечно, обдумать... Там несколько лестниц, переходы подземные. И в сберкассу по лестнице.
Но вообще подумаю. 23.08.2006 14:13:53, Travka

А можно поподробней про карточку? Я совсем не в теме :(
Как ее оформляют, с чего начинать, куда идти? 22.08.2006 14:05:09, Travka
Как ее оформляют, с чего начинать, куда идти? 22.08.2006 14:05:09, Travka
Попробуйте подойти к администратору вашего отделения сбербанка и задать ему этот вопрос, описав ситуацию. Еще лучше - письменно (типа, прошу разрешить выдавать деньги по генеральной доверенности в связи с тем, что...).
Обязаны будут среагировать.
22.08.2006 12:18:37, Инк
Обязаны будут среагировать.

Я не писала про недееспособных, я писала про проблемы с ногами. Как можно лишить нормального человека (пускай инвалида) возможности держать деньги в сберкассе? Кстати, там проценты идут, тоже неплохо :)
22.08.2006 11:30:31, Travka

Извините за вопрос.А что, после смерти это проблема? Если есть завещание? Да и просто наследование по закону...
Конечно, у нас из всего проблему сделают:( 22.08.2006 14:07:28, Travka
Конечно, у нас из всего проблему сделают:( 22.08.2006 14:07:28, Travka

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.