Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О доверенности

Моя мама имеет книжку в сберкассе. Туда капают денежки, в основном пенсия. Раньше она сама всем этим занималась, потом оформила в сберкасе на меня доверенность и я все получаю.
Сейчас срок этой доверенности кончается, т.е. я получать деньги по ее книжке не смогу.
Она сама уже не ходит и оформить новую не сможет.
Что делать?

Была идея вызвать нотариуса на дом и оформить генеральную доверенность на все дела, которые вдруг могут возникнуть и потребовать ее подписи. Наверно, так и сделаем.
Но в сберкассе сказали, что они по генеральной доверенности не выдадут деньги с ее книжки, они верят только тому, что оформлено у них.
И что делать? Посоветуйте. Уж не такой редкий случай, наверно
22.08.2006 10:14:50,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если у вашей мамы проблемы только с ногами, то возьмите напрокат коляску, привезите маму на коляске в Сбербанк и все оформите.
Можно перевести пенсию на карточку москвича (если ваша мама москвичка, то она долдна у нее быть). Как это делать не знаю, но когда получала карточку за свою свекровь, мне в Собесе сказали. Наверное, нужно идти в пенсионный фонд и там узнавать.
23.08.2006 10:23:28, GaMi
Спасибо. Попробую узнать про перевод на карточку москвича.
А насчет коляски - как-то плохо себе прелстваляю :( Надо, конечно, обдумать... Там несколько лестниц, переходы подземные. И в сберкассу по лестнице.
Но вообще подумаю.
23.08.2006 14:13:53, Travka
barabachka
По нотариальнозаверенной доверенности без проблем даёт, только требуют чтобы там конкретно было написано не получать все поступления, а снимать средства со счета № Х в отделении сдербанка № Х. а на будущее лучше карточку ей оформить, в любом банкомате сможете снять. 22.08.2006 12:29:34, barabachka
А можно поподробней про карточку? Я совсем не в теме :(
Как ее оформляют, с чего начинать, куда идти?
22.08.2006 14:05:09, Travka
Попробуйте подойти к администратору вашего отделения сбербанка и задать ему этот вопрос, описав ситуацию. Еще лучше - письменно (типа, прошу разрешить выдавать деньги по генеральной доверенности в связи с тем, что...).
Обязаны будут среагировать.
22.08.2006 12:18:37, Инк
TanyaX
неходящим приносят пенсию на дом с почты, но вот как переводится со сберкассы на почту, не знаю, к сожалению (скорее всего - в соц. службе). Знаю только, что не вполне уже дееспособным гражданам надо прекращать всякое общение со сбербанком, т.к. проблем потом не оберешься... 22.08.2006 11:03:49, TanyaX
Я не писала про недееспособных, я писала про проблемы с ногами. Как можно лишить нормального человека (пускай инвалида) возможности держать деньги в сберкассе? Кстати, там проценты идут, тоже неплохо :) 22.08.2006 11:30:31, Travka
TanyaX
ну, раз хочется иметь сберкнижку, тогда другой вопрос :) просто вспомнила эпопею выцарапывания денег из сбера после смерти бабушки, поэтому и написала... А как можно лишить возможности держать деньги - вам в сбере уже рассказали, нет человека - нет денег. 22.08.2006 11:40:59, TanyaX
Извините за вопрос.А что, после смерти это проблема? Если есть завещание? Да и просто наследование по закону...
Конечно, у нас из всего проблему сделают:(
22.08.2006 14:07:28, Travka
TanyaX
вот именно в то время и сделали нам проблему в связи с изменением каких-то там законов и правил. совершенно внезапно... На сей момент не знаю как с этим дело обстоит 22.08.2006 17:19:53, TanyaX

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!