Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Законы, права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
можно ли вернуть товар без коробки?
Купил муж газонокосилку, в коробке она у него не влезала в машину, он ее и выбросил рядом с магазином, а я сразу же нашла в инете такую же на 3,5 тыщи дешевле. Вернуть нельзя без коробки? Не пользовались, прошла неделя с покупки? Спасибо?
14.07.2006 10:37:18, Маша-Гамаша
11 комментариев
Коробка тут роли не играет. Возвратить нельзя.
14.07.2006 10:48:27, Последний из могикан
играет то, что качественный товар можно только обменять, что вам не нужно, плюс скорей всего ваша косилка попадает в перечень товаров надлежащего качества которые не подлежат обмену/возврату.
ребят ну вы сами маху дали, надо было станаччала предложения изучить, а потом уж покупать. 14.07.2006 11:13:09, Последний из могикан
ребят ну вы сами маху дали, надо было станаччала предложения изучить, а потом уж покупать. 14.07.2006 11:13:09, Последний из могикан
ну про маху это понятно :)), муж такой, ему все объяснили, он и купил, а Интернет для него это ругательное слово .. а где такой перечень товаров есть? Это же не белье/книги/лекарства вроде...
14.07.2006 11:30:25, Маша же
10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
Мне кажется чтопопадает под категорию "мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ". И потом даже еали в этот перчень не входит, вы можете только ее обменять, но не вернуть. 14.07.2006 11:37:06, Последний из могикан
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
Мне кажется чтопопадает под категорию "мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ". И потом даже еали в этот перчень не входит, вы можете только ее обменять, но не вернуть. 14.07.2006 11:37:06, Последний из могикан
а если она не будет работать как положено %) и я попрошу деньгу вернуть? :)
14.07.2006 11:43:09, Маша же