Раздел: Прописка, регистрация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аксандра

Прописка

Собственно ситуация: мужу нужна московская прописка (не временная регистрация). Мои родители боятся в свою квартиру его прописывать, потому что он может потом не выписаться (в случае развода, например).
Вопросы:
1) Если человек прописывается в квартиру, собственником которым не является, как именно собственник может быть уверен в том, что при необходимости (при желании собственника) он сможет без проблем этого человека выписать.
Может быть прописывающийся может подписать какую-нибудь бумагу, что обязуется сразу выписаться? И какую силу будет иметь эта бумага если он потом откажется выписываться? Или что-то другое? Что?
2) Можно ли как-то получить московскую прописку иным путем (читай за деньги).
23.05.2006 19:05:15,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anykey
Ксень, а тебе что нужно - родителей убедить или реально подстраховаться?

Если реально, то (на мой взгляд) без проблем выписать его, если он вдруг (!!!!) упрется, не удастся, а с проблемами (через суд) удастся. И никаких дополнительных мер не нужно. Свое жилье у него есть, так что суд его туда и выпишет.
Ну, чтобы уж точно застолбить то его жилье (а то вдруг он его тайно продаст), может он, я думаю, часть той своей доли подарить тебе, а в брачном контракте записать, что при разводе она снова отходит ему.

Если родителей убедить, то тут, боюсь, никакие разумные аргументы не помогут :( Либо они поверят, что проблем не будет, либо нет - что скорее всего... Поверят они, если им какая-нибудь их знакомая Марьванна скажет, что по новому ЖК без проблем выписывают не собственника, - даже если на самом деле это и не так.
28.05.2006 12:53:21, Anykey
Аксандра
Мне нужно вообщем-то и то и другое. Я просто сама лично "пролетаю" в отношении очень интересных проектов потому что "жена иногороднего":у него МО прописка. (дурацкие законы на самом деле, Я- москвичка, дочь - москвичка, по какому праву из-за замужества мы теряем возможность "льготных" московских условий?) Я думала, что регистрация на 5 лет поможет, но увы :-(( По теперешним законам, что на 5 лет, что на месяц - одинаковой значимости бумажка :-((
По поводу брачного контракта - я подумаю, пасиб...
Для родителей мне бы хотелось организовать поход в Юр. консультацию, где бы их проконсультировали, что это не смертельно...
31.05.2006 11:30:35, Аксандра
1. Прописывать кого бы то ни было в свою квартиру я, пережив очень мучительный и дорогостоящий процесс выписки бывшего, в жизни не стану. По закону - при разводе через год выписка по суду. А на практике нашего кривосудия - это все вилами по воде писано. Никак не может быть собственник ни в чем уверен. Насчет подписать бумаги - пусть вам юристы скажут. Есть, кажется, какой-то вариант с договором чего-то там - пусть юристы подскажут.
2. Как я знаю, за мзду в России можно все что угодно сделать. Есть фирмы, которые выкупают жилплощадь и продают ее чуть ли не по сантиметрам и на этом основании прописывают в квартиру сотню собственников. Посмотрите по объявлениям. Вариант не бесспорный, но я, очень сильно обжегшись на своем молоке, посоветовала бы его.
24.05.2006 05:40:52, Сама такая была
Аксандра
1. Вот я собственно и спрашиваю как можно документально закрепить обязательство человека выписаться.
2. Как это тезнически происходит с т.з. минимальной разрешенной площади для того, чтобы прописывать, кварт.платы потом и т.п.?
24.05.2006 12:02:36, Аксандра
2. технически там все продуманно. Вы становитесь соблственником дилья, потом прописываетесь, затем пишется бумага об отчуждении имущества, и никакой квартплаты.
Только московская прописка не дешевое удовольствие, откройте журнал по недвижимости, там часто попадаются объявления, типа "продаю комнату за 800 у.е. (прописка в МО)и выше". Стоимость прописки не знаю.
Только еще возможно важный момент, могут возникнуть проблемы, если захотите взять большой кредит или ипотеку, адрес может оказаться в черном списке.
Надеюсь понятно написала :)
25.05.2006 18:59:23, Sicily
Аксандра
А подмосковная у него и так есть. Меня именно московская интересует... 26.05.2006 22:38:01, Аксандра
December
по ссылка статья из журнала Деньги про работу фирм, которые занимаются пропиской - может, что-нибудь полезное найдете http://www.kommersant.ru/k%2Dmoney/get_page.asp?page_id=10894114.htm&m_id=34133&rid=7 25.05.2006 10:56:05, December
Сейчас по закону человека не выпишут в никуда, даже если он сам захочет. Сначала надо принести разрешение на прописку в другое место и только потом его выписывают. А теперь подумайте, если не дай бог развод - будет ли у вашего мужа место, где его ЗАХОТЯТ прописать все проживающие? Не наживайте себе проблем. Жилье - это все, что у нас есть... 25.05.2006 01:49:22, Tатьянка
Аксандра
У него есть в собственности другое жилье (доля в квартире не в Москве).
Он может как-то юридически оформить, что не будет с этим жильем ничего делать и перепропишется в собственное жилье при такой необходимости?
26.05.2006 22:36:57, Аксандра
выписали легко, если нужен адрес называешь первый который прийдет в голову. Никто проверять не будет :) 25.05.2006 18:55:15, Sicily
Уточните, пожалуйста, закон и статью, если не трудно, по которым в никуда не выписывают? Практика показывает, что выписывают, еще как, только это зависит от судьи и, видимо, суммы взятkи, ибо в правость нашего суда я из собственного опыта не верю и не поверю никогда. 25.05.2006 03:25:49, Сама такая была

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!