Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень нужен срочный совет, подскажите по

Очень нужен срочный совет, подскажите пожалуйста!
Если снимаешь квартиру без посредника, как следует заключать договор, чтобы он имел подобие юридической силы? Свидетели? Нотариус?
Ну то есть мы платим баксы за два месяца вперед, а хозяин через неделю придет и скажет, что он ничего не знает и это его квартира?
Имеет ли силу договор, заключенный без свидетелей, просто бумага с двумя подписями?
10.03.2006 15:08:15,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Firs
По опыту советую подписать договор (в 2 экз.) в присутствии двух свидетелей с их паспортными данными - это дисциплинирует квартиросдатчика от закидонов.
Если интересно, могу форму прислать.
Ну и расписки сохраняйте о каждой выплате.
10.03.2006 15:22:35, Firs
Пришлите, пожалуйста! адрес khurina@list.ru 10.03.2006 15:49:21, теоретик
Еленика
ДА, ДОГОВОР АРЕНДЫ (или договор найма жилого помещения) в простой письменной форме, плюс расписка о передаче денег.
но защититься от возможного вторжения хозяина тяжело
10.03.2006 15:16:39, Еленика
Лерес
Простой договор аренды это для ЮРИДИЧЕСКИХ лиц! там помимо двусторонних подписей присутствуют печати! Для физических лиц такой договор либо заверяется нотариусом, либо подписывается ещё двумя свидетелями (с указанием их реквизитов)! 10.03.2006 16:17:19, Лерес
Еленика
нет, этот договор допустимо заключать в простой письменной форме. Можно, конечно, подписи заверить нотариально, но это не является обязательным 13.03.2006 10:34:00, Еленика
???? Не вводите человека в заблуждение.
Ссылочку пожалуйста на закон дайте.
Особенно про двух свидетелей меня умиляет :0)))
12.03.2006 08:08:14, Бутылка
где это Вы вычитали? 10.03.2006 16:40:33, Безобразная Эльза
Firs
Мне тоже пришлось эти крючки изучать: АРЕНДА - это для организации, соответственно заверяется печатью, для физического лица - СДАЧА жилого помещения, достаточно подписей свидетелей. 10.03.2006 17:14:19, Firs
Хорошо же вы изучили :-)

Не "сдача жилого помещение", а "найм". Поэтому не "договор сдачи...", а "договор найма".
12.03.2006 15:00:40, Polett
Firs
Точно! Ноотропил надо попить :)
Я хорошо запомнил, что есть принципиальная разница в формах для юр. и физ. лиц, а вот термины не отложились.
13.03.2006 10:51:20, Firs
это не формы, это всего лишь название договора. Оно не играет существенного значения. Впрочем, у Вас в голове, судя по всему, не только названия в кашу смешались. )) Без обид, ок? 13.03.2006 12:23:18, Безобразная Эльза
Имхо, в каком-то кодексе есть ряд статей, посвященных найму жилых помещений. То ли ГК, то ли Жилищный кодекс. Как я поняла, договор найма не должен противоречить положениям кодекса, иначе эти положения договора ничтожны. Насколько я помню, например, законодательство дает нанимателю право на отсрочку в оплате жилья, если его отправляют в длительную командировку или он попадает в больницу. Там еще есть ряд таких, не очень "приятных" для наймодателя, условий :-) 13.03.2006 22:36:38, Polett
какие свидетели? о чем Вы? для заключения договора никаких свидетелей не нужно. 10.03.2006 17:43:59, Безобразная Эльза
Firs
На случай возможного судебного разбирательства - строго говоря, произвольно составленный двумя простыми обывателями договор юридической силы, скорее всего, иметь не будет в силу своей правовой безграмотности.
Я вот скатал типовой договор на 3 листах, выкинул то, что не понравилось мне, хозяин - то, что ему :) в результате полагаю, что получилась филькина грамота. Но всё равно думаю, даже такая форма заставляет более ответственно относиться к взаимным договорённостям, предупреждает многие недоразумения и конфликты.
10.03.2006 17:52:21, Firs
Абсолютное заблуждение. Юридическую силу договор иметь будет. В топике вопрос был о форме договора, а не о его содержании. 10.03.2006 18:04:35, Безобразная Эльза
Firs
Интересно: классическая расписка "Я ему не мать, а ехидна" может служить основанием для лишения родительских прав и свидетельством об усыновлении? :)
А вот свидетельские показания очевидцев тут бы здорово помогли законному оформлению акта.
10.03.2006 18:10:36, Firs
Anykey
То есть, расписка "Я ему не мать, а ехидна" с подписями двух свидетелей - уже основание для лишения родительских прав???? 10.03.2006 23:29:36, Anykey
Последний из могикан
имеет. 10.03.2006 15:10:47, Последний из могикан
Лерес
нет не имеет. любая сторона может сказать, что была введена в заблуждение, принуждена к подписи применением силы и т.п и доказать обратное будет нереально. 10.03.2006 16:18:55, Лерес
Вы о чем?! Сказать, что были введены в заблуждение, применена сила, еще недостаточно, нужно это доказать. А вот доказать это очень-очень сложно, практически невозможно, я бы сказала. 12.03.2006 08:06:46, Бутылка
также как и доказать обман и насилие. Не говорите ерунды. Большинство договоров аренды заключаются в ППФ. 10.03.2006 16:41:07, Безобразная Эльза
А что значит ППФ?
Вы говорите, что договор, заключенный без свидетелей, будет иметь юридическую силу, или я неправильно поняла?
10.03.2006 22:08:10, теоретик
Anykey
ППФ=простая письменная форма. 10.03.2006 23:26:52, Anykey

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!