Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про приватизацию
Помогите понять документ - договор передачи квартиры в собственность граждан, 1992 год, на четверых человек, без определения долей (совместная). Помимо перечисленных в договоре людей, в тот момент в квартире был прописан несовершеннолетний. Пожалуйста, подскажите, как распределяются доли? участников, и какой отношения к квартире может иметь 14 лет спустя выросший на данный момент несовершеннолетний?:) Ходили к двум юристам, единственное, в чем они сходятся - приватизация 92 года была незаконная:)
25.02.2006 22:55:27, December
10 комментариев

Может "незаконной" считают потому, что договор передачи не зарегистрирован? 26.02.2006 10:07:07, Свет-лана

Доли умерших кто-то наследовал? Похоже нет, иначе тогда бы определили доли.
Прошу прощения, я пропустила, что у вас приватизация прошла _без_ участия совершеннолетнего. 26.02.2006 20:31:57, Свет-лана

Доли не наследовали, вот сейчас (еще не прошло полгода с последней даты) нужно разбираться, а куда именно обращаться - пока не нашли:( Еще и несовершеннолетний бывший не принимал участие:) 26.02.2006 21:21:45, December

Но Вы хотите пересмотреть приватизацию, чтобы включить бывшего несовершеннолетнего? Тогда, думаю, это через суд - остальные участники, как я понимаю, не хотят делиться? Vikka приводит пример, что не получилось через суд. 26.02.2006 21:56:12, Свет-лана

Похожая ситуация была у моего знакомого: приватизация 92 года: в квартире на тот момент и сейчас прописаны несовершеннолетний и взрослый. Квартира в 92м полностью была приватизирована на взрослого. В прошлом году мать ребенка( ребенок еще был несовершеннолоетним)через суд пыталась изменить условия приватизации (взять ребенка в долю)Ничего не получилось. Квартира так и осталась полностью на взрослого, а несовершеннолетний только прописан.
26.02.2006 10:01:32, Vikka
Да уж, получается, проигнорированы права несовершеннолетнего, и это законно? С кем бы посоветоваться...
26.02.2006 14:45:23, December

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.