Раздел: Жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Инвесторы расселяют!

Инвесторы расселяют!Добрались до нашего дома инвесторы!Все же.Дом хороший сталинка,квартиру мы в нем пакупали правда 10 лет назад из-за района,и на тебе.И на что нам теперь расчитывать?Я понимаю,что можно и поуператься,но итог будет все один.Переселять.Слишком сильный инвестор.Грамотные люди.Помогите.Что делать.Где проконсультироваться.Если есть грамотные юристы,дайте знать.Хотелось бы все по полочкам.Можно на мыло.
27.01.2006 13:35:44,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Все не 100% безнадежно. Родителеи моих пытались так "расселить" инвесторы расселяущие соседнии дом. Не потому что "все было схвачено", а по принципу "вдруг получится", я думаю. Закинули удочку. Оказалось, что "договориться" со многими жильцами конкретно этого дома будет очень трудно. Часть квартир куплены недавно и официально дорого, с дорогим застрахованным ремонтом. Этим жильцам расселение практически не может быть выгодно, и они продемонстрировали намерение бороться. ТСЖ создали, поддержкои в муниципалитете заручились, судебные перспективы озвучили. А в казавшихся малонаселенными коммуналках резко утроилось число прописанных, и они совсем золотыми стали. За ту сумму денег, которую инвестор хотел вложить в проект, ему похоже и дом не расселить. 28.01.2006 05:53:01, irina2006
У нас в доме не так много купленных квартир,всего шесть,ни одной каммуналки,он у нас вообще "камерный",такой в смысле маленький,всего 40 квартир.3 квартиры вообще отказались,даже разговаривать с редставителями. 30.01.2006 12:13:09, галя и
Прежде всего Вам надо определиться, чего Вы бы хотели получить взамен (улучшить/не ухудшить условия), а потом консультироваться. "Собрать мысли в кучку" можно с помощью http://www.realtylaw.ru/modules/wfsection/article.php?articleid=12 - ИМХО один из самых информативных порталов на эту тему. 27.01.2006 14:23:19, Иринка_2004
За ссылку спасибо!В том-то и дело,что мне и так хорошо.Я уже улучшила и меня все устраивает!и надо же было так влипнуть(((((((((((((( 27.01.2006 15:12:35, галя и
Главное - не волнуйтесь, может, еще и понравится новая квартира больше прежней.:-)
Обратите внимание еще на новый проект Закона о переселении у них на сайте. Посмотрите в Решении по своему дому (обычно указывают), на основании какого Закона будет производится расселение (понятно, что не на основе проекта, но лучше если будет сказано точно). Прежний "Закон..." был более либеральным.
27.01.2006 15:27:39, Иринка_2004
Дело все в том,что еще нет никого решения и постановления по поводу нашего дома.Муниципалам это не нужно,наш дом еще сто лет простоит,у них вокруг забот хватает.При разговоре с инвесторами,а точнее с нанятами риэлтами я поняла,что Москва дала им предписание разобраться с жильцами,и только потом будут решения.Конечно маленькая надежда есть,что запросы жильцов отобьют пыл на покупку других квартир,но слишком серьезные дяди заинтересованы.А дом почти в самом центре.Район Пресни зоопарка.Им видишь ли (инвесторам)для полного счастья аппартаментов не хватает.Оффис есть,закрытый клуб строят под нашим носом и тут наш дом.Лакомый кусок.Оттяпают у нас и будет целый комплекс. 27.01.2006 16:04:25, галя и
Chernika
У нас вся каша заварилась когда вышло Постановление о расселении нашего дома (весной 2003г.), мы уже переехали, но больше половины все еще живут в нашем доме, кто-то даже не выбрал себе квартиру. Наш бывший дом кирпичн.5-эт. хрущевка несносимых серий, после кап.ремонта 88 года и тоже появился инвестор. Этот процесс очень долгий, треть из нашего дома судилась,
но толку мало, у тех кто затевает такие варианты в местном суде тоже все схвачено. И на сегодняшний день понятно одно: главное чтобы было прописано как можно
больше народу, бороться за тотже район, и если есть
ремонт выбивать компенсацию, и даже если затеете судиться одновременно подыскивать варианты. И мы поняли если вас расселяет инвестор, то это все возможно.
27.01.2006 16:26:15, Chernika
Спасибо!А вас устроил вариант? Какая разница в прописке.У нас часная квартира,живем своей семьей.3 огромные комнаты,общ.пл 98.5 кв метров.Я больше не прошу мне и ненадо.То что судится с ними это просто бесполезно я понимаю.Да и не хочется(может это пока).Все равно что стучаться в кирпичную стену.А по поводу района,я даже обсуждать с ними этот вопрос не намерина.пусть ищут.В конце концов им это надо.(злюсь уже,так и до суда не далеко)
27.01.2006 16:40:37, галя и
Chernika
У нас приватизированная квартира и мы получили в том же
районе на 20 метров больше, вам я думаю тоже если уезжать нужно только площадью и брать, в новом строящемся доме на том же месте когда наши судились
юристы не советовали, жить энное количество лет в
маневренном фонде очень и очень бесперспективно, но
у нас была малогабаритная квартира, нам всетаки в конечном итоге какая-то выгода, а у Вас большая квартира в центре. Причем Центральный округ необяза-тельно расселяют в Центральный, но надо бороться и я
думаю еще кто как договорится. Какие вопросы, мне на
e-mail, отвечу в понельник.
27.01.2006 16:55:19, Chernika
Только ЦАО - в пределах ЦАО (другие районы - в пределах района проживания).
Спасибо за Вашу полезную информацию.:-)
28.01.2006 19:46:10, Fairfly (ex Иринка_2004)
очень хорошую ссылку дала Иринка_2004 30.01.2006 12:14:57, галя и
Chernika
Буквально в прошлый четверг озвучили по первому каналу, что Дума решила по поводу малообеспеченных очередников
и про переселение домов, что Центральный округ необязательно в Центральный округ и еще Зеленоградский, а все остальные и так были район на район.
30.01.2006 11:54:37, Chernika
Странно...даже в новом проекте закона о переселении сказано, что ЦАО и Зел-д в пределах округа, а остальные округа - в пределах районе прож-я...
Надо ждать принятия закона...
30.01.2006 13:22:56, Иринка_2004
Спасибо за ссылку. 30.01.2006 14:09:21, галя и
Вы пока не волнуйтесь, раз решения не было, то пока Ваше переселение под о-о-очень большим вопросом. Знаю дом на м.Академическая, про снос которого речь идет уже лет 5. Как стоял, так и стоит.:-) Полно домов, из которых жители ХОТЕЛИ бы переехать и ждут сноса. Ан нет, не переселяют, хотя и дома старые, и серии сносимые и т.д.. Так что с Вами (в смысле с жильцами Вашего дома)связываться резону особого нет ИМХО. Кстати, юристы по той ссылке, что я давала, именно в сносе профи - к ним можно на консультацию сходить/позвонить. 30.01.2006 15:19:48, Иринка_2004
Ира!спасибо большое за поддержку!Все дело в том,что на наш дом запали очень серьезные дяди.Причем ни какие-то там Риэлторские конторы и строительные ДОКи,а действительно реальные дядьки.И им нужен наш дом под гостиницу-аппартаменты,как я писала раньше.Ломать его не будут.А будут делать кап.ремонт и красавый дом.Поговорила с соседями многих вариант с переездом устраивает,многие решать таким путем жилищные проблемы.Ладно я буду держать хвост пистолетом и буду ждать ,что будет дальше.просто так мы не здадимся.!!!!!!!!!!!!!!! 30.01.2006 16:12:43, галя и
Chernika
То есть в понедельник. 27.01.2006 16:57:00, Chernika

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!