Раздел: Пособия, льготы, алименты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Суок

Жилищная субсидия - сколько это?

Хочу оформить ее - з/п белая у меня 3.300 и прописана я одна, а кваритра в собственности, только за квартиру плачу 1400 р. и есть излишки. Скажите, плз, эта субсидия на меня распространится?? ТОлько ли на оплату квратиры она дается или еще на эл-во и остальные услуги? И в каком объеме?? Потому как из-за небольшой суммы в 100 р стоять в гигансткой очереди не хочется. Заранее спасибо
24.01.2006 12:24:56,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LU
при таком доходе - субсидия дается из расчета, чтобы Ваша квартплата составляла не более 10% от Вашего дохода. отдельными суммами считается субсидия на коммуналку, и на электричество. на телефон нет:)
вот только про излишки ничего не знаю - у нас тока недостатки:)))) думаю - скорее всего, субсидию могут начислить на положенное количество метров, а излишки - отдельно... но в любом случае - сначала берите все доки на квартиру (договора, св-во о собственности, книжки по оплате, выписку из фин-лицевого счета из ЖЭКа - и идите на консультацию. Вам все расскажут:)
25.01.2006 00:49:42, LU
Суок
А как выглядит получаемая субсидия?? Я плачу все полностью, а потом мне компенсируют? Кто и как? Спасибо заранее))) 26.01.2006 11:52:29, Суок
LU
нет - после оформления субсидии отдел субсидий сам посылает в Ваш ЖЭК Ваши льготы - и квитанцию Вы уже получаете от ЖЭКа с меньшей суммой квартплаты.
Вот электроэнергию считаете сами - просто один раз едете в Мосэнерго (по Вашему району которое:) и подтверждаете Вашу субсидию. дальше считаете сами:)
28.01.2006 23:46:36, LU
TanyaX
да, будут вопросы про такой доход. Я каждый год пишу заявление, сколько мне денег дает муж и что работаю в режиме неполной занятости :) тогда прокатывает... Сейчас субсидия получилась 650р. 24.01.2006 15:22:16, TanyaX
LU
а у нас вопросов нет) у меня все доходы - это гос. пособие на троих детей, плюс просто мое письменное заявление про алименты - в сумме у нас на четверых меньше 7 тысяч. и ничего - никто ничего не говорит - оформляют и все. 25.01.2006 00:45:19, LU
TanyaX
так у вас другая ситуация. Я и автор работаем официально в ком. структуре, а зарплаты белые меньше прожиточного минимума, поэтому и вопросы. Мне трясли каким-то постановлением, что работодатели не могут показывать такие зарплаты, но в конце-концов это не ко мне вопрос а к фирме... 25.01.2006 15:46:48, TanyaX
LU
до того, как "осесть" с третьим дома - я тоже работала в ООО со смешной зарплатой. и тоже - никаких проблем в субсидиях не было. (я их получаю уже лет 10, если не больше:) 26.01.2006 00:25:14, LU
Оформляла в декабре, нам около 900р. вышло, вкл. электричество 241р. Если такая зарплата у Вас на коммерческом предприятии, будет сложно объяснить, у меня муж на государственном с зарплатой в 6000р. писал объяснительную на какие средства живет наша семья. А так снижается оплата ЖКХ существенно. 24.01.2006 13:57:05, Бутявка
Суок
да,у меня на коммерческом)))))
если я напишу что бм и родители помогают - поможет?))
24.01.2006 15:45:11, Суок
LU
поможет:) но в принципе - сначала идите так, на консультацию. они все расскажут и дадут форму справки о зп.
в некоторых субсидиях требуют написать еще заявление - от кого что получаешь (типа на такую зп не проживешь:) = а в некоторых ничего не спрашивают больше - так и оформляют:)
25.01.2006 00:43:24, LU

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!