Раздел: Жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2квартиры при сносе реально?

Имеется неприватизированная двушка в 5-тиэтажке, которую обещают снести до 2010 года. Там прописаны 4 человека (моя мама, сестра, я и мой ребенок 2,5 лет).Очень хочется при сносе получить 2(3) квартиры..Реально? Счет один..вроде не делят больше счета..а реально я с ребенком там не живу..живу у мужа..Сестра привела гражданского мужа..Т.е фактически 2(3) семьи..прописаны в одной квартире....Расскажите по теме плиз..
23.01.2006 10:10:45,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anykey
Почитайте 27.01.2006 14:53:52, Anykey
Писарчук :-)
Нас расселяют сейчас...Питер...
Имеется 1 комната в коммуналке в которой прописаны :моя подруга+муж+ребенок,её бабушка и дедушка,её сестра с ребёнком.
В итоге им дадут одну 3ёх комнатную квартиру.
Писали в администрацию,писали Матвиенко-бесполезно...
Дед имеет кучу наград,у подруги отдельная семья,у её сестры гражданский брак...
Ответ один:...положено по 9 метров на человека ...вот вам и дадут хорошую 3ёх комнатную кв-ру...вы радоваться должны,что ваши условия улучшают...
Воть.
23.01.2006 23:15:21, Писарчук :-)
У нас похожая ситуация..Дом сносят, сейчас уже расселяют. В неприватизированной 2-ке прописаны: Мать и семья сына(мама,папа и 2 детей). В департаменте сказали, что забронирована на нас 4-х комнатная квартира.Я, пролазив интернет, нашла, что по закону г.Москвы, разным семьям дают разные квартиры.Мы написали заявление в Департамент жил.политики, о признании нас разными семьями и предоставлении раздельных квартир.Вчера пришел ответ: типа по новому ЖК вам вообще двушка положена..., а все остальное на усмотрение Департамента..Уже схъодила на консультацию к юристу, который сказал, что с таким ответом запросто можно в суд иддти и судится, только дадут неизвестно что и неизвестно где.. И как быть??Так хотелось бы отдельно от свекрови пожить... 23.01.2006 17:21:35, ялона
Chernika
И нас когда расселяли сказали, если расселяет инвестор - то все зависит от инвестора (сколько дадут), а если Департамент - то на усмотрение Департамента твоего района. В Москве, несмотря на новый Закон, все равно по 18 м на каждого члена семьи обязаны дать в том же районе (есть Постановления Правительства), даже с приватизированной квартирой. А вот про несколько квартир я писала ниже.
24.01.2006 10:44:04, Chernika
Chernika
Наш дом расселяют с 2003 года, и некоторым из дома давали по 2 квартиры, и нас расселял не город, а инвестор. И расселяли исходя из старого жилищного кодекса. 3 квартиры - просто невозможно, такого на моей памяти я даже никогда не слышала.
А вот месяца 2 назад читала в Департаменте жилищной политики в газете (еженедельной специальной по теме расселения, предоставления квартир очередникам и т.д., которая в самом Департаменте распространяется, название не помню) что теперь после введения нового Кодекса будут давать большие квартиры на большую семью разного состава, а вот 2 только в исключительных случаях.
23.01.2006 12:42:01, Chernika
тогда так. На всех прописанных положено 72 метра. При плохом раскладе Вам будут пытаться предоставить 3-комнатную квартиру на всех. Если повезет, то можно пытаться получить 2 квартиры - 1 комнатную на Вас с ребенком, и 2 -комнатную на мать и сестру (если она соверешннолетняя). Шансы получить 3 квартиры стремятся к нулю. Про гражданского мужа сестры, если он не прописан, можете забыть. Он не будет приниматься в расчет. 23.01.2006 12:18:18, Безобразная Эльза
Anykey
А сестре автора зарегистрировать свой брак сейчас и прописать мужа уже не удастся? 23.01.2006 19:21:52, Anykey
Думаю, врятли.. 24.01.2006 13:33:50, снова автор
у кого-то из прописанных есть иное жилье в собственности? 23.01.2006 11:36:36, Безобразная Эльза
нет 23.01.2006 11:47:39, снова автор

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!