Раздел: Жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какие права имеет новорожденный?

Ситуация такая: вынашиваю второго ребенка, муж ушел к другой, брак у на не был зарегистрирован. Первый ребенок удочерен, второй вряд ли будет усыновлен.
Собственность в трехкомнатной квартире такая:
1/2 муж, 1/4 я, 1/4 дочь.
возникшие вопросы:
1. имею ли я право прописать второго ребенка на нашу жилплощадь без согласия бывшего мужа?
2. есть ли какие-то законные пути присвоить 1/4 жилплощади квартиры (т.е половину от доли мужа) второму ребенку?
3. может ли БМ, подав на раздел имущества, выселить нас в малосемейку или в другой район города в однокомнатную без моего согласия? (половина стоимости трех комнатной квартиры не позволяет купить однокомнатную в нашем районе).

на алименты я не подавала и не планирую пока, надеясь на совесть ну и есть другие факторы такого решения.

спасибо за ответы-советы.
21.07.2005 09:35:17,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Еленика
1. да
2. нет
3. нет
21.07.2005 09:47:51, Еленика
А что он вообще может сделать, подав на раздел имущества?
т.е. чего нужно боятся больше всего?
21.07.2005 09:51:25, Kaily
юрист Татьяна
У вас брак гражданский, раздела имущества по семейному кодексу быть не может. Да и делить вам нечего - доли в квратире уже определены, поменять их вряд ли возможно.В натуре доля не выделяется. Каждый вправе продать только свою долю с соблюдением ст. 250 ГК РФ. Потеря денег существенная, так что вряд ли он продавать будет не вам.
По поводу алиментов - если не будет содержать, то вам нужно будет подать иск в суд на устанолвение отцовства и взыскание алиментов, по первому ребенку тошлько на алименты, есмли отцовство зарегистрировано в ЗАГСе совсметным заявлением с отцом ребенка.
21.07.2005 10:16:37, юрист Татьяна
А если я не всилах выкупить его долю??? :( 21.07.2005 10:40:47, Kaily
Еленика
если он не хочет продавать - нет, к сожалению ((( 22.07.2005 10:49:21, Еленика
юрист Татьяна
Он пока ее и не продает. Если будет продавать, предложит вам, вы не купите - вправе будет продать любому, но на тех же условиях 21.07.2005 15:25:08, юрист Татьяна

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!