Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

семья

Подскажите, пожалуйста, можно как-то обезопасить или подстраховать себя юридически жене, которую бьет муж? Разводиться пока не хотелось бы. Может можно составить какой-нибудь документ-угрозу или нужно только в 02 звонить, чтобы зарегистрировать заявление? А если так, то что потом с этим заявлением делать?
13.07.2005 14:53:29,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Насколько я понимаю, ничего Вы не можете сделать, и никакие бумажки не помогут. некоторых и в милицию забирают, а они дальше бьют:-((( 13.07.2005 16:23:47, pomadka
от чего обезопасить и подстраховать? 13.07.2005 15:39:23, Безобразная Эльза
Может я неправильно выразилась, я хочу , чтобы побои прекратились, но слова он не понимает. Вот я и спрашиваю, может можно какой-то документ составить, чтобы при очередном случае побоя ему как-то юридически или финансово досталось? И что вообще можно в такой ситуации сделать, кроме развода? 13.07.2005 15:42:28, Z
вызывать 02. Снимать побои в травмпункте. Заводить уголовное дело. 13.07.2005 16:30:20, Безобразная Эльза
Не знаю, прочитаете это сообщение или нет, но все-таки спрошу: 02 должно застать драку ? Просто очень часто бывают такие ситуации, что они просто не успеют приехать во время драки, что тогда? И еще, достаточно того, что я просто прийду в 02 и напишу заявление или обязательно при драке должны быть свидетели? 14.07.2005 16:41:34, Z
А подскажите пожалуйста, какой может быть результат уголовного дела?(Посадят в тюрьму, развод, сообщение на работу или еще что-то?) 13.07.2005 16:32:51, Z
развод не может быть результатом уголовного дела. А вот степень ответственности зависит от того, насколько он Вас изобъет. А если убъет и подавно срок увеличится. Извините, что так прямолинейно. 13.07.2005 16:57:01, Безобразная Эльза
Извините, что никак не отстану, а вы не могли бы дать степень ответственности от и до(например от 1 года до 5) или просто дать ссылку на статью об этом, если таковая имеется в нашем законодательстве. 13.07.2005 17:01:27, Z
Например, просто побои.

Статья 116. Побои

1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, -
наказываются обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(часть вторая введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

13.07.2005 17:32:31, Безобразная Эльза
Спасибо вам большое. 13.07.2005 17:58:01, Z
А зачем разводится если ПОКА не хотелось бы, пусть дальше бьет.
13.07.2005 15:33:25, Сколопендра
Понимаю вашу иронию, другому я и сама точно так же бы ответила, но он по всем остальным пунктам хороший муж, я просто хочу, чтобы прекратились побои. 13.07.2005 15:44:23, Z
ИМХО, это полнейший бред !!!!
У нас с вами видимо совершенно противоположные мнения о хороших мужьях. И разное отношение к самим себе.
Мне даже в голову не может прийти, что меня может ударить мужчина (я не беру в расчет "разбойные нападения и т.п)
Очень сковородки чугунные помагают при таких хороших мужьях. Попробуйте.
15.07.2005 14:10:46, Сколопендра

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!