Раздел: Жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кваритрный вопрос

ситуация такая
у мужа есть ошибка молодости в виде ребенка 3 лет...так же он рописан в прнватизированной квартире- там 4 собственника - мать, отец (умер 1 м назад), он и сестра-у всех равнодолевые...
имеет ли мальчик 3 лет...формально сын моего мужа - какие-то права на квартиру...если все , естественно, против его прописки....прото его мамаша тут орала, что подаст в суд, что бы прописать ребенка....может ли она чего добится, если все собственники против?....
и еще...как я понимаю, он может претендовать на 1\2 от доли мужа - у нас есть дочка, ей 5 м....может ли муж написать на нее дарственную
спасибо

и вообще при каких условиях первый ребенок можнт получить 1\2 доли своего отца....кроме наследования и добровольной прописке со стороны отца
25.05.2005 14:41:00,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
спасибо всем, кто дал объясние ситуации, тем кто понял меня...и тем кто не поянла- спасибо за высказанные мнения.
Я надесю, что никому не придется пережить того, что пережили мы...
я родила на 34 неделе, когда она на меня налетела в подъезде у меня начались схватки - ребенок 4 дня был в реанимации - не раскрылись легие. Прабабушка- ей 81 год - она не разговаривает после того случая, у нее не работает вся правая сторона. Мы были вынужндены продать квартиру и переехать в другое место, что бы она не знала наш адрес, но она знает адрес его родителей. Сестру один раз, слава богу что ничего не сделали, зажали в подъезде два алкаша и сказали " Привет от Ани ( так зовут мамашу) - спугнула их соседка - девочке 16 лет. Она постоянно, когда приезжает в МОскву, ходит и орет на работе у его матери. Раньше., когда знала наш телефон - звонила с угрозаими.
Я и муж писали заявления в милицию -21 штука- нам уже в открытую сказали "Будет тело - будет дело" -это дословно. Возбуждать дело- никто не хочет .
26.05.2005 13:38:44, Кася2005
Anykey
В случае смерти мужа при отсутствии завещания равные права на его имущество будут иметь каждый его ребенок, супруга и родители, возможно и другие иждивенцы - всем поровну.
Если завещание будет, то, тем не менее, право на обязательную долю (меньшую, чем полагалось бы без завещания) будут иметь нетрудоспособные - пенсионеры (родители), несовершеннолетние дети, инвалиды.
Подарить свою собственность муж может и дочке, может и Вам (в этом случае это будет лично Ваша собственность, а не семейная).
Прописать ребенка к отцу без его согласия мать не сможет. А вот требовать алименты или преследования за уклонение от них может.
25.05.2005 19:00:22, Anykey
без эмоций. По суду вряд ли пропишут. По наследованию - имеет право на обязательную долю в наследстве, если будет завещание. Если не будет завещания, то являясь наследником первой очереди имеет право унаследовать 1/3 на сегодняшний день от имущества Вашего мужа.
Теперь эмоции. Коробит от того, как Вы описываете ребенка. Даже имея в виду ненависть к его матери.
25.05.2005 16:54:16, Безобразная Эльза
Последний из могикан
Ребенок должен быть прописан там где он проживает и если он проживает с матерью с какой стати суд пропишет (обяжет_ прописать его у отца? 25.05.2005 16:41:12, Последний из могикан
Фу, как противно...."ошибка молодости", "в возрасте 3 лет"..."нафиг он нужен"....
Не стыдно вам?
даже удивительно, что кто-то отвечает...
25.05.2005 15:43:16, 111111111
а подругому назвать нельзя...
на вас видимо, когда вы были в положенни с ножем в подъезде не нападали...а я это все от нее испытала..
и разве это мать- ребенка хотела сдать в детский дом, но ей казали, что можно квартиру в МОскве отхапать-она передумала...содержить его в условиях бомжа...

25.05.2005 15:45:04, Кася2005
Ужас, как ребенка жалко. 26.05.2005 14:45:35, Анаис
А разве это отец - ребенка хотели сдать в детский дом и содержат его в условиях бомжа :( 25.05.2005 15:57:33, АлАртель
я просила консультации, а не обсуждение этой темы-кто прав, кто нет...вы не знаете ситуации...прабабку у нас инсультом разбило, когда эта тв..рь позвонила и сказала, что мы с мужем насмерть разбились(сказала, что это из милиции звонили).... 25.05.2005 16:05:26, Кася2005
Это "ошибка молодости 3-х лет", что ли, с ножом нападала? Или звонила бабке?
РЕБЕНОК-ТО ТУТ ПРИ ЧЕМ?????
А вы закицклились ИМХО на том, как бы его мамашу ужалить побольнее....А страдает РЕБЕНОК...:-((((((
25.05.2005 16:53:02, 11111111111
извините, а почему автор должен воспылать любовью к этому ребенку? у нее есть дочь, которой хочется дать больше по-возможности, а ребенок для автора чужой, глупо учитывать интересы совершенно чужого ребенка (а по сути и его матери), особенно во вред своему 26.05.2005 12:57:26, как хотите
здесь маленькое "но": доля в квартире принадлежит не автору. По сути автор ничем не отличается от той дамы, все так же хочет хапнуть поболее. Мужик, наверное, помирать еще не собирается, а наследники уже озадачены. 26.05.2005 20:57:36, о5
Anykey
Автор все же по сути немножко отличается. Тем, что ее муж (хозяин доли) тоже вместе с нею хочет, чтобы она ее хапнула :)
По-моему, это (наличие желания собственника) довольно принципиальное отличие.
26.05.2005 22:04:41, Anykey
Не хотела отвечать, но...
Мать, да, наверное, тварь. Но ребенок то при чем? А в ваших словах столько яда, столько злости в отношении его :(
25.05.2005 16:49:24, АлАртель
отношения то по сути не к ребенку, как к человеку, а как к самому факту, средству манипулирования и в общем то косвенной, но причине, перенесенных стрессов и негатива автором-это во-первых
ну а во-вторых..будущее восприятие и отношение самого ребенка к семье автора уже закладывается его мамой, не думаю, что оно хоть в какой то мере теплое -)
26.05.2005 13:20:24, буду защищать
Anykey
Не очень понимаю, отчего бы это у автора могли быть некие теплые чувства по отношению к этому ребенку. Этому есть какая-то причина?
И вроде бы ОНА не делает ничего такого, от чего тот ребенок страдает. Или я что-то пропустила...
25.05.2005 19:08:31, Anykey
Дело не в действиях, а в озлобленном тексте. А действия впереди. Лишить ребенка всех возможных прав при наследовании. 26.05.2005 09:23:50, Безобразная Эльза
Anykey
Я бы не относилась к праву наследования так серьезно. Наследство - это все-таки ЛИШЬ то, что я (наследодатель) хочу передать потомкам. Хочу - все потрачу и нечего будет наследовать. И это нормально (на мой взгляд). Ущемления ничьих прав в дарении своей квартиры (растрате своего имущества) я не вижу. Так можно считать, что и когда я мороженое ем, то ущемляю права своего сына - могла бы не тратить, складывать в коробочку денюшку, а он бы потом унаследовал.... 26.05.2005 18:06:27, Anykey
она видимо должна любить этого ребенка как себя! ДА? его мать чуть не лишила, как я поянла, ее малыша жизни! Какая мать- таков ребенок 26.05.2005 11:16:48, 22222
за сим спор прекращаю. Каждый сам устанавливает для себя моральные границы. 26.05.2005 11:36:09, Безобразная Эльза
Да вообще всех прав..:-(((
Особенно как бы так изощрнутся и лишить малыша прав на квартиру и еще чего там ему положено , если он "инвалидом станет"...:-(((
Не, все, заканчиваю....
это все автору, разумеется..
26.05.2005 09:57:48, 111111111
я бы посмотрела как бы вы запели, если бы в один из прекрасных дней на наследство ВАШЕГО ребенка еще кто-то руку наложил. 26.05.2005 11:15:49, 222222
на наследство ребенка автора никто руку не наложил, скорее всего ребенок автора своим рождением уменьшил долю "ошибки молодости". 26.05.2005 21:04:52, о5
Ваши действия в той ситуации, в которой оказался автор? И чувства к ребенку у вас будут какие?

Не суди, да не судим будешь (за точность цитаты не ручаюсь).
25.05.2005 17:34:24, Polett
У меня несколько лет очень натянутые отношения с соседкой. Но это не мешает мне нормально общаться с ее детьми и мужем. Мы с ними, конечно, не друзья, но никакой неприязни я к ним не испытываю.
А в данной ситуации речь идет о ребенке мужа. Он то какое имеет отношение к действиям матери?
25.05.2005 17:56:13, АлАртель
ППКС 25.05.2005 16:53:30, 11111111111
мы подали иск об установлении отцовства...она не дает ребенка на ДНК экмпертизу...у него вообще сомнение что это его 25.05.2005 16:02:48, Кася2005
Если отец захочет прописать своего несовершеннолетнего ребенка в свою квартиру (не важно, собственник он ее части или просто прописан), он сможет сделать это даже в том случае, если все остальные собственники и прописанные возражают. Поэтому главное - не поддаваться на уговоры матери и не соглашаться на прописку. Отцовство, как я поняла, установлено в отношении этого ребенка?

А где прописана мать ребенка? Какие у нее жилищные условия?
25.05.2005 15:18:07, Polett
прописовать его никто не будет...нафиг он нужен (грубо конечно, но они нам крови попортили)
ребенок признан моим мужем..
она живет в Чебоскарах, там у нее комната в общяге...мать-она и ребенок...
понятно, что никто его не пропишет...никто не согласен и никогда не согласится....
а вот если он инвадидом станет- его могут как-то прописать, без согласия отца и др?

25.05.2005 15:27:31, Кася2005

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!