Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Документы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне отказались вписывать дочь в загран.
Мне отказались вписывать дочь в загран. паспорт (в старый ЗП ребенка вписали без вопросов, когда у нее уже был ЗП) - сказали, что раз у нее есть свой, то не впишут. Это так и должно быть, или я могу требовать, чтоб дочь вписали в мой ЗП?
02.02.2005 10:12:46, Maма
10 комментариев
Вот недавно сдала документы на новые загранпаспорта себе и ребенку, плюс на вписание ребенка в свой паспорт. Никаких проблем! (делаю паспорт в ОВИРе или как он там сейчас называется).
Кстати, и в старом дочка была вписана и имела свой паспорт. 03.02.2005 10:26:13, Зяма
Кстати, и в старом дочка была вписана и имела свой паспорт. 03.02.2005 10:26:13, Зяма
вообще-то по логике у гражданина (неважно какого возраста) может быть только один документ, по которому он выезжает за границу... А если у девочки есть з/п и ее вписывают в ваш, то получается уже 2, один из которых, получается, должен быть признан недействующим...
Однако в законе я не нашла специальной оговорки по вашей ситуации... 02.02.2005 15:47:15, мама98
Однако в законе я не нашла специальной оговорки по вашей ситуации... 02.02.2005 15:47:15, мама98
Если следовать этой же самой логике, получается, что если ребенок сначала вписан в паспорт родителей, а затем родители хотят ему оформить отдельный, то ему или откажут в выдаче паспорта (что маловероятно) либо потребуют родителей заменить из паспорта, дабы убрать из них запись о ребенке? Что тоже маловероятно...
Полтора года назад у меня не было абсолютно никаких проблем с тем, чтобы одновременно оформить ребенку отдельный паспорт и вписать его в мой. Неужно за полтора года произошли такие радикальные изменения в законодательстве? 03.02.2005 12:47:31, Polett
Полтора года назад у меня не было абсолютно никаких проблем с тем, чтобы одновременно оформить ребенку отдельный паспорт и вписать его в мой. Неужно за полтора года произошли такие радикальные изменения в законодательстве? 03.02.2005 12:47:31, Polett
Сугубо мое ИМХО - в этой ситуации (сначала вписан, потом дают отдельный) следует признавать недействительной (гасить) запись в паспорте родителя....
Собственно в законодательстве ничего радикально не менялось, у меня сложилось мнение, что МВД_ФСБ просто этот вопрос еще не совсем "просекли" в силу, скорее всего, особенностей работы государственных структур в целом....
В принципе мое мнение основывалось не столько на букве (статье), сколько на духе законодательства, регулирующего порядок выдачи док-ов, устанавливающих личность и порядок въезда-выезда..., в соответствии с которым, по общему правилу более поздний документ (например свид-во о рождении/паспорт или старый/новый паспорт) аннулирует более ранний...Однако все это сугубо мое ИМХО
Существующий пробел, кстати, дает лишнюю лазейку для неправомерного вывоза ребенка за границу.
С удовольствием почитаю комментарии спецов на эту тему:) 03.02.2005 17:15:52, мама98
Собственно в законодательстве ничего радикально не менялось, у меня сложилось мнение, что МВД_ФСБ просто этот вопрос еще не совсем "просекли" в силу, скорее всего, особенностей работы государственных структур в целом....
В принципе мое мнение основывалось не столько на букве (статье), сколько на духе законодательства, регулирующего порядок выдачи док-ов, устанавливающих личность и порядок въезда-выезда..., в соответствии с которым, по общему правилу более поздний документ (например свид-во о рождении/паспорт или старый/новый паспорт) аннулирует более ранний...Однако все это сугубо мое ИМХО
Существующий пробел, кстати, дает лишнюю лазейку для неправомерного вывоза ребенка за границу.
С удовольствием почитаю комментарии спецов на эту тему:) 03.02.2005 17:15:52, мама98
Ну пока МВД_ФСБ этот вопрос еще не совсем "просекли":-), существует "ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНАМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ"
> п.1.6. Несовершеннолетнему гражданину со дня его рождения и до достижения 18-летнего возраста паспорт выдается по письменному заявлению хотя бы одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей (законных представителей). Гражданин, не достигший возраста 16-ти лет, может быть вписан в паспорта своих законных представителей по их просьбе.
- т.е. выдается паспорт и может быть вписан в паспорт родителей. О гашении (аннулировании) записи о детях вообще не сказано нигде. ИМХО, как-то странно аннулировать запись о детях, куда же дети исчезнут? Лучше уж ставить отметку о выдаче паспорта. Кстати, при выдаче паспорта в св-ве о рождении детей до достижения 16-летнего возраста проставляется отметка о выдаче паспорта (п.4.3). 03.02.2005 21:02:30, Свет-лана
О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНАМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ"
> п.1.6. Несовершеннолетнему гражданину со дня его рождения и до достижения 18-летнего возраста паспорт выдается по письменному заявлению хотя бы одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей (законных представителей). Гражданин, не достигший возраста 16-ти лет, может быть вписан в паспорта своих законных представителей по их просьбе.
- т.е. выдается паспорт и может быть вписан в паспорт родителей. О гашении (аннулировании) записи о детях вообще не сказано нигде. ИМХО, как-то странно аннулировать запись о детях, куда же дети исчезнут? Лучше уж ставить отметку о выдаче паспорта. Кстати, при выдаче паспорта в св-ве о рождении детей до достижения 16-летнего возраста проставляется отметка о выдаче паспорта (п.4.3). 03.02.2005 21:02:30, Свет-лана
так в том и вопрос - насколько это правильно, когда может быть выдан паспорт и вписаны сведения в паспорт родителей:)
На самом деле (если подходить с точки зрения чиновника) ситуацию можно крутить в обе стороны. Я (например мама) говорю - видите, написано выдается, точка. Может быть вписан.... А он(она) мне в ответ: ну здесь же нет записи "выдается И может быть вписан...".
Кстати, этой же проблемой страдает закон "о порядке выезда", там где регулируется вопрос согласия родителей при выезде ребенка (кажется 20 ст...)
В итоге получается - смотря на кого попадешь при оформлении паспорта... 04.02.2005 10:20:26, мама98
На самом деле (если подходить с точки зрения чиновника) ситуацию можно крутить в обе стороны. Я (например мама) говорю - видите, написано выдается, точка. Может быть вписан.... А он(она) мне в ответ: ну здесь же нет записи "выдается И может быть вписан...".
Кстати, этой же проблемой страдает закон "о порядке выезда", там где регулируется вопрос согласия родителей при выезде ребенка (кажется 20 ст...)
В итоге получается - смотря на кого попадешь при оформлении паспорта... 04.02.2005 10:20:26, мама98
У нас при наличии З/П у дочери в паспорта мой и б.мужа вписали без проблем. Делали через турфирму.
02.02.2005 11:02:59, Свет-лана
А нам сказали, что это противозаконно и ни в коем случае не допускается. (Причем в турфирме работала знакомая, которая готова была многое сделать для нас - но это не смогла.)
03.02.2005 01:16:58, Nesmejana
03.02.2005 01:16:58, Nesmejana
А если получится так, что вначале ребенка впишут в паспорта родителей, а потом ребенку будет необходимо выехать без родителей, например, с бабушкой или с группой детей. Тогда какой документ должен предоставить ребенок? Думаю, что паспорт. Значит, такое, отдельный паспорт и наличие фото в паспортах родителей, возможно? Или противозаконно?
03.02.2005 07:52:53, Свет-лана
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.