Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гражданство малышу -стоит ли геморроиться?
Простите за грубо сформулированную тему, но иначе не скажешь. Стали прописывать малыша (год и три месяца), а тут оказалось, что отдельно надо оформлять его гражданство. Для этого я и муж должны предоставить справки о месте прописки на какое-то там мая 1992 года. ЗАЧЕМ??? Ведь мы оба граждане, ребенок родился здесь, в Росии - так что же еще? Еще копии паспортов у нотариуса заверять. Везде очереди - люди чуть не с 5 утра занимают. Муж, естесственно, работает, я с ребенком сижу. Когда этим маразмом заниматься? И вот, собственно, вопрос: где будет отражено у ребенка его гражданская принадлежность и в какой ситуации ему эта бумажка может понадобиться. Мед. полис у нас есть, в садик не скоро...
26.01.2005 17:52:53, Mrs Lu и Дениска
12 комментариев
по-моему это фигня. По закону вы представляете справку о регистрации (с места где зарег-н ребенок и один/оба родителя) + свидетельство о рождении и его копия + паспорт и копия одного/обоих родителей. Ничего заверять не надо. На месте заполняете заявление и через 1-10 дней (везде по-разному) получаете грязно-серую бумажку, где написано что ребенок - граждаин РФ по рождению.
31.01.2005 16:45:39, мама98
А как это доказать паспортистке-то? Я ей одно буду говорить, а она мне - другое :(
31.01.2005 23:24:58, Mrs Lu и Дениска
14 ноября 2002 года N 1325
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ВОПРОСОВ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Оформление наличия гражданства Российской Федерации по рождению и при усыновлении (удочерении)
47. Заявление об оформлении наличия у ребенка гражданства Российской Федерации по рождению в соответствии с частью первой статьи 12 Федерального закона ((закон № 62-ФЗ, ребенок от обоих (единственного российского гражданина независимо от места рожедния))
подается одним из родителей или единственным родителем в полномочный орган по месту жительства заявителя либо по месту рождения ребенка. Вместе с заявлением (приложение N 7) представляются:
свидетельство о рождении ребенка, а также паспорт ребенка (при его наличии);
документы, удостоверяющие личность и гражданство родителей или единственного родителя...;
Дополнительно ОВД просят справку с места жительства (там, где зарегистрирован ребенок).
Если у вас просят еще что-то, просите в ответ показать документ, на основании которого они это хотят...вот и все. В крайнем случае - идите к начальству. Помните, что если вы принесли свой паспорт и его ксерокс, то паспортистка имеет право, сравнив, заверить копию самостоятельно, поскольку эта копия - для внутреннего пользования.
02.02.2005 16:15:21, мама98
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ВОПРОСОВ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Оформление наличия гражданства Российской Федерации по рождению и при усыновлении (удочерении)
47. Заявление об оформлении наличия у ребенка гражданства Российской Федерации по рождению в соответствии с частью первой статьи 12 Федерального закона ((закон № 62-ФЗ, ребенок от обоих (единственного российского гражданина независимо от места рожедния))
подается одним из родителей или единственным родителем в полномочный орган по месту жительства заявителя либо по месту рождения ребенка. Вместе с заявлением (приложение N 7) представляются:
свидетельство о рождении ребенка, а также паспорт ребенка (при его наличии);
документы, удостоверяющие личность и гражданство родителей или единственного родителя...;
Дополнительно ОВД просят справку с места жительства (там, где зарегистрирован ребенок).
Если у вас просят еще что-то, просите в ответ показать документ, на основании которого они это хотят...вот и все. В крайнем случае - идите к начальству. Помните, что если вы принесли свой паспорт и его ксерокс, то паспортистка имеет право, сравнив, заверить копию самостоятельно, поскольку эта копия - для внутреннего пользования.
02.02.2005 16:15:21, мама98
Спасибо большое за информацию.
А вот вопрос не по теме -Вы мой топик как сегодня разыскали - его же давно уже "сняли" ? 02.02.2005 17:55:10, Mrs Lu и Дениска
А вот вопрос не по теме -Вы мой топик как сегодня разыскали - его же давно уже "сняли" ? 02.02.2005 17:55:10, Mrs Lu и Дениска
в каком смысле "сняли"? я просто зашла в конфу и пролистала до конца.... обычно в архивы я не забираюсь, ващ топик в активных висел, где-то по середине экрана:)
03.02.2005 10:49:51, мама98
Так-с. А я его уже дня два не видела. Невнимательность? Не уверена.
03.02.2005 14:00:09, Mrs Lu и Дениска

Другой вопрос, что Вам какие-то БЕЗУМНЫЕ требования сказали (Вы в паспортном столе узнавали?)
У нас было 2 паспорта, ксерокопии с них и свидетельство о рождении.
27.01.2005 17:15:31, Аксандра

когда будете в загранпаспорт вписывать или малышу отдельный оформлять.
26.01.2005 17:59:56, Безобразная Эльза
Ага, нам именно для этого и пришлось все это делать: и прописывать, и гражданство оформлять. Когда ребенку уже 2,5 года было :-). (До этого никуда не ездили с ней, а когда приспичило поехать - отстояли в очередях и сделали.)
27.01.2005 01:33:04, Nesmejana
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.