Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
может кто знает? смена свидетельства о рождении
в декабре лишила бывшего мужа род. прав на сына (сыну 2.5). процесс был с прокурорами и всем подобным. в силу кое каких имущественных моментов раньше августа мы с нынешним мужем, с которым уже больше года живем и он является настоящим отцом моего сына (в смысле другого сын и не видел с рождения), не сможем расписаться. а сыну идти в сад в сентябре. всей округе он известен как сын моего мужа, не хотелось бы чтоб поползли слухи и сплетни:((( надо внести поправку в свидетельство о рождении, поставить вместо записи в графе отец прочерк и поменять отчество. это до официального усыновления. как сделать не наете? судья сказала что лишение род. прав не повод для смены свидетельства, но мне кажется очень даже повод
25.01.2005 15:05:04, Аврора
14 комментариев

Что касается рекомендаций - купить... То если отец, лишенный родительских прав даже не участвовал в процессе и не был извещен, то может появиться, оспорить решение. Тогда все ну очень удивятся, что у ребенка такое свидетельство. Не стоит создавать себе, ребенку и работникам ЗАГСа серьезных проблем.
26.01.2005 00:07:28, юрист Татьяна

Только усыновление. 25.01.2005 18:57:52, OleLukoe

Как распишетесь, можно сменить фамилию...
Отчетсво, вроде, только после официального усыновления... 25.01.2005 15:09:12, Аксандра
в том то и дело что надо именно отчество и чтоб духу бывшего не было в свидетельстве. подойдут любые варианты смены свидетельства. фамилия у сына моя а у меня несмененная девичья и я хочу чтоб так всегда было, потому как я единственная у папы дочь, надо фамилию продолжать.
25.01.2005 15:15:03, Аврора
Пусть муж имя поменяет :)
05.02.2005 01:15:44, Maма

идете в загс и говорите, что потеряли. просите выдать новое с учетом лишения папаши родправ. думаю, за малую толику денег сделают. 25.01.2005 15:14:53, takca

Я бы не рисковала. 25.01.2005 15:19:12, Лютики-цветочки

а интересно сколько им минимум предлагать надо? я не в том смысле что жалко, а что в лужу не сесть, предложив меньше их минимальных ставок
25.01.2005 15:25:38, Аврора

а в ответ (: скажите - как вам удалось мужа родправ лишить? классически, после долгой неуплаты алиментов, или как? можно почтой. 25.01.2005 15:30:50, takca
после развода я не отвечала на тел. звонки, сменила все номера телефонов, замки. если встречала на улице грозила вызвать милицию. и он пропал:)))) совсем. не звонил, не присылал деньги. об этом я написала в заявлении. плюс хорошая работа юриста и расположение соц. органов (бесплатно что удивительно). суды в одностороннем порядке (бывший был без московской прописки, иностранец, присылать ему повестки им было некуда).
25.01.2005 15:55:37, Аврора

25.01.2005 15:15:57, Аврора
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.