Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

может кто знает? смена свидетельства о рождении

в декабре лишила бывшего мужа род. прав на сына (сыну 2.5). процесс был с прокурорами и всем подобным. в силу кое каких имущественных моментов раньше августа мы с нынешним мужем, с которым уже больше года живем и он является настоящим отцом моего сына (в смысле другого сын и не видел с рождения), не сможем расписаться. а сыну идти в сад в сентябре. всей округе он известен как сын моего мужа, не хотелось бы чтоб поползли слухи и сплетни:((( надо внести поправку в свидетельство о рождении, поставить вместо записи в графе отец прочерк и поменять отчество. это до официального усыновления. как сделать не наете? судья сказала что лишение род. прав не повод для смены свидетельства, но мне кажется очень даже повод
25.01.2005 15:05:04,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
юрист Татьяна
Вы не можете изменить свидетельство и отчество, как хотите, пока ваш ребенок официально не усыновлен. Усыновление в судебном порядке через 6 месяцев после лишения родительских прав, если оно не будет отменено.
Что касается рекомендаций - купить... То если отец, лишенный родительских прав даже не участвовал в процессе и не был извещен, то может появиться, оспорить решение. Тогда все ну очень удивятся, что у ребенка такое свидетельство. Не стоит создавать себе, ребенку и работникам ЗАГСа серьезных проблем.
26.01.2005 00:07:28, юрист Татьяна
Ехидна (aka Дарiя)
А нельзя пойти по пути признания отцовства? Или усыновления? Признание отцовства точно к браку не имеет никакого отношения: пишется определенная бумага (типа "Прошу признать меня отцом ребенка гражданки такой-то") в ЗАГСе, там же все и оформляется. Вообще, в ЗАГСе стоит поговорить: там иногда могут и с пониманием отнестись, помочь-посоветовать. 25.01.2005 17:28:41, Ехидна (aka Дарiя)
OleLukoe
Признание отцовства не может быть совершено если у ребенка ранее был юридический отец.
Только усыновление.
25.01.2005 18:57:52, OleLukoe
Аксандра
А чего расписаться-то не можете?
Как распишетесь, можно сменить фамилию...
Отчетсво, вроде, только после официального усыновления...
25.01.2005 15:09:12, Аксандра
в том то и дело что надо именно отчество и чтоб духу бывшего не было в свидетельстве. подойдут любые варианты смены свидетельства. фамилия у сына моя а у меня несмененная девичья и я хочу чтоб так всегда было, потому как я единственная у папы дочь, надо фамилию продолжать. 25.01.2005 15:15:03, Аврора
Пусть муж имя поменяет :) 05.02.2005 01:15:44, Maма
takca
написано же - не могут почему-то. какая разница? есть у людей причины, значит...

идете в загс и говорите, что потеряли. просите выдать новое с учетом лишения папаши родправ. думаю, за малую толику денег сделают.
25.01.2005 15:14:53, takca
Лютики-цветочки
К сожалению не сделают. Это подсудное серьезное дело.
Я бы не рисковала.
25.01.2005 15:19:12, Лютики-цветочки
takca
они рискуют, а не автор. квартиру поменять без учета интересов ребенка - тоже подсудное дело. а меняют тоннами. вопрос цены. 25.01.2005 15:22:26, takca
а интересно сколько им минимум предлагать надо? я не в том смысле что жалко, а что в лужу не сесть, предложив меньше их минимальных ставок 25.01.2005 15:25:38, Аврора
takca
вот тут не скажу... я бы объяснила все прямым текстом тетке один на один, и спросила, ЧТО вам необходимо сделать, чтобы получить искомый результат. честно глядя в глаза. она сама озвучит, думается. на все есть своя такса (:, и знать ее должны они, а не вы.

а в ответ (: скажите - как вам удалось мужа родправ лишить? классически, после долгой неуплаты алиментов, или как? можно почтой.
25.01.2005 15:30:50, takca
после развода я не отвечала на тел. звонки, сменила все номера телефонов, замки. если встречала на улице грозила вызвать милицию. и он пропал:)))) совсем. не звонил, не присылал деньги. об этом я написала в заявлении. плюс хорошая работа юриста и расположение соц. органов (бесплатно что удивительно). суды в одностороннем порядке (бывший был без московской прописки, иностранец, присылать ему повестки им было некуда). 25.01.2005 15:55:37, Аврора
takca
понятно... жалко, у меня все веселее гораздо - и не иностранец, и вообще... а координаты юриста того все-таки не дадите? 25.01.2005 19:28:28, takca

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!