Раздел: Пособия, льготы, алименты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Льготы - перерасчет!!!!

У меня вопрос к знающим. Нам пришел перерасчет за электроэнергию с 2002 года по сей день. Перерасчет не маленький - около 6.000 руб. Ссылаются на закон о внесении изменений по льготам военнослужащих. У меня брат работал в милиции. У меня вопрос: Не ужели нельзя было в 2002 году известить об изменении закона? И почему мы должны, если у брата зарплата не поднималась (обычно она увеличивается - за не имением льгот). Закон мы этот нашли, но к нему нет ссылки на изменения. И если я не ошибаюсь, льготы убрали совсем недавно. Спасибо кто ответит.
07.12.2004 14:26:43,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня отец - бывший военнослужащий и тоже по закону имел право на 50% оплаты электроэнергии. Так меня в Сбербанке предупредили, когда я в очередной раз платила за электричество, что льгот больше нет.

На самом деле, как и любой официальный документ, изменения в данном законе былы опубликованы в официальной прессе, и Мосэнерго вовсе не обязано было каждого льготника об этом уведомлять.
08.12.2004 10:16:24, Polett
Но нас не предупреждали в сбербанке. А если вы помните, то как давно вас предупредили. Мы нашли этот закон, на который они ссылаются, но там нет примечания к нему об изменениях, хотя обязано быть. Спасибо за ответ. 08.12.2004 13:45:05, Anchitas
Напишите мне номер документа, я посмотрю в "Гаранте", там обычно дается текст в старой редакции и примечания о вводе в действие.

Предупредили в Сбербанке как только закон стал действовать. Помню, я однажды уплачивала задолженность за телефон - отцу дали квартиру, в которой я поселилась. Он мне сказал, что за все нужно платить 50%. Оказалось, что на абонентскую плату за телефон это не распространяется. Однажды у меня отключили телефон и только после разборок на телефонном узле все прояснилось :-)
08.12.2004 17:19:31, Polett
Да мы уже посмотрели в Консультанте. Закон есть, а примечаний нет. № 49-ФЗ от 01.05.2002 года. Да, они еще ошиблись датой, год был 2001, т.е. № 49-ФЗ от 01.05.2001 года. 09.12.2004 08:43:35, Anchitas
Имхо, льгот нет с 1 июля 2002 года. Сегодня постараюсь найти квитанции за электричество за этот срок. 09.12.2004 13:05:17, Polett

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!