Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Законы, права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что лучше для наследства?
Моя бабушка- собственник квартиры, выплачен пай ЖСК. Я прописана с ней в этой квартире. Как лучше оформить собственность на меня, чтобы не было проблем, когда бабушки не станет? Завещание на меня? Дарение сейчас? Ничего не делать? Каой вариант сейчас более бюджетный? С чего начинать?
22.11.2004 18:01:02, Бреке Ке
16 комментариев

А что значит "автоматически"? У нас похожая ситуация, есть единственный наследник квартиры (старый кооператив), и он ничего не делал после смерти родителей. А теперь, когда решил ее продавать, оказалось, что он должен был в первые полгода оформить наследование. И раз он этого не сделал, теперь очень трудно будет оформить. Чуть ли не через суд :-(. Значит, "автоматически" он не стал владельцем?
27.11.2004 22:15:49, Nesmejana

на мой взгляд - дарение сейчас. Вы будете освобождены от налога на дарение, поскольку прописаны в этой квартире. Договор (и переход права собственности) нужно будет зарегистрировать в органах юстиции.
22.11.2004 19:28:48, Безобразная Эльза
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.