Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Прописка, регистрация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прописка ребенка
Хотим прописать новорожденную дочь к мужу, в кооперативную квартиру. Председатель кооператива сказала, что пока мы не оформим гражданство дочери, она ее не пропишет. В милиции, в паспортном столе, когда мы пришли к ним за гражданством для дочки, нам покрутили пальцем у виска и сказали, что сначала надо ребенка прописать, а потом уже оформлять гражданство. Мы опять обратились к председателю кооператива, она продолжает кричать, что без гражданства не пропишет. Куда обращаться? Какой закон смотреть? Добавлю, что и я, и муж имеем российское гражданство, прописаны и проживаем в Москве (т.е. с нами никаких проблем). Что же делать?
09.08.2004 11:46:07, Арлет
13 комментариев
дура какая-то ваша председательша
вы берете свидетельство о рождении ребенка + справку с Вашего места прописки о том, что ребенок на Вашей площади не прописан (выписка из домовой книги за подписью начальника ЕИРЦ и печатью)
+ пишете заявление, что не возражается против того, чтобы дочь Вашу зарегистрировать по месту жительства мужа
все 09.08.2004 16:24:36, vk56
Нет, сейчас требуют сначала получить гражданство ребенка, а уже потом его прописывать. 2 года назад было в обратном порядке.
09.08.2004 20:40:49, Eugin
Я думаю, что это не закон, а всего лишь привычка конкретной паспортистки. Может, стоит обратиться в вышестоящую инстанцию?
11.08.2004 15:16:48, Anykey
вы берете свидетельство о рождении ребенка + справку с Вашего места прописки о том, что ребенок на Вашей площади не прописан (выписка из домовой книги за подписью начальника ЕИРЦ и печатью)
+ пишете заявление, что не возражается против того, чтобы дочь Вашу зарегистрировать по месту жительства мужа
все 09.08.2004 16:24:36, vk56

тогда я вообще ничего не понимаю
может, проблема в той реструктуризации, которая в июне произошла?
10.08.2004 12:25:54, vk56
может, проблема в той реструктуризации, которая в июне произошла?
10.08.2004 12:25:54, vk56
Совершенно верно, и мы все это сделали, а эта дама нас послала, не силком же ей впихивать все эти бумажки :-(
09.08.2004 16:29:28, Арлет
Паспортный стол всегда просит подпись председателя кооператив, что тот не против прописки. У меня просили даже подпись, что председатель не против выписки. Один раз по глупости взяла, а второй без этого уговорила выписать... паспотрные столы были разные.
11.08.2004 15:00:47, Йоко

09.08.2004 15:44:45, Eugin

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.