Подтвердите, пожалуйста, или опровергните имеющуюся у меня информацию, что в нового года отменяется приватизация квартир для тех, кто этого не сделал раньше. И у тех, у кого она не приватизированная, квартира навсегда останется в муниципальной собственности.
Если это так, то чт эту квартиру уже НИКОГДА нельзя будет продать?
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К теме.
Я в шоке! 29.06.2004 10:34:45, Igla

И вот начинаются все эти ужасные раздумья: а прописывать ли жену сына (мужа дочки, собсвенного (!) мужа)... Кошмар!
Но я тоже, конечно, понимаю под собственником не того, на кого оформлена жилплощадь, а того, кому она принадлежит по закону. 29.06.2004 15:09:37, Anykey

Вы считаете это во всех случаях нормальным? 29.06.2004 11:45:47, Igla
речь идет только о тех случаях, когда квартира приобреталась одним из супругов до брака, а другой был зарегистирирован в ней после.
Не путайте оформление собственности и право пользования в силу прописки. 29.06.2004 11:50:15, Безобразная Эльза
Не путайте оформление собственности и право пользования в силу прописки. 29.06.2004 11:50:15, Безобразная Эльза

А если квартира куплена до брака, то я так понимаю, новоявленный супруг в ней только регистрируется, но не становится собственником.
Мне кажется, я все правильно поняла. 29.06.2004 12:10:47, Igla
Вы не правы. Если квартира приобреталась во время брака, то неважно на кого она "записана". Супруги являются сособственниками. Имейте в виду, что журналисты абсолютно не разбираются в праве. И формулируют свои мысли не как юристы, а как умеют. Так что поверьте мне, все так, как я написала.
29.06.2004 12:17:02, Безобразная Эльза
А у кого приватиз. квартира ждет большой налог. вот родители мои думают - приватизировать или нет. Почему отменяют приватизацию квартир, логику понять хочу
29.06.2004 09:41:39, арав
Пока приватизацию никто не отменял. Новый ЖК РФ на рассмотрении в Думе, но он прошел только одно чтение, так что пока рано говорить.
Но рекомендую все-таки уже этим заняться. 28.06.2004 15:20:39, Юрист Татьяна Вячеславовна
мы как раз наоборот не хотим этого делать. Поэтому и интересуют последствия и перспективы в отношении неприватизированной квартиры. Что с ней потом то можно будет делать, приватизировать, но за деньги или она вечно муниципальной останется? В чем суть нового ЖК?
28.06.2004 15:37:07, Igla
Но рекомендую все-таки уже этим заняться. 28.06.2004 15:20:39, Юрист Татьяна Вячеславовна

Насколько я поняла, нельзя будет приватизировать квартиры, полученные от государства (в порядке очереди или в результате сноса дома) после вступления в силу нового колекса. Т.е., например, вы сейчас живете в маленькой двушке, ваш дом подлежит сносу, и вы не хотите приватизировать квартиру, ожидая от государства вместо одной двушки две. Вот если вы получите эти квартиры после вступления в силу кодекса, то их приватизировать вы не сможете. Вас ставят перед выбором - или приватизируете сейчас, или всю оставшуюся жизнь живете в муниципальных.
А вот как с ними будут проводится операции - не знаю. 28.06.2004 17:58:27, Polett
А вот как с ними будут проводится операции - не знаю. 28.06.2004 17:58:27, Polett
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.