Раздел: Жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Права ребенка??

Ситуация такая - есть квартира 50% собственность мужа, 50% собственность жены. Мы развелись месяц назад. Есть ребенок 4,5 лет. Я хочу "откупиться" от мужа, отдав ему половину стоимости квартиры (это он так требует). Это большие деньги, надо залазить в долги лет на 5. Ребенок не вписан в свидетельство о собственности, его доли нет. Ребенок остается со мной. Реально ли через суд сделать так, чтобы мне выплатить мужу не половину, а меньше? с учетом того, что ребенок остается со мной....Заранее спасибо!
28.06.2004 09:18:49,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Еленика
У меня ситуация почти такая же - квартира, купленная в браке до рождения ребенка. Только я наоборот хочу у бм его долю выкупить.
Вот что я планирую сделать - в понедельник у меня развод. Сразу после этого я подаю на алименты, прошу 1/2 прожиточного минимума по Москве на ребенка (около 2000 р.) + половину расходов на детский сад (1 000 р.). Ну половину минимума точно присудят, с судьей уже поговорила, остальное - неизвестно пока. Бывший платить не будет 99%, он плевал на ребенка. Я жду где-то полгода и подаю иск в суд на раздел совместно нажитого имущества. Одновременно прошу суд увеличить мою долю в имуществе до 2/3 на основании дого, что бм не принимает участия в содержании и воспитании ребенка (плюс он официально с 2000 г. нигде не работает). Думаю, у меня есть шансы.
Планирую провести с мужем три раунда переговоров: первый сразу после развода до подачи в суд на алименты (предлагаю отказ от алиментов и выплату ему определенной суммы, а он дарит свою долю дочери).
Если не согласен, второй раунд переговоров проводится после принятия судом решения о выплате алиментов (опять же предлагаю ему переоформить на ребенка часть своей доли в счет алиментов + я ему выплачиваю остаток).
Если не соглашается - раздел имущества через суд. Если я получаю 2/3, то последние переговоры - предлагаю выкупить по цене, немного большей реальной стоимости части доли или опять же зачесть алименты.
Если не соглашается - расслабляюсь, спокойно живу в этой квартите и получаю спокойно алименты, любые попытки бм разменяться отвергаю, пока ему не припечет и не предложит что-то, что меня устроит. В конце концов у меня ситуация лучше, чем у него - я живу в этой квартире, а он в съемной.
Мжет, вам стоит предложить мужу какой-то из этих вариантов. Сочетание суда и мирные переговоров.
29.06.2004 13:07:20, Еленика
Ну мой то платить согласен, только не столько, сколько мне надо. Он вообще товарищ трудный, я с ним совсем не умею разговаривать. Как то до него не доходит, что ребенок не только кушает, но и одевается, читает, игры ему нужны, развлечения, кино, театры и т.д. А квартира, кстати, куплена уже когда ребенок был. Какого труда мне стоило уговорить мужа и его родителей оформить квартиру 50/50. Они хотели ее на его родителей оформить, хотя я внесла ровно 1/3 стоимости, т.е. свою часть.
А что, у вас сад стоит 2000 а месяц????? У нас 700 р., зато килограммчик черешни 200 :-)
Желаю Вам успеха в решении Ваших вопросов. Нервов только жаль потраченных, я за 2 года предразводного состояния дошла до такой степени, что теперь к психотерапевту хожу :-(
30.06.2004 02:09:48, Зеленоглазка
Еленика
мой совет - заключайте нотариальное соглашение об алиментах хоть на какую-то сумму, пока он вообще согласен платить. как показывает практика, когда мужчина заводит новую семью, его желание платить улетучивается с огромной скоростью (почти у всех, к сожалению). Мой тоже кричал, что 150 баксов ежемесячно - легко. Вот уже год не вижу ни копейки.
А садик у нас с сентября 2200 будет, я еще и няне плачу, которая ребенка из сада забирает )))))
30.06.2004 12:36:49, Еленика
Это надо идти к нотариусу, где она составит бумагу, что он должен определенную сумму в месяц?. А если он перестанет платить? В суд с этой бумагой? Да он к нотариусу то не пойдет.... И вообще мне кажется неправильным определенная сумма. Ребенок растет, цены растут, зарплата у бм.тоже на месте не стоит..Несправедливо как то.

Няне я тоже плачу, когда она с заболевшим Егором сидит.
Девчулька у вас в реге просто прелесть :-))) Похожа на довольного котенка :-)
01.07.2004 01:35:49, Зеленоглазка
Еленика
"Ребенок растет, цены растут, зарплата у бм.тоже на месте не стоит..Несправедливо как то" - не хочу вас расстраивать, но тогда вы можете вообще без алиментов нормальных остаться, особенно, если у мужа появится новая семья...С маленькой официальной зарплаты большие алименты вам суд присудит? А по поводу того, что несправедливо, так это жизнь такая - несправедливая, увы. И потом, если с мужем будут нормальные отношения, он же может доплачивать что-то добровольно помимо суммы в соглашении, никто ему не запрещает ))) вам просто надо подстраховаться хоть на какую-то сумму, чтобы она гарантированно у вам уже была.
Если он найдет себе новую женщину и она на него слегка надавит, то скорее всего его желание платить большие алименты добровольно испарится. Просто советую вам подстраховаться.
01.07.2004 10:23:24, Еленика
Постараюсь, спасибо! 01.07.2004 10:43:36, Зеленоглазка
ИМХО, заставить нереально. Только договориться. 28.06.2004 14:25:09, Безобразная Эльза
Бесполезно. Человек хочет всего и сразу, а как его ребенок жить будет 5 лет, пока я в долгах - параллельно. А вот еще вопрос - я знаю, что он получает где то тысяч 20 (рублей). Поэтому губу раскатала тысяч на 6 алиментов. Он - ни в какую. В суд, говорит, иди, у меня зарплата официальная 2,5 тысячи рублей. Ха-ха....Можно найти человека, который бы официально раскопал, какая у него на руки зарплата? И можно ли такие данные предоставить в суд? Спасибо! 29.06.2004 01:42:48, Зеленоглазка
копать можете все что угодно, но если зарплату ему выдают "в конверте", то ИМХО, проще забыть об этом. Ничего не докажите. 29.06.2004 09:09:02, Безобразная Эльза
Да откуда ж я знаю, как ему ее выдают???? :-((( я ее не видела никогда :-(((( Просто он как то заикнулся, что я тут со свими "несчастными" 20-ю тысячами (!!!!!! "несчастными"??? переспросила я ошарашенно...) и ты в 2 раза больше меня получающая....урод моральный просто. 29.06.2004 09:57:31, Зеленоглазка
к сожалению, это эмоции... их к делу не пришьешь. Доказать получение зряплаты в большем, чем по ведомости проходит размере нереально. 29.06.2004 11:04:30, Безобразная Эльза
Согласно ст.104 СК РФ "Алименты могут уплачиваться ... путем предоставления имущества,...относительно которых достигнуто соглашение".
Предложите б.мужу такой вариант.
28.06.2004 11:25:29, Свет-лана
Не хочет он так, зараза....Но все равно спасибо! 29.06.2004 01:36:07, Зеленоглазка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!