Раздел: Жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выписка бывшего мужа

Посоветуйте, пожалуйста, как можно выписать бывшего мужа из квартиры, принадлежащей мне на правах частной собственности. При условии, что на всех квитанциях за квартиру стоит моя подпись и он там не проживал. Примечание: сам он не хочет выписываться.
13.05.2004 16:16:48,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
солощ
Невозможно ВЫПИСАТЬ МУЖА в никуда! Тем более если он еще и против! 19.05.2004 00:15:37, солощ
Anykey
В никуда выписать можно. По решению суда так и выписывают, ничего страшного. Но вот если он еще и против - вряд ли удастся такого решения добиться. 19.05.2004 00:41:05, Anykey
В нашем ЖЭКе (г. Санкт-Петербург) сказали, что называйте любой адрес куда он теоретически будет прописываться и выпишем. Но вот военкомат запротестовал. Там необходимо было предоставить справку с будущего места жительства. Я подумала, что б.м. в суде может сказать, что он приносил домой зарплату, из которой и платилась квартплата. Развод состоялся в марте этого года. Интересно, примут ли его довод? 19.05.2004 11:25:24, Eccomi
Коротко расскажите историю приобретения права собственности на квартиру (покупка, приватизация или что?), до брака или нет, когда и каким образом был прописан муж?
То обстоятельство, что он там никогда не жил, можно подтвердить? Как?
Есть ли его вещи в квартире? Были ли? Мебель покупали ли? Привозили? Есть ли хоть какая-нить бумажка, в которой он фактически связан с квартирой? Кроме формалього упоминания места проживания?
Где вы с мужем жили?
13.05.2004 16:32:07, Фро
Квартира приобреталась в новом строительстве, до брака. Затем вступили в брак. Я его прописала. Потом развелись.
Жили там вместе 3 года назад в течение 3 месяцев. Уже 3 года квартиру сдаём. Подтвердить, что он не появляется там могут консьержи, председатель ЖСК (сосед по квартире), люди, которые снимают (мои знакомые).
Вещей его в квартире не было. Кроме штампа о регистрации в его паспорте и сведений в ЖЭКе других документов, подтверждающих его связь с этой квартирой, нет.
Жили с ним в другой квартире, где была прописана я и наш ребенок.
13.05.2004 16:45:51, eccomi
Млин, провалилось, повторяюсь...:-(
Право пользования возникает с момента вселения, если жил три месяца и сможет это подтвердить - право пользования приобрел. Оснований для лишения права проживания наш закон не содержит...:-(
Может не стоит самой начинать? Может наконец новый кодекс примут?
13.05.2004 17:03:08, Фро
Anykey
ОЧЕНЬ трудно его будет выписать!!!! ОЧЕНЬ. А если он там еще и появляется регулярно, то невозможно. ИМХО 13.05.2004 16:28:38, Anykey
да, мирным путем не получится
если только припугнуть как-нибудь, но это нецивилизованный способ
13.05.2004 17:46:07, vk56
Пробовала и припугивать, как советовали девочки, лишением спокойствия, как, например, ежедневными звонками в квартиру его новой сожительнице. И на алименты подала (теперь он кредит легко не получит). И с мамой его говорила. Бесполезно. Может, есть еще что-нибудь? 13.05.2004 17:52:34, Eccomi
нет, тут надо что-нибудь кардинальное
к примеру. если у него есть свой бизнес, пообещать, что нашлете на него пожарников, СЭС, налоговую, торг. инспекцию, налоговую полицию (для начала можно телегу накатать в одно из этих учреждений, чтобы к нему пришли с какой-нибудь не очень сильной проверкой, а потом сказать: выписывайся или будет хуже) и пр. и пр.
но это, честно говоря, очень похоже на шантаж, мне даже неудобно об этом писать
вообще, я против войны в любой ситуации
тем более, знаю "чем аукнется, тем и откликнется"
поэтому прежде всего вам стоит подумать, готовы ли вы к такому
14.05.2004 15:38:02, vk56
Спасибо и за такие советы! Но он, к сожалению, обычный рабочий. Нет у него бизнеса. Есть только 2 брошеные жены с детьми, которых он видеть не хочет и скрывается от алиментов от первой жены. 14.05.2004 18:53:25, Eccomi
Anykey
А нельзя подавать на него в суд что не оплачиват коммунальные услуги? Ну, не выпишут за это, конечно. Но пусть платить заставят! Если сразу за несколько лет, то ему не понравится. 14.05.2004 18:02:14, Anykey
можно, почему бы и нет
14.05.2004 18:32:01, vk56
Не знаю, пройдет ли в суде то, что я оплачиваю квитанции по квартплате. 14.05.2004 18:51:44, Eccomi
Anykey
А даже если не пройдет - что Вы теряете? А его заставите побегать и поволноваться. Может, свидетелей еще найдете?
Мне кажется, стоит попытаться. Это лучше, чем припугнуть или шантажировать :)
Интересно, неужели ни у кого нет такого опыта???
14.05.2004 22:05:48, Anykey

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!