И все-таки проблема - перестали ходить в плохой дет.сад, т.е. перевели на домашнее пребывание + куча кружков: подготовка к школе, бассейн, англ.язык, шахматы, ИЗО. Заниматься ему НУ, ОЧЕНЬ нравится, самое большое наказание - "не пойдешь на занятия". И гулять ходим с другими ребятами на горку... А заскучал мой парень, просит в д/сад сходить. Думаю, не продуктивное все-таки это общение, которое в присутствии родителей. Вчера вот бабулька какого-то мальчика Диму отругала за то, что он песком обсыпался, а другая за то, что другого мальчишку пытался ногой пихнуть... А в саду они бы сами это великолепно "урегулировали", нет в этом общении "под присмотром" социализации, вернее есть, но заключается этот навык в том, чтобы учиться с чужими бабушками отношения налаживать.
А вы как думаете и что делаете?
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И все-таки...
27.04.2000 11:40:55, Нюша11 комментариев
А мы очень стараемся не "присматривать" лишний раз :-). Сидим в сторонке, вмешиваемся исключительно по запросу. Монтессори об этом отлично писала, кстати...
27.04.2000 16:11:42, Мария Д.
да уж... для меня сейчас это вообще жуткая проблема... раньше я с чужими решала этот вопрос по мере обоснованности претензий - или промолчишь, или извинишься, или, извините, пошлешь... а сейчас сыну шесть, он сам-сусам, лидер и за словом в карман не лезет. и на замечания реагирует конкретно - у меня мама есть мне замечания делать. пробовала поговорить с ним, а он мне - у меня ты мама, а чужие пусть своих детей воспитывают. во как...
28.04.2000 19:04:42, Janakonda
Я-то и не присматриваю, у меня кроме Димы есть еще Санька (1,3), за которым я присматриваю. Но вдруг слышу за спиной визг чьей-то бабули: "Мальчик, что ты делаешь? Где твои родители? Хулиган!" Я просто не обращаю внимание, но мне ужасно неприятно, да и Диме, я думаю, тоже удовольствия мало.
А недавно вообще два случая, выбивших меня из колеи.
1. Дима катается с горки, я стою с Санькой совсем рядом, не в стороне - а тут же. Тетенька, которая гуляет с девочкой в снежно-белом комбинезоне, говорит Диме: "Мальчик, не надо на горку ногами вставать, здесь дети на попе ездят" (!!!!!)
Вопрос: как родители поступают в таких случаях? Сказать при детях: "Не лезьте не в свое дело" - язык не поворачивается. Я просто стыдливо промолчала, сделала вид, что не слышу, но у меня осталось впечатление, что то, что я сделала - предательство по отношению к собственному ребенку. Потом уже я подумала, что можно было и отшутиться, что, мол, в следующий раз будем ноги вытирать, прежде, чем на горку забираться.
2. Идет мимо дет.площадки тетенька, НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ДЕТЯМ НЕ ИМЕЮЩАЯ, и орет громким голосом: "Чьи дети??? посмотрите, что они делают!!! Мамаши, уберите детей!!!" Ну, думаю, если так орет - не иначе, как окно разгрохали. Оборачиваюсь - вижу, дети сидят на куче песка и раскидывают его по сторонам - не друг в друга, а просто в стороны.
И так все время, на наших детей постоянно орут и ругаются ЧУЖИЕ ЛЮДИ, и что с ними делать? Поделитесь опытом, мамочки и папочки. 28.04.2000 11:09:28, Нюша
А недавно вообще два случая, выбивших меня из колеи.
1. Дима катается с горки, я стою с Санькой совсем рядом, не в стороне - а тут же. Тетенька, которая гуляет с девочкой в снежно-белом комбинезоне, говорит Диме: "Мальчик, не надо на горку ногами вставать, здесь дети на попе ездят" (!!!!!)
Вопрос: как родители поступают в таких случаях? Сказать при детях: "Не лезьте не в свое дело" - язык не поворачивается. Я просто стыдливо промолчала, сделала вид, что не слышу, но у меня осталось впечатление, что то, что я сделала - предательство по отношению к собственному ребенку. Потом уже я подумала, что можно было и отшутиться, что, мол, в следующий раз будем ноги вытирать, прежде, чем на горку забираться.
2. Идет мимо дет.площадки тетенька, НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ДЕТЯМ НЕ ИМЕЮЩАЯ, и орет громким голосом: "Чьи дети??? посмотрите, что они делают!!! Мамаши, уберите детей!!!" Ну, думаю, если так орет - не иначе, как окно разгрохали. Оборачиваюсь - вижу, дети сидят на куче песка и раскидывают его по сторонам - не друг в друга, а просто в стороны.
И так все время, на наших детей постоянно орут и ругаются ЧУЖИЕ ЛЮДИ, и что с ними делать? Поделитесь опытом, мамочки и папочки. 28.04.2000 11:09:28, Нюша

Я думаю, что он не так уж и не прав, почему собственно он должен слушать всех подряд, у него есть родители, которые за него отвечают и его воспитывают. Просто мне здесь не нравится неравноправие посторонних они имеют ПРАВО делать замечания, но при этом не несут никаких обязанностей
28.04.2000 20:37:05, Шин
Крайне непрятно, когда твоему ребенку делают замечание, но иногда надо делать их самой. Наверняка женщина шумела по поводу разбрасывания песка не потому, что подуиала о тяжком труде дворника, а потому, что получила порцию этого добра в лицо
28.04.2000 12:45:07, Марина К
Совершенно ответственно заявляю - она никуда и ничего не получала, она шла по дороге и издалека орала на чужих детей, даже близко туда не подходила. Просто есть люди, которым до всего есть дело, а тем более до чужих детей.
28.04.2000 19:25:15, Нюша
В таком случае приношу свои извинения за то, что обвинила Вашего ребёнка.
03.05.2000 11:37:06, Марина К
Действительно, "наверняка". Точно, "наверняка". Вот отсюда, из конфы глядючи, только "наверняка" и можно определить:(
28.04.2000 13:48:40, Ма-Машка
"Наверняка"- согласно толковому словарю русского языка может быть наречием и употребляться в значении "несомненно, обязательно" или вводным словом и быть синонимом к "конечно, обязательно". Разговорное выражение, даже не относящееся к устаревшим. Кстати, конфа это сленг, а не литературное слово
28.04.2000 14:20:38, Марина К
Спасибо за ликбез.:)) Поскольку как вводное слово Ваше "наверняка" запятыми не выделено, следовательно Вы просто утверждали, что "несомненно" было именно так, как Вам кажется. Отсутствие у Вас сомнений (а отнюдь не разговорный характер используемых слов или или незнание их толкования) и вызвало мои комментарии.
28.04.2000 15:17:24, Ма-Машка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.