Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Законы, права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Снос пятиэтажек
Пока ничего точно не ясно, НО: возможно наши пятиэтажки будут сносить, причем действия развиваются достаточно стремительно :) Вот думаю, по закону должны предоставить площадь ребенку, который пока в утробе матери или нет, или это зависит от срока беременности, как вы думаете, никто ничего не слышал?
23.01.2004 10:51:53, беременная девушка
15 комментариев
Выясните ситуацию в организациях непосредственно касающихся вопроса расселения и прописки или юриста. Я слышала, что беременность на поздних сроках дает право на получение доп. жилплощади.
27.01.2004 22:07:39, привет

а по-моему, только после того, как ребенок будет зарегистрирован и прописан на площадь матери, можно будет говорить о возможность получения метров жилой площади и на него.
23.01.2004 11:42:58, vk56

Вот в этом списке значится "Беременность за два месяца до родов и до ее окончания". Т.е. начиная с 7 месяцев примерно (врач более точно скажет) на будущего ребенка тоже предоставляют жилье.
23.01.2004 14:17:03, Крапива

Помимо того, что "при сносе учитывается кол-во прописанных на жил. площади", учитывается также и право граждан на дополнительную жилую площадь:)
Женщины на определенном сроке беременности как раз и имеют право на дополнительную жилую площадь, см. выше реквизиты нормативного документа:). 27.01.2004 11:30:16, Крапива

Справки предоставлял, ему отказывали и т.д и т.п.?
Автоматически сведения о беременности во все инстанции не поступают...
Может, он был не в курсе про право на дополнительную площадь? И вообще, что у него было до сноса? однушка или двушка?
Ты же на собственном опыте вроде проверяла, что пока отдельных чиновников лицом в нормативные акты не ткнешь и не попросишь "послать в письменном виде", никто про твои права и не вспомнит:(
27.01.2004 14:48:23, Крапива

а через сколько времени после рождения малыша его регистрируют и прописывают? сразу или как?
23.01.2004 12:10:38, беременная девушка
да хоть в тот же день можно в загсе зарегистрировать, а потом подать документы в паспортный стол (свид-во о регистрации + справку от отца, что не возражает, если ребенка к вам пропишут + выписка с финансово-лицевого счета) - в некоторых ЕИРЦ сразу и регистрируют, в некоторых просят подождать недельку
только вот я в "девичьей" видела ответ, что могут неродившегося ребенка тоже как-то "на очередь" поставить - я с этим не сталкивалась, поговорите с тем, кто там ответил - может, действительно можно
удачи вам 23.01.2004 13:47:28, vk56
только вот я в "девичьей" видела ответ, что могут неродившегося ребенка тоже как-то "на очередь" поставить - я с этим не сталкивалась, поговорите с тем, кто там ответил - может, действительно можно
удачи вам 23.01.2004 13:47:28, vk56
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.