Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Прописка, регистрация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Переезд в Москву
Добрый день! Мой гражданский муж 3 месяца назад переехал в Москву (предложили отличную работу). Снимает у друзей квартиру, регистрацию на 1 год купил. Теперь переезжаю я с ребенком от первого брака (2 года). Подскажите, пожалуйста, какие пути получить в Москве регистрацию? У меня в Москве прописана тетя (родная сестра отца), могу ли я получить регистрацию у нее, что для этого требуется и есть ли у нее основание бояться, что я смогу претендовать на проживание в ее квртире (хотя, думаю, она сомневаться не будет)? Или проще купить регистрацию, как сделал мой муж? Не грозит ли эта регистрация какими-либо штрафными санкциями? И как быть с полисом ОМС для моего ребенка? Смогу ли я получить его и прикрепиться к какой-либо поликлинике?
14.01.2004 05:06:01, ЛОлька
12 комментариев

1. Она требуется по месту работы (некоторые фирмы без регистрации не берут, но большинству - все равно)
2. У вас или у мужа ярко или даже не совсем ярко выраженная кавказская внешность (часто останавливают на улице)
3. Вам очень нравится бесплатное мед.обслуживание или вы не состоянии пользоваться платным.
Если этого нет - можно спокойно жить и без нее. Меня за 10 лет жизни в Москве не остановили и не проверили документы ни разу, тем более, если идешь с ребенком. Даже если остановили, всегда можно сказать - я вчера приехалана своей машине, билетов нет. Штраф реально 10 р.
Полис для ребенка по временной регистрации это такой геморрой, что мы,например, даже и не пробовали его получить. Прием врача в муниципальной поликлинике для детей без полиса - стоит около 150-200 р, в нормальной поликлинике 350-400. Ребенок (ест-но имеется ввиду здоровый, без хронических заболеваний) более 4-5 раз в год, т.е. 1000-2000 р. и все, если прибавить анализы - все равно не более $100. А скорые, травмпункты, больницы ребенка до 3 лет принимают без полиса в экстренных случаях. В детский сад обычно тоже регистрация не нужна. В общем, полно наших знакомых годами живут в Москве без регистраций и полисов.
Так что подумайте, стоит ли заморачиваться.
22.01.2004 09:59:59, Sampo
Насчет детского сада я бы поспорила, по крайней мере - муниципального сада... Конечно, в коммерческом, с хорошим вступительным взносом и платой от 300 долларов в месяц до ... про регистрацию могут и не спросить...
22.01.2004 10:16:44, Polett
Купить регистрацию можно по-разному. Есть целое море фирм, которые предлагают заплатить деньга за РЕАЛЬНУЮ РЕГИСТРАЦИЮ. Например таким способом: в дальнем-дальнем(но Подмосковье)за один день вы оформляете:
нотариально заверенный договор купли-продажи крошечной доли квартиры, что не мешает Вам там прописаться на законных основаниях, ровно как и ближайшим членам Вашей семьи;
прописку ;
становитесь на учет в поликлиннике и местном отделении ОМС и получаете полисы медстраха;
становитесь на военный учет по необходимости и кстати даже можете поменять в этот день паспорт.
Делается это легально и организованно. Деньги здесь Вы платите организаторам, которые "маслят" и водят Вас по кабинетам мимо мирно стоящих местных аборигенов, потому как такие "легкие"деньги делают сговорчивыми все службы и органы.Все без сбоев.
И второй вариант, когда Вы покупаете лихо напечатанный в подвале соседнего дома липовый вкладыш о регистрации.
Это разные вещи , и если первое-совершенно легально и используется в соответствии с законодательством. то вот второй путь очень шаткий! 14.01.2004 17:50:29, Милочка
Первое совершенно легально?
А Вы это делали?
Я просто обзвонила несколько таких фирм... И честно говоря волосы дыбом...
Там никакой легальностью и близко не пахнет... Самое грубое - не делается записи в домовой книге. Долю ты свою им же потом продаешь и все... Т.е. ни свидетельства о собственности, ни какой-либо отметки в домовой книге... Только красивый штамп в паспорте. Чес слово, проще уж самому нарисовать, чем переться за этим в старо---во и платить аферистам 500-800 у.е. Да еще ждать где тебя по дороге по затылку треснут....
Может я, конечно, не в те агентства звонила... Может и есть в жизни счастье...
На троих им это счастье встанет минимум в 1800 (я дешевле 600 за это не видела). На такие деньги вполне можно попробывать какой-то домик подыскать в том же дальнем подмосковье и сделать все действительно легально... 14.01.2004 19:21:03, Аксандра
Вообщем и целом - легко отделался.
За участие в таких вещах и сесть можно. 21.01.2004 17:53:18, Аксандра
нотариально заверенный договор купли-продажи крошечной доли квартиры, что не мешает Вам там прописаться на законных основаниях, ровно как и ближайшим членам Вашей семьи;
прописку ;
становитесь на учет в поликлиннике и местном отделении ОМС и получаете полисы медстраха;
становитесь на военный учет по необходимости и кстати даже можете поменять в этот день паспорт.
Делается это легально и организованно. Деньги здесь Вы платите организаторам, которые "маслят" и водят Вас по кабинетам мимо мирно стоящих местных аборигенов, потому как такие "легкие"деньги делают сговорчивыми все службы и органы.Все без сбоев.
И второй вариант, когда Вы покупаете лихо напечатанный в подвале соседнего дома липовый вкладыш о регистрации.
Это разные вещи , и если первое-совершенно легально и используется в соответствии с законодательством. то вот второй путь очень шаткий! 14.01.2004 17:50:29, Милочка

А Вы это делали?
Я просто обзвонила несколько таких фирм... И честно говоря волосы дыбом...
Там никакой легальностью и близко не пахнет... Самое грубое - не делается записи в домовой книге. Долю ты свою им же потом продаешь и все... Т.е. ни свидетельства о собственности, ни какой-либо отметки в домовой книге... Только красивый штамп в паспорте. Чес слово, проще уж самому нарисовать, чем переться за этим в старо---во и платить аферистам 500-800 у.е. Да еще ждать где тебя по дороге по затылку треснут....
Может я, конечно, не в те агентства звонила... Может и есть в жизни счастье...
На троих им это счастье встанет минимум в 1800 (я дешевле 600 за это не видела). На такие деньги вполне можно попробывать какой-то домик подыскать в том же дальнем подмосковье и сделать все действительно легально... 14.01.2004 19:21:03, Аксандра
у меня друг заплатил 2500 у.е. за регистрацию и гражданство российское
сейчас он все тот же ураинец без регистрации, только денег не хватает. Его просто кинули, а ему этого ловкача знакомый посоветовал, который через него уже сделал себе все что нужно 21.01.2004 11:23:56, Екатерина Т.
сейчас он все тот же ураинец без регистрации, только денег не хватает. Его просто кинули, а ему этого ловкача знакомый посоветовал, который через него уже сделал себе все что нужно 21.01.2004 11:23:56, Екатерина Т.

За участие в таких вещах и сесть можно. 21.01.2004 17:53:18, Аксандра
Много вопросов, но попробую ответить.
1.Тетя может зарегистрировать вас и вашего ребенка на 1 год. Для этого надо только сходить в паспортный стол ей и всем совершеннолетним, прописанным в квартире. Как показывает практика проще регистрацию купить. Меньше напрягов с тетей и лишней траты нервов.
2. Нарушени регистрации грозит штрафом в 10 руб. кажется, но это если вас остановят и потребуют паспорт.
3. Насчет ребенка. Надо будет поехать в комитет здравохранения (адрес скажут в поликлинике, не помню я), написать заявление и получить прикрепительный талон к поликлинике. если есть полис медицинский российский, то проблем не будет. Ну разве что нервы иногда помотают. Но в полисе указано, что вы имеете право получать медицинскую помощь бесплатно на территории РФ.
14.01.2004 16:16:06, Тартинка
Вообще-то... поддельная регистрация это не только "Нарушени регистрации", но и мошенничество... это как никак фальшивый документ... И поди докажи, что ты не сам ее нарисовал...
14.01.2004 17:32:22, Аксандра
Наверное, под "нарушением регистрации" Тартинка имеет в виду, не поддельную регистрацию, а отсутствие регистрации.
14.01.2004 18:50:16, Anykey
Тогда чего она советует делать "левую" если есть возможность сделать настоящую?
----------------
Меня просто тошнит саму уже от этих аферистов предлагающих "купить" регистрации/прописки...
"Из простой цветной бумаги взявшин ножницы и клей и еще чуть-чуть отваги можно сделать 100 рублей"
Сколько же так мучатся еще...
Понятно, что в 99% случаев никто прикапываться не будет... Но есть еще 1%...
И статьи УК про подделку и использование подложных документов... 14.01.2004 19:15:19, Аксандра (грозно сдвинув брови)
1.Тетя может зарегистрировать вас и вашего ребенка на 1 год. Для этого надо только сходить в паспортный стол ей и всем совершеннолетним, прописанным в квартире. Как показывает практика проще регистрацию купить. Меньше напрягов с тетей и лишней траты нервов.
2. Нарушени регистрации грозит штрафом в 10 руб. кажется, но это если вас остановят и потребуют паспорт.
3. Насчет ребенка. Надо будет поехать в комитет здравохранения (адрес скажут в поликлинике, не помню я), написать заявление и получить прикрепительный талон к поликлинике. если есть полис медицинский российский, то проблем не будет. Ну разве что нервы иногда помотают. Но в полисе указано, что вы имеете право получать медицинскую помощь бесплатно на территории РФ.
14.01.2004 16:16:06, Тартинка
Когда я 2 года назад переехала к маме было так:
1. Временная регистрация меня с ребенком на срок до 5 лет. (В постоянной из-за метража отказали, но сил и времени биться за нее не было - искала себе квартиру)
2. Пока не купила квартиру и не получила постоянную регистрацию - сделала временный полис для ребенка (деть маленький - 1.5 года тогда было) - без проблем, взяв паспорт, свид-во о рождении и свид-во о временной регистрации в поликлинике №53 на ул.Дм.Ульянова 25 (м.Академическая, последний вагон из центра), выйти на ул.Ульянова и немного пройти по ней налево. Там в поликлинике пункт "Спасских ворот" по полисам именно для временной регистрации.
22.01.2004 11:57:40, куна
1. Временная регистрация меня с ребенком на срок до 5 лет. (В постоянной из-за метража отказали, но сил и времени биться за нее не было - искала себе квартиру)
2. Пока не купила квартиру и не получила постоянную регистрацию - сделала временный полис для ребенка (деть маленький - 1.5 года тогда было) - без проблем, взяв паспорт, свид-во о рождении и свид-во о временной регистрации в поликлинике №53 на ул.Дм.Ульянова 25 (м.Академическая, последний вагон из центра), выйти на ул.Ульянова и немного пройти по ней налево. Там в поликлинике пункт "Спасских ворот" по полисам именно для временной регистрации.
22.01.2004 11:57:40, куна

----------------
Меня просто тошнит саму уже от этих аферистов предлагающих "купить" регистрации/прописки...
"Из простой цветной бумаги взявшин ножницы и клей и еще чуть-чуть отваги можно сделать 100 рублей"
Сколько же так мучатся еще...
Понятно, что в 99% случаев никто прикапываться не будет... Но есть еще 1%...
И статьи УК про подделку и использование подложных документов... 14.01.2004 19:15:19, Аксандра (грозно сдвинув брови)

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.