Раздел: Прописка, регистрация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

согласие на прописку

я хочу прописаться в квартире мужа. Кроме него в этой квартире прописаны наш ребенок, его родители и его бывшая супруга. Требуется ли в данном случае согласие его бывшей? Квартира не приватизирована. Девица на связь не выходит, ее местонахождение не известно. Как поступить в случае, если требуется ее согласие? Спасибо всем заранее за отклик и помощь.
23.07.2003 20:36:36,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
alena
Жену к мужу прописывают всегда! 31.07.2003 15:51:51, alena
Скарлетт
Не говорите ерунды. Это РЕБЕНКА прописывают всегда да и то чисто теоретически, на практике даже с этим возникают сложности. 06.08.2003 08:52:24, Скарлетт
Кроме того, в неприватизированные квартиры прописывают в соответствии с нормами жилплощади. Например, к нам в двушку 44 кв.м. мой отец даже при моем согласии не смог прописать свою новую жену даже временно - площадь должна была быть не менее 15 кв.м общей на человека... А в приватизированную через несколько месяцев прописали... 30.07.2003 20:58:24, Polett
Скарлетт
Новорожденного ребенка прописывают без учета нормативов. 09.08.2003 23:15:15, Скарлетт
Нужно согласие всех прописанных, в том числе бывшей жены. 30.07.2003 18:14:56, Томик
Скарлетт
Без ее согласия вы его не пропишите. Для того чтобы прописать мужа требуется согласие всех совершеннолетних членов семьи, прописанных в этой квартире. 27.07.2003 11:27:44, Скарлетт
Ирис
Насть, девушка СЕБЯ прописывает у мужа :-)) 29.07.2003 11:04:54, Ирис
Скарлетт
Ну всяко нужно ее согласие. 29.07.2003 11:41:06, Скарлетт
Требуется согласие всех взрослых, прописанных в квартире. В том числе и бывшей.
Выселить вы её не сможете. Разве что незаконно.
24.07.2003 18:25:21, Нэтка
Ну почему же, через суд, доказав, что она очень долго здесь не проживает...Только долго енто и муторно, но вполне реально. 24.07.2003 21:24:52, Лайм
Скарлетт
Нет это нереально. Ну если только дать взятkу судье конечно... 27.07.2003 11:29:21, Скарлетт
Нереально! Гораздо реальнее по-хорошему договориться с бывшей, чтобы она подписала согласие. А если она категорически против даже такой малости, то как Вы думаете, как она отреагирует на предложение "пойти подальше из этой квартиры"???:((
Да ей стоит только прийти суд и заявить, что она завтра же начинает ЖИТЬ в этой квартире, и ни один судья не станет лишать её законного права проживания по месту прописки.
И чего же Вы добьетесь??? Геморроя с посторонним человеком в квартире и более ничего.
Она же может не жить постоянно, а только наведываться(чтоб соседи её увидели), да платить копейки - свою долю в квартплате. И никто не сможет её оттуда выгнать - потому что это незаконно!
Повторяю, гораздо проще договориться...

P.S. Еще есть, конечно, полулегальный вариант - заплатить ментам за то, что они бывшую "не нашли". Заплатить судье, чтобы не затягивал со сроками суда(чтобы всё было быстро и шито-крыто) - чем быстрее суд примет нужное решение, тем меньше вероятность, что бывшая каким-либо образом узнает, что её собираются выкинуть на улицу...
25.07.2003 15:51:26, Нэтка
договориться с ней не получится. Где она обитает, мы не знаем. Сама на связь не выходит, точнее позвонила разок больше года назад, орала, что у нее нет совести и требовала 10тыс. долл. за выписку (наверно деньги срочно потребовались на что-то). Но, думаю, если начать ее через органы разыскивать, то найдут. Родню ведь ее мы знаем, и где они обитают тоже знаем. Нам они ничего не говорят, но если к ним придет мент, думаю все расскажут. Грустно все. 25.07.2003 19:51:46, Irikosha
Скарлетт
Кабы все было так просто.... 28.07.2003 08:34:15, Скарлетт
а выписать ее таким образом можно? через суд, доказав, что она здесь не живет триста лет, что никто ее не выгонял и т.п.? 25.07.2003 10:06:41, Irikosha
Скарлетт
Нет. 28.07.2003 08:34:32, Скарлетт
Без ее согласия ничего не получится. Можно попытаться всем миром выписать "бывшую" как безвестно убывшую через ментовку, но это сложно. 24.07.2003 14:07:20, Агент Малдер

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!