Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

раздел квартиры
квартира была куплена мужем до свадьбы. мы с дочерью в ней прописаны. буду ли иметь какие-то права на часть площади при разводе?
05.07.2003 11:32:57, ksunya
19 комментариев
право пользования площадью.
07.07.2003 12:06:09, Маняша
ИМХО право проживания. Право пользования это уже другое право хотя я уже в этом запуталась.
09.07.2003 10:15:59, Скарлетт

Зато, т.к. вы там прописаны, вы будете иметь право проживания. Право проживания и право собственности - это совершенно разные права. Вы не сможете владеть никакой частью квартиры (поделить ее с бывшим мужем), не сможете продать свою долю или претендовать на какую-то долю денег от продажи квартиры.
Но муж не сможет выписать вас без вашего согласия. Не сможет продать квартиру без вашего согласия. Не сможет даже прописать в ней еще кого-то (кроме своего несовершеннолетнего ребенка, если у него такой появится) без вашего согласия. Он, скорее всего, даже не сможет поселить в квартире на постоянное жительство никого там не прописанного (например, свою будущую жену, если таковая случится). Вы, впрочем, тоже не сможете прописать туда никого, кроме своего несовершеннолетнего ребенка (если у Вас еще такой появится) без его согласия.
То есть, сможет он, конечно, туда кого-то поселить, но не будет иметь на это права, так что - с этим можно будет бороться через суд.
Так что, на самом деле, если вопрос стоит именно в проживании, а не в получении денег от продажи квартиры, то право проживание намного выгоднее права собственности! Если, наоборот, нужны деньги, то торгуйтесь с ним за сумму, на которую Вы соглашаетесь, чтобы выписаться (кстати, не факт, что это вообще получится, если у Вас нет условий не хуже, куда Вы сможете прописать дочку - опека ухудшение условий жизни ребенка не разрешит). 05.07.2003 12:45:14, Anykey

если в квартире проживает несовершеннолетний - не сможет никого он в квартиру просто так прописать (кроме другого несовершеннолетнего)
16.07.2003 19:08:57, vk56
Зачем такая категоричность? Я в приватизированную квартиру прописывала жену моего отца, хотя квартира приватизирована на меня и дочку - никто и слова не сказал...
21.07.2003 20:37:53, Polett

Почему за копейки? Дешевле тысяч на пять - и вот уже в квартиру въехала семья многодетных хачей, а прописанные сбежали сами - вполне реальная история.
08.07.2003 17:59:55, Кабанъ Сидоровичъ
Не пойдет это в Москве. Не пропишут без согласия других прописанных.
07.07.2003 09:03:31, Ева на работе
А я была всегджа уверена, что согласие всех совершеннолетних прописанных нужно только в случае неприватизированной квартиры. А единоличный собственник жилплощади может прописывать на нее кого угодно без чъего-либо согласия...
08.07.2003 22:06:32, Polett

+ еще органы опеки и попечительства должны дать согласие, если прописан несовершеннолетний
16.07.2003 19:10:00, vk56
Еще раз повторю - прописывала жену своего отца - никакого согласия данного органа не потребовалось, несмотря на то, что ребенок - собственник. Откуда у вас такая информация?
21.07.2003 20:39:02, Polett

Так что думаю что действительно прописать на основании собственности будет стоить кучу нервов... и возможность или невозможность этого напрямую зависит от крепости нервов и настойчивости собственника. 07.07.2003 10:31:28, Скарлетт

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.