Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ДТП - можно ли что-то сделать??

Здравствуйте,
в октябре прошлого года попали в страшную аварию (я была на 6-м месяце беременности), за рулём был муж. Пересекали перекресток НА ЗЕЛЕНЫЙ, ехали впереди всех. Слева на ДВА КРАСНЫХ проскакивает "Москвич" и ударяет нас со всей дури в левый борт. На этом же перекрестке стоит пикет, где гаишник переключает вручную этот светофор. (После столконовения этот же гаишник сказал, что не смотря на то, что знает на какой свет кто ехал, всё равно он в суде не свидетель). У нас есть показания свидетелей, которые
1. Ехали за ним и остановились на красный
2. Стояли на его же красный на противоположной стороне перекрёстка (на встречной)
Мужик сначала всё признал, но в протоколе написал, что ехал НА ЗЕЛЕНЫЙ. Я провела в реанимации сутки после этого, слава Богу, всё обошлось. Машина у него по доверенности, ничего у него нет, никакого имущества. Гаишники потом стали говорить, что , типа, он должен был "закончить манёвр" (что такой пункт в правилах есть). Сейчас, по прошествии полугода нам машину сделали, но страховки не хватает (очень большая сумма ремонта). Разницу, понятное дело, мы должны выплачивать из своего кармана. С мужика взять нечего (как он говорит), к бандитам обращаться бесполезно и, в данном конкретном случае, даже рискованно. Мне сказали "успокойся, просто прими как должное, ничего сделать нельзя". А я не могу успокоиться, что какой-то урод гнойный (простите) просто проехался на 2 красных, а я чуть не погибла вместе с неродившемся ребенком...
Вопрос простой - ЧТО ДЕЛАТЬ?
01.04.2003 11:33:22,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
RED-BLUE
Почему не хватило денег по страховке? Насколько большая была сумма ущерба? 03.04.2003 21:15:01, RED-BLUE
машину чинили полгода. Начинили на 300 тыс. руб. Страховка покрыла не полностью, нам надо доплатить 60 тыс. руб. Страховки не хватило, т.к. за страховой год был ещё один страховой случай (ещё одна авария, которую они оплатили полностью). После первого страхового случая нам надо было довнести денег и тогда бы страховка опять пополнилась бы, чего мы не сделали. Поэтому на второй случай нам её и не хватило((( 03.04.2003 23:12:32, Корсика*
RED-BLUE
Так как наверняка страховая компания тоже захочет потребовать свои деньги с причинившего Вам ущерб, Вам нужно бы подъехать к ним и обсудить возможность подачи совместного иска. Тогда есть шанс отыграть свои потери.
А что за страховая компания?
03.04.2003 23:29:07, RED-BLUE
называется "Национальная страховая группа"... Да они ничего не требуют обычно, кроме справки из ГАИ об аварии. Дальше сами как-то разбираются... По-крайней мере так было с первой аварией (она была совсем лёгкая по-сравнению со второй). И я же говорю, с мужика брать-то нечего((( 04.04.2003 08:59:23, Корсика*
RED-BLUE
Как это "нечего"? А машина? Наверняка, еще и в квартирке какой-нибудь долю имеет.
Про НСГ слышала много. Хорошего - ничего.
04.04.2003 16:17:29, RED-BLUE
Да он по доверенности водит, машина тоже чужая((( По поводу НСГ - пока никаких нареканий не было (тьфу-тьфу). первую аварию оплатили без звука (точнее машину сделали на фирменном сервисе. Вторую аварию тоже сделали на том же сервисе, хотя машина была вдрызг разбита, страшно было смотреть... Я поленилась после перво аварии довнести деньги (там были копейки), чтобы пополнить страховку, вот и пришлось разницу заплатить... Но вот с мужика никак не возьмёшь этих денег, я и сокрушаюсь((( 04.04.2003 22:22:05, Корсика*
Скарлетт
А вы иск на владельца машины подавайте - так можно. Я писала у нас почти один в один ситуация только вообще без страхования. 05.04.2003 21:44:55, Скарлетт
RED-BLUE
Ничего, даже если он нигде не работает,суд его принудительно трудоустроит. Вы главное к страховщикам обратитесь. У Вас какая-то справка осталась, что он Вам телесные повреждения нанес? 04.04.2003 22:40:17, RED-BLUE
да, могу историю болезни предоставить из реанимации, где лежала будучи ещё беременной тогда... 05.04.2003 11:31:48, Корсика*
RED-BLUE
Вот и хорошо. А что Ваша страховая-то на все это говорит? Что-то подозрительно благодушно они настроены... 05.04.2003 12:13:24, RED-BLUE
Если были застрахованы пассажиры, то страховая обязана оплатить лечение. 05.04.2003 12:34:36, Свет-лана
"суд его принудительно трудоустроит." - а какая зарплата будет при этом?
05.04.2003 09:00:09, Свет-лана
RED-BLUE
Лучше хоть какая-то, чем вообще никакой. Обычно тогда и выплывают все побочные доходы, чтобы не идти в ассенизаторы-то :-) 05.04.2003 12:12:30, RED-BLUE
Скарлетт
Гм у нас очень похожая ситуация 1998 году была. Меня (на 8-ом мес) муж только высадил около ЖК и ему в бок въехал урод на линкольне. В итоге были 2 справки из ГАИ одна что мы виноваты вторая что мы правы (в обратной последовательнсоти). Ничего поделать нельзя на самом деле :( Урод звонил и угрожал (!!!!) мне говоря "када я лэчу на жолтый мне все дорога должны уступат". А муж как раз заканчивал тот самый манёвр. Вообщем я понимаю так, что в случае со светофорами дело гиблое. Попробуйте подключить свидетелей и в суд. 01.04.2003 21:50:22, Скарлетт

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!