Раздел: Законы, права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Армия, повестки, офицеры...

В соотв. с 53-ФЗ от 28.03.98, ч.2 и 3, ст. 31
2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций, а также ответственными за военно-учетную работу должностными лицами органов местного самоуправления. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.

В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании письменного обращения военного комиссара.

3. Граждане мужского пола, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера, обязаны явиться по повестке военного комиссариата на медицинское освидетельствование, а также к военному комиссару для принятия решения о призыве на военную службу и получения предписания для убытия к месту военной службы.
Вопрос следующий. Если офицер запаса (после военной кафедры) ни разу повестку не видел, нигде не расписывался, даже не писал отказ от получения повестки, могут ли его привлечь к ответственности? ИЛИ привлечь органы к розыску? Насколько правомочны действия сотрудников ВК по запугиванию родных мужа и угрозами отправить дело (которого и нет в помине) в Прокуратуру?
Заранее спасибо за ответ.
18.02.2003 15:46:26,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хотела бы задать сходный вопрос...
Возможно ли получение загран. паспорта без справки из военкомата? Муж , закончив универ и аспирантуру, так и не получил военный билет (забыли о нем:-)... Конечно же, сейчас у него нет никакого желания там появляться, чтобы напомнить о себе...
Подскажите, если кто в курсе данного вопроса... Спасибо.
18.02.2003 21:28:55, _Elena_!
Без справки из военкомата (а также без постоянной прописки/регистрации) можно получить МИДовский ЗП. Объявлений об этом много, многие турфирмы этим подрабатывают. 19.02.2003 10:54:28, Алексей__
ОООООО... не знаю, как вас и благодарить!!!! Спасибо за оооочень ценную инфу!!!! Ура! 19.02.2003 14:59:11, _Elena_!
Загранпаспорт без справки из военкомата, кажется, не дают. Но если ваш муж закончил аспирантуру и является кандидатом наук, то может смело идти в военкомат за билетом и справкой, таких не забирают. 19.02.2003 09:11:48, kvin
А все-таки страшно.... идти ВК...ууу:-) 19.02.2003 15:00:11, _Elena_!
1. Не могут.
2. Никто никго не имеет право запугивать.
Сходить в военкомат и поинтересоваться чего им надо.
18.02.2003 15:53:18, Последний из могикан
сходить кому, мужу? чтобы там и повестку в руки вручили?
А что делать конкретно с народом из ВК? как ответить, чем пригрозить, чтобы не пугали?
18.02.2003 16:37:52, жена офицера
Получается так, вы хотите чтобы с вами обращались по Закону (что правильно), но сами при этом Закон выполнять не очень то и стремитесь (что неправильно). Здесь вопрос морально=этический, а не правовой. Порчему ваш муж должен сидеть дома, а другие идти служить? 19.02.2003 09:43:50, Последний из могикан
это вопрос сложный. Я считаю, что мой муж присенет больше пользы, служа Отечеству дома, продвигая экономику вперед, и т.д., чем будет, например, в Чечне убивать людей.
меня больше интересует, как именно поступить с тетушками из ВК?
19.02.2003 14:23:22, Natusik
Кто ж спорит то, что помогать Отечеству лучше сидя дома нежели в окопе. А воюют пусть другие. Впрочем это не тема данной конфы. 19.02.2003 15:06:09, Последний из могикан
да. и вопрос я, в общем-то, другой задавала :) 20.02.2003 09:40:20, Natusik
Сходите сами в ВК и узнайте, что хотят от вашего мужа. Возможно, ничего страшного, может какие справки принести надо. Так я сама их всегда носила. А спросят где муж, скажите, уехал в длительную командировку. 18.02.2003 18:11:42, Лайм

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!