Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свидетельство о рождении

Что нужно предоставить в ЗАГС, чтобы зарегестрировать новорожденного в Москве, если роды проходили дома?
Примечание: беременность обследовалась в Белоруссии, после родов ребенок 3 первых месяца тоже жил в Белоруссии.
Мать ребенка - белорусска, отец - россиянин, зарегестрирован в Москве.
29.01.2003 03:37:56,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня, как работника ЗАГС, возникло сразу несколько вопросов. Во-первых, почему ребенка до сих пор не зарегистрировали? Или есть свидетельство о рождении, выданное Беларусией, ведь вы жили там в течение 3-х месяцев? Значит, ребенок родился там? 29.01.2003 23:38:44, Цветана
Матушка Мидоус
Ничего не нужно. Мой муж пришел с паспортами и сказал:" Заявляю, что у моей жены родился ребенок." Обменную карту еще показал и все. Московские ЗАГСы уже привыкли к домашним родам. 29.01.2003 09:27:33, Матушка Мидоус
Что, серьезно? По-моему, все-таки справка от педиатра из детской поликлиники нужна... 29.01.2003 23:01:59, virus
Скарлетт
Вот справки из поликлиники точно не нужно. %) Насколько я помню приехали мы с дитем и с паспортами. Вроде выписка из роддома была (а может и не было). Все. 31.01.2003 00:09:51, Скарлетт
Если вы рожали в роддоме, то справка - это обязательный документ. А вот ребенка тащить в ЗАГС абсолютно не надо.
Если же ребенок родился дома, обязательно должен присутствовать свидетель (свидетелем может быть сам отец). В некоторых случаях, сотрудник ЗАГС может потребовать справку из поликлиники.
В случае этом, ребенок родился в Беларуссии и жил там в течение 3-х месяцев. Насколько я знаю, переехать через границу с ребенком можно только при наличии документов на него (свидетельства о рождении или справки из роддома). Или я не права? Т.о. вероятнее всего, что свидетельсво у них есть. Вот только ОЧЕНЬ хочется Российское получить.
31.01.2003 12:34:59, Цветана
Скарлетт
Мы тащили потому что не с кем было оставить , сорри выглядит так, как будто он там требуется - конечно же нет :) 31.01.2003 17:11:50, Скарлетт
Матушка Мидоус
Да, кстати, педиатр будет с ребенком заниматься и справки всякие давать только с полисом. А полис выдается на основании свидетельства о рождении. 30.01.2003 15:59:53, Матушка Мидоус
Ага, к нам педиатр первый раз пришла на второй день после выписки из роддома. Ни свидетельства, ни полиса у нас тогда еще не было. 31.01.2003 20:41:34, virus
Скарлетт
Неправда. Детей обязаны обслуживать без полюсов. Правда это относится только к экстренным случаям типа заболел (простуда грипп). Плановые вещи туда не входят. 31.01.2003 00:10:44, Скарлетт
Матушка Мидоус
Совершенно верно. И Скорая без полИса приедет и окажет помощь. А вот справки и прочие бумажки без полИса не дадут, даже и разговаривать не станут. 31.01.2003 09:14:49, Матушка Мидоус
Скарлетт
Дадуть. Ещче как. Я навоевалась на эту тему - знаю. Мне просто ЛЕНЬ было идти за этим полЮсом :) 31.01.2003 17:12:26, Скарлетт
Матушка Мидоус
Серьезно. Зарегистрировали дочку на третий день, а педиатра в первый раз вызвали в 3 недели! И никаких документов, кроме паспортов и обменки, не понадобилось. 30.01.2003 08:57:22, Матушка Мидоус
Мне все-таки кажется, что работники ЗАГСа пошли на нарушение. Потому что обменная карта говорит о том, что беременность была, но не говорит о том, чем она закончилась (включая пол ребенка). 30.01.2003 09:16:47, virus
Скарлетт
А при чем тут обменная карта? Насмешили они же ее и не смотрят они смотрят бумашку из роддома в которой записано кто и кого и когда родил. :) А при родах дома достаточно чтобы кто то подтвердил, если одна женщина рожала думаю достаточно ее заявления. 31.01.2003 00:01:43, Скарлетт
Матушка Мидоус
Вот не знаете, а говорите! Это в Вас тяжелое советское прошлое говорит - нет бумажки - нет человека;-)))! У нас много знакомых рожали дома и все без проблем зарегистрировали своих детей с вышеозначенными документами! Нет такого закона, где было бы написано, что рожать надо в роддоме, а регистрировать со справкой из него же! 30.01.2003 15:45:07, Матушка Мидоус
Скарлетт
Насколько я помню СК нужно кого то в свидетели - врача или акушера кто то типа того должен прийти в ЗАГС (возможно прислать бумажку :) что роды происходили дома. Ничего такого страшного в регистрации нет. 31.01.2003 00:00:44, Скарлетт
Матушка Мидоус
Мы подругу на всякий случай взяли в свидетели, но она не понадобилась. И без ее заявлений зарегистрировали. 31.01.2003 09:10:50, Матушка Мидоус
Поступите проще: позвоните в ЗАГС и Вам скажут. Могут понадобиться дополнительные заверенные справки всякие. 29.01.2003 08:18:32, jso

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!