Что нужно предоставить в ЗАГС, чтобы зарегестрировать новорожденного в Москве, если роды проходили дома?
Примечание: беременность обследовалась в Белоруссии, после родов ребенок 3 первых месяца тоже жил в Белоруссии.
Мать ребенка - белорусска, отец - россиянин, зарегестрирован в Москве.
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Свидетельство о рождении
29.01.2003 03:37:56, пожалуйста, очень нужно18 комментариев
У меня, как работника ЗАГС, возникло сразу несколько вопросов. Во-первых, почему ребенка до сих пор не зарегистрировали? Или есть свидетельство о рождении, выданное Беларусией, ведь вы жили там в течение 3-х месяцев? Значит, ребенок родился там?
29.01.2003 23:38:44, Цветана

Что, серьезно? По-моему, все-таки справка от педиатра из детской поликлиники нужна...
29.01.2003 23:01:59, virus

Если вы рожали в роддоме, то справка - это обязательный документ. А вот ребенка тащить в ЗАГС абсолютно не надо.
Если же ребенок родился дома, обязательно должен присутствовать свидетель (свидетелем может быть сам отец). В некоторых случаях, сотрудник ЗАГС может потребовать справку из поликлиники.
В случае этом, ребенок родился в Беларуссии и жил там в течение 3-х месяцев. Насколько я знаю, переехать через границу с ребенком можно только при наличии документов на него (свидетельства о рождении или справки из роддома). Или я не права? Т.о. вероятнее всего, что свидетельсво у них есть. Вот только ОЧЕНЬ хочется Российское получить. 31.01.2003 12:34:59, Цветана
Если же ребенок родился дома, обязательно должен присутствовать свидетель (свидетелем может быть сам отец). В некоторых случаях, сотрудник ЗАГС может потребовать справку из поликлиники.
В случае этом, ребенок родился в Беларуссии и жил там в течение 3-х месяцев. Насколько я знаю, переехать через границу с ребенком можно только при наличии документов на него (свидетельства о рождении или справки из роддома). Или я не права? Т.о. вероятнее всего, что свидетельсво у них есть. Вот только ОЧЕНЬ хочется Российское получить. 31.01.2003 12:34:59, Цветана

Ага, к нам педиатр первый раз пришла на второй день после выписки из роддома. Ни свидетельства, ни полиса у нас тогда еще не было.
31.01.2003 20:41:34, virus

Мне все-таки кажется, что работники ЗАГСа пошли на нарушение. Потому что обменная карта говорит о том, что беременность была, но не говорит о том, чем она закончилась (включая пол ребенка).
30.01.2003 09:16:47, virus

Поступите проще: позвоните в ЗАГС и Вам скажут. Могут понадобиться дополнительные заверенные справки всякие.
29.01.2003 08:18:32, jso
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.