Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кенга ли, Крапива ли, только ответьте:-))
Может ли отец выписать какнить через суд ребенка из своей квартиры (где он собственник) своего ребенка в квартиру к матери (где она собственница большей части), если ребенок реально ВСЕГДА проживал и проживает у матери, после развода видеться с ним отцу она не даёт и при этом за время процесса раздела имущества прописывает туда своего нового мужа :-)) Замечу: органы опеки и попечительства привлечены к процессу не были, хотя она грозилась это сделать, но передумала. Вот так вот.
17.01.2003 20:41:59, Демократ
17 комментариев

К себе? Или в вашу квартиру? 19.01.2003 22:10:13, Крапива
Была квартира, приобретенная во время первого брака. После развода её поделили. Прописаны были первая жена и её мать. У отца есть своя отдельная квартира, в которой прописан он, его мать и его ребенок, рожденной от этой первой жены. За время, пока идет процесс раздела совместной квартиры, эта бывшая жена его выходит опять замуж и прописывает своего нового мужа в квартиру, по которой идет процесс раздела. Ребенок остается прописанным у отца. Вопрос: как выписать ребенка от отца и прописать к матери?
20.01.2003 01:31:39, Демократ
[пусто]
20.01.2003 09:09:39
Конечно, она не согласится, это понятно... Но по суду ведь как-то же можно это сделать? Привлечь органы опеки, рассказать, что она своего нового мужа прописала, ущемив таким образом ребенку жилплощадь, а самого ребенка прописывать отказывается... Видеться с ним не дает, в интернете фотографии её в голом виде висят на эротическом сайте... Мне друг-американец говорит, что на западе её давно бы уже прав лишили. Буду благодарен, если советом поможете.
20.01.2003 09:46:11, Демократ

И прописка мужа ею к себе не ущемляет прав ребенка, тем более. прописанного у Вас. Я не думаю, что Вы сможете ребенка выписать...
Впрочем, я не специалист 20.01.2003 14:29:20, Anykey

хм... интересно... А если мы с моей матерью собираемся нашу с ней квартиру продавать, а там прописан ребенок, которого не выписать, выходит, что МЫ НАШУ КВАРТИРУ НИКОГДА ПРОДАТЬ НЕ СМОЖЕМ чтоли??!!! Маразм какой-то... (простите)...
20.01.2003 23:08:40, Демократ

А после его совершеннолетия тоже не сможете без его согласия. Такая вот это опасная прописка...
А мать, конечно, его сама от вас не выпишет - зачем ей своими руками лишать своего ребенка права на дополнительную жилплощадь?
20.01.2003 23:17:34, Anykey

а если я женюсь и у меня родится ещё ребенок и я захочу его туда прописать, должен буду я добывать какое-то разрешение своей бывшей жены на это (даже если она вобще в другом месте прописана)? Кто-то мне такое ляпнул, что якобы это потребуется, т.к. при прописке ребенка от нового брака ущемляются жилищные условия ребенка от первого брака, уже прописанного там....
21.01.2003 21:35:13, Демократ

Прописывает и все! А там - как хотите!!!
Я думаю, оно таким образом старается спихнуть с себя заботу о жилищный условиях будущего своего гражданина (коим является сегодняшний младенец)... 22.01.2003 20:52:20, Anykey

Например, мать прописана в коммуналке с двадцатью соседями. Никого не cпрашивая, она может прописать туда ребенка. Однако при этом отец ребенка может быть прописан один в трехкомнатной квартире, казалось бы, в интересах ребеночка (если говорить об улучшении его жилищных условий) прописать его туда. Однако, органы опеки данный вопрос не интересует.
Государство, однако, не интересуясь этим вопросом, прописывает дитя куда угодно - лишь бы поскорее и попроще. А потом начинает "заботиться о нем": не разрешает размен с ухудшением условий, продажу квартиры, в которой прописан ребенок, и т.д.
Скарлет, в том, что Вы прописали ребенка в дом под снос, ничего плохого, конечно, нет - Вы как раз позаботились об улучшении его жилищных условий в перспективе. Да и кому как не Вам о нем позаботиться. Не поняла только, какую связь Вы тут видите с государством и со "спихнуть"?
А! Видимо, в том, что Вы его прописали в худшие условия, чем могли (и чем он реально живет). Это обусловлено Вашими перспективными надеждами на жилье. Вы считаете, что государство (а я именно про него говорю "спихнуть") проявляет аналогичную заботу, позволяя прописывать младенца в худшие условия, чем можно было бы?
23.01.2003 21:25:30, Anykey

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.