Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПривеТ.Т.

Не остаться без работы...

Помогите в таком вопросе.

Необходимо менять паспорт на новый. Но у мужа на работе нельзя остаться без паспорта(подача таможенных деклараций).

Для того чтобы поменять паспорт, его нужно отдать, наверное, на неделю. Справку об обмене паспорта в таможне не принимают за документ. А требуют документ с фотографией.Права, военбилет им тоже не подходит.

Что можно придумать? Можно ли заверить ксерокопию паспорта? Будет ли этого достаточно? Где можно его заверить в нот. конторе или достаточно в своей организации у директора,в отделе кадров?

20.11.2002 22:30:24,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Янна
В милиции могут дать ВРЕМЕННОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ ЛИЧНОСТИ - такая картонка,которая делается с фотографией и имеет как паспорт серию,номер и т.д.
Она имеет равное с паспортом значение и выдается взамен паспорта(если у них нет бланков или в Вашем случае).
А ксерокопию паспорта Вы не заверите ни у одного нотариуса,так как это противоречит нашим законам и,даже если Вы такую ксерокопию сделаете,она не должна будет где-либо приниматься.

24.11.2002 01:41:32, Янна
ПривеТ.Т.
менку делают без фотографии.(Наверно лень работать) Там просто написано что паспорт на переоформлении и никакой фотографии. 24.11.2002 15:15:31, ПривеТ.Т.
Янна
Это совершенно другая бумажка(о которой Вы говорите).А я имею ввиду специальный бланк с номером,серией и сроком действия.Вы просто понастойчивее объясните в милиции что оно Вам очень нужно,если они сразу Вам его не дали.
Просто я в Сбербанке работаю и деньги мы выдаем только с паспортом.И те,у кого паспорт на замене,а деньги им нужно снять,приносят такие временные удостоверения.
25.11.2002 11:16:18, Янна
тока у нас ой как не любят такие удостоверения выдавать.. яаот два года назад паспорт потеряла.Так сначала заставили ходить с бумажкой (которую обчно в таких случаях дают)..потом уже выбила я это временное удостоверение.Даже загранник по нему получила:)) 25.11.2002 19:21:15, Евра
ТаВи
за деньги можно сделать в течение суток максимум 21.11.2002 09:27:35, ТаВи
Суми Нано
У меня подруга поменяла паспорт за 2 часа. Стоило это 500 рублей. Правда, в глубинке :))) 21.11.2002 23:34:21, Суми Нано
ПривеТ.Т.
гВидное глубинкой не назовёшь! :) Но не Москва - а это уже какая-то надежда. :))) 22.11.2002 08:25:05, ПривеТ.Т.
ПривеТ.Т.
За сколькие деньги? :))) 21.11.2002 18:35:14, ПривеТ.Т.
ТаВи
350 р официально +200 девушке :-) вполне нормально 22.11.2002 12:18:00, ТаВи
Может, загранпаспорт?
20.11.2002 22:39:19, virus
ПривеТ.Т.
К сожалению его тоже нет.:(
В загранпаспорте отражается номер простого паспорта? Не надо ли менять загран после смены российского?
20.11.2002 23:38:58, ПривеТ.Т.
Красно Солнышко
В начале надо сделать загран, а потом - российский. Менять загран не придется, но есть ОВИРы где без нового паспорта уже не делают загран :(.
Тогда остается один вариант: пытаться договориться с паспортисткой, чтобы сделала день в день. Возможно ли это, не знаю. Но, думаю, это лишь вопрос денег.
21.11.2002 00:50:10, Красно Солнышко
ПривеТ.Т.
Спасибо, Маша. Просчитаем такой вариант.Вроде на самой работе тоже делают загранпаспорт. Узнаем поподробнее.
На сколько я понимаю, отказ делать по старому паспорту - это не законно. Он же ещё действующий.
21.11.2002 08:30:15, ПривеТ.Т.
Красно Солнышко
Конечно незаконно!
И взятkи паспортисткам давать - тоже незаконно :) Но такова жизнь, чтоб ее :)))
21.11.2002 14:04:36, Красно Солнышко
ПривеТ.Т.
Логично!:) 21.11.2002 16:29:20, ПривеТ.Т.

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!