Ответьте пожалуйста, кто знает:
После развода прошло 3 года.Купленную в браке квартиру (совместное имущество) муж не делил, т.е. оставил мне.Скажите, в течение какого времени с момента развода он имеет право подать на раздел общего имущества.И еще в течение какого времени с момента развода мне нужно брать у него нотариальное согласие на продажу квартиры.
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ответьте пожалуйста, кто знает: После ра
14.11.2002 18:22:20, Mirabela11 комментариев
СК РФ ст. 38. Раздел общего имущества супругов
1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.
....
7. К требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности.
(ЗЫ- по общему правилу срок исковой давности начинает течь с момента, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права). 18.11.2002 14:55:15, Ulitka
Вот это я имела в виду, сорри я мерюю по своей ситуации поэтому так и ответила. :)
29.11.2002 00:07:38, Скарлетт
1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.
....
7. К требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности.
(ЗЫ- по общему правилу срок исковой давности начинает течь с момента, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права). 18.11.2002 14:55:15, Ulitka

..."ЗЫ- по общему правилу срок исковой давности начинает течь с момента, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права)...">
Не совсем понятно , что значит этот самый момент (имеется ввиду сам факт продажи, дарения или любой другой сделки с квартирой?). Тогда непонятно: что и через 10 или 20 лет мне тоже нужна от него эта бумага-согласие на сделку с квартирой ? 18.11.2002 15:12:54, Mirabela
Не совсем понятно , что значит этот самый момент (имеется ввиду сам факт продажи, дарения или любой другой сделки с квартирой?). Тогда непонятно: что и через 10 или 20 лет мне тоже нужна от него эта бумага-согласие на сделку с квартирой ? 18.11.2002 15:12:54, Mirabela
Согласие супруга на отчуждение требуется все время до того,как квартира не будет продана...Так что решайте с ним...Сергей.
18.11.2002 12:19:05, smalltwo
А как же семейный кодекс в котором говорится, что имущественные претензии на раздел совместно нажитого имущества принимаются в течение 3-х лет с момента развода.
18.11.2002 12:33:09, Mirabela
Укажите пожалуйста статью семейного кодекса,в которой это упоминается.....Может у меня не достоверные сведения?
А вообще-то срок исковой давности самый большой-10 лет,и то если заявитель докажет,что не знал о нарушении своих прав по объективным причинам. 18.11.2002 13:22:13, smalltwo
А вообще-то срок исковой давности самый большой-10 лет,и то если заявитель докажет,что не знал о нарушении своих прав по объективным причинам. 18.11.2002 13:22:13, smalltwo
Статья 38 п.7:..." К требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности."
18.11.2002 14:45:55, Mirabela
18.11.2002 14:45:55, Mirabela
Прошу прощения небольшая корректировка: раздел3 (Права и обязанности супругов), глава7 (Законный режим имущества супругов), статья38 п.7;
18.11.2002 14:54:13, Mirabela

16.11.2002 14:19:02, Скарлетт
Не так!!! Как раз таки по гражданским делам сроки установлены: общий срок - 3 года с момента, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Для отдельных видов требований могут быть установлены спецю сроки.
18.11.2002 14:48:17, Ulitka
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.