Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
с чего начать
Подскажите, пожалуйста: я выхожу замуж, и мой муж хочет удочерить мою дочь. Какие документы нам понадобятся, когда это можно начинать - до свадьбы или после, проблемв немного осложнена тем, что отец ребенка принципиально не хочет общаться и предоставлять никаких документов, хотя вот уже 3 года не помогает, не участвует в воспитании и пр. Такой вот абсурд - и ребенок ему не нужен, и "освободиться" от этого бремени не хочет. Просто из вредности. Как быть?
07.10.2002 11:18:04, Ольга
4 комментария
Ольга, мы в данный момент проходим ту же процедуру (только согласие отца уже в кармане, хотя и далось с огромным трудом). Если хотите, можем пообщаться по мейлу на эту тему.
11.10.2002 18:11:20, Золотая Осень

Фамилию ребёнку сменить можно и без удочерения, здесь об этом за год писали 27 раз, посмотрите архив.
Гораздо дешевле в смысле сил и времени договориться получить от бывшего супруга разрешение на удочерение, ем лишать его радительских прав. Такое разрешение может быть дано письменно с заверение у нотариуса, или в органах опеки, или непосредственно в суде (правда риск существенно выше).
Сечас, ещё раз повторюсь -не спешите почти 60% отмен усыновлений это распад второго брака в течение первых двух лет, вот такая мерзкая статистика.
Созреете заниматься удочерением приходите на профильную конфу "приёмный ребёнок" здесь же на 7е -http://www.7ya.ru/conf/conf-Adopt.htm
там всё есть и формы заявлений и как отчиму стать настоящим отцом ребёнку. 08.10.2002 23:06:18, OleLukoe

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.