Раздел: Жилье (Право собственности)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиметт

Про собственность история.

Так, все, хватит. Не надо делиться, так не надо. Насмешек мне еще тут не хватало, что в мфц не потрудилась сходить, жути хочу нагнать…
В мфц сходила. Хотела интересной историей поделиться, но нет, так нет.
Я не юрист, могу и не те слова и понятия написать, еще над этим смеяться, особенно тем, кто с этим связан по работе, низко((

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
21.04.2025 13:38:33,

256 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
О! Лиметт. я пост ниже написала, исключительно по вчерашне-утреммему прочтемию вашего головного поста и одиозному комментарию одиозной участницы. Комментарии к теме еще не читала.
Да не переживайте вы так. Кого тут только в конфе не высмеивали. Ну, нрав у людей такой, что ж тут поделать.

Еще раз. Нормальному человеку многое что не придет в голову. (Далее мысль развивать не буду, поскольку удалят)
22.04.2025 09:44:24, ??
Лиметт , просто поддержу вас в этой теме
Нормальному человеку многое не придет в голову. Мне во многом тут конфа помогает. Пользуюсь коллективным разумом.
22.04.2025 09:36:46, ??
Чилим
А я была в похожей ситуации. Лет 7 назад. И ещё более запущенной. Писать смысла нет, но да, побегала, исправила ситуацию ( МФЦ то где или не было или оно не могло помочь). Ощущения порой были как в романе Кафки "замок". И юрист мне нифига не помог, его цель была - тянуть деньги, но я это сразу поняла и обошлась без него. Так что : ноги в руки и вперёд. Всё получится, хоть и не быстро. 21.04.2025 22:01:14, Чилим
Лиметт
Спасибо) 22.04.2025 07:30:03, Лиметт
Коза Агата
Это про что все?
21.04.2025 19:16:41, Коза Агата
Про долю в квартире криво оформленную. 21.04.2025 20:09:00, Ольга*
Ладно, я, на самом деле, не хотела Вас обидеть; так, раздражение небольшое. Просто писала до ужина, а сейчас я поужинала ), и пошла дальше работать 21.04.2025 17:50:35, Flora ))
Лиметт
Ок, рада, что не хотели. 21.04.2025 18:11:40, Лиметт
Blanche
Вы прежде чем писать в Росреестр, позвоните по их справочному телефону. Там отвечают очень адекватные специалисты, может подскажут, какую форму заполнить надо.
У меня в свое время был вопрос по наследству, они мне по телефону все четко рассказали.
21.04.2025 17:41:38, Blanche
Лиметт
Звонила, не отвечают. 21.04.2025 18:11:15, Лиметт
Blanche
8 800 100 34 34
Всегда отвечают
21.04.2025 18:46:00, Blanche
Лиметт
Автоответчик гоняет по кругу. Там нет возможности наш вариант выбрать. 22.04.2025 17:52:21, Лиметт
Лиметт
Попробую, еще раз по этому телефону, спасибо 22.04.2025 07:30:38, Лиметт
1. Взять выписку из ЕГРН на квартиру. Это заказывается через госуслуги.
2. Зайти на сайт налоговой, через личный кабинет, и посмотреть список Вашей недвижимости. Сделать запрос в налоговую, почему и по какой причине пропала Ваша недвижимость, если она не поименована в личном кабинете.
3. Написать запрос в Росреестр, приложив все документы, какие есть, с вопросом куда все делось.
4. Спросить у мамы, каким образом и по каким документам, при оформлении 2/3 доли, Ваша куда то запропала.
Но вообще странно, почему Вы не озаботились этим тогда, когда не пришел налог на Вашу недвижимость.
21.04.2025 17:15:21, хъ
В лк налоговой у меня все было, а в Росреестре "право собственности прекращено". Вместо "не переоформлено". 21.04.2025 19:48:23, Leenka
Лиметт
Первое и второе делалось, на третьем пункте сейчас. Мама понятия не имеет куда. Какое-то время думала, что появится со временем. 21.04.2025 18:13:39, Лиметт
Документы из ЕГРН Вы как получали? Мама свои запрашивала? Или все же на всю квартиру? Потому что ответы будут разные. Если мама ваша запрашивала свои данные, то там и будет ее доли. А вот если по всей квартире, то там прописаны владельцы всех долей.
Мама не знает какие документы она приносила нотариусу?
21.04.2025 18:25:04, хъ
Лиметт
Да, мама свои, я свои. 21.04.2025 21:11:24, Лиметт
Blanche
На всю квартиру, если ты не один владелец, ответ вам не дадут. Персональные данные бдят. 21.04.2025 18:47:35, Blanche
Да ладно. Муж запрашивал данные о покупаемой им квартире, официально, выписку выдали со всеми пятью владельцами. Это было в сентябре прошлого года. 21.04.2025 19:01:34, хъ
Blanche
Я имела ввиду через госуслуги. 21.04.2025 19:39:56, Blanche
Дадут данные, просто без личных данных (фио владельца).
Проверено лично ровно неделю назад.
21.04.2025 20:22:21, Иришка-Мартышка
Лиметт
Маме дали только на нее и объяснили, что на меня она получить не может. Но не суть. Меня там нет, согласно их ответу. 21.04.2025 21:12:48, Лиметт
На себя дают полную выписку, с данными о владельце, с электронной подписью и т.д.
При этом вы можете получить информацию о любом объекте, просто по адресу или кадастровому номеру (если знаете). Но это будет общая информация - кадастровый номер, адрес, характеристика, вид собственности. Без данных о владельце и не в виде официального документа.
Это совершенно законно и на госуслугах все об этом написано, если ткнуть на такой запрос. Там несколько видов запросов и для каждого описание, кто может получить и в каком виде результат.
Т.е. просто по адресу у вас в идеале должно выйти две записи, т.к. собственность в долях и два собственника.
А при личном обращении, конечно, любому (в данном случае вашей маме) выдадут информацию только по его объектам. Но и выдадут в официальном виде, документ.
22.04.2025 08:29:46, Иришка-Мартышка
Никто не смеётся. Просто опять кто-то должен был прийти и всё Вам объяснить - "обычному человеку". Кто, интересно? 21.04.2025 17:09:35, Flora ))
Лиметт
Ну а как? Была собственность много лет, платились налоги. Потом вдруг раз и все исчезло? Разве это не требует объяснений? Откуда обычный человек может знать эти тонкости? Первое что пришло в голову идет процесс переоформления. Потом уже кв наступил стало не до этого. Потом выписки старили заказывать, папа …, вот вернулись к вопросу. 21.04.2025 18:16:45, Лиметт
Обычный человек в курсе, что у него есть, это не тайна. Плюс в курсе элементарных законов. Если не в курсе, то "незнание не освобождает".
Вы же в курсе, что дорогу переходят на зеленый свет? Или что дети до 18 лет полная ваша ответственность, не ждете, что вам постоянно и каждый раз кто-то будет об этом напоминать? Зачем совсем уж переигрывать то?
Платили налоги и вдруг они не пришли - обычный человек, как минимум, сразу начинает узнавать, а что не так, почему вдруг ничего. Если вам не придут пособия вы будете сидеть ровно и ожидать, что а может быть потом сразу за несколько месяцев/лет перечислят? Вот уверена, что нет.
О статусе предпенсионера вы же узнали. И вовремя, не через пять лет и не через десять. И очень активно интересуетесь, что положено. А тут вдруг откуда же обычному человеку узнать. Ровно так же, напрячься и узнать. Ваша же собственность, не соседская.
21.04.2025 20:36:54, Иришка-Мартышка
Лиметт
Я ж объяснила, не пришло в голову, что нужно как-то переоформить. 21.04.2025 21:14:22, Лиметт
Про переоформить у меня бы тоже не пришло. А вот отсутствие налогов напрягло бы сразу.
Опять же, понимаю, что все разные, но о глобальных изменениях объявляют массово. То про дачные амнистии, то про то что теперь все электронно и т.п. В моем окружении как то все сразу проверяют, так как при каждом нововведении возможны ошибки.
Ну вот даже здесь на сайте - заработала возможность установки запрета на выдачу кредита без личного присутствия и многие же тут же проверили, подключили и "а вы сделали или нет?". Повторюсь, про статус предпенсионера тоже все в курсе и как то сами следят, не ждут никого с уведомлениями лично в руки и льготами на подносе.
А тут налогов нет и не надо никому. Хотя это и был первый звоночек, даже колокол. Я понимаю, что когда что то должны дать это важно, а если взять то уже "не до того было" )) Но я в подобной ситуации напряглась бы не потому что а где моя недвижимость. А потому что даже если вдруг забыли и потом "все сразу пришлют" то нафик надо )) Вы в курсе что налоги уже по кадастровой стоимости рассчитываются несколько лет и когда это ввели, то налог на недвижимость вырос? Если что, то об этом тоже массово и многократно объявляли. Вот и зачем бы эти суммы копить, чтобы потом глаз дергался сколько надо сразу заплатить? Плюс возможные пени. Я понимаю, что мамонт не ваша забота, у вас лапки, но не до такой же степени. Такое отношение может в итоге дорого стоить всей семье, в прямом смысле дорого. Тем более вы постоянно напоминаете об отсутствии денег и возможностей. Да в такой ситуации надо все контролировать еще больше, чтобы не обсчитали, никаких штрафов и т.п. Имхо.
22.04.2025 09:22:37, Иришка-Мартышка
Степная кошка
у вас есть еще собственность? Если это единственная собственность, а вы - препенсионер, то с вас налог и сняли
21.04.2025 20:16:07, Степная кошка
Лиметт
Я только в этом году от налога освобождена буду. 21.04.2025 20:30:04, Лиметт
Степная кошка
тогда эта версия не проходит
21.04.2025 20:38:30, Степная кошка
Лиметт
Нет, конечно) 21.04.2025 21:14:34, Лиметт
Лиметт, обычный человек, увидев, что ему не пришли налоги на имущество, бежит, теряя тапки в налоговую, выяснять, что с его имуществом случилось. Какие он переоформление, какие тонкости? Нет налога - нет имущества. Аларм, бежим выяснять. 21.04.2025 18:28:05, хъ
Неведома Зверушка
:-) А обычному человеку _всегда_ приходит извещение по налогу?
Моему старшенькому вот что-то не приходит, специально спрашивала. И мне в 2024 году не пришло - самой пришлось на Госуслуги заходить и там искать, что где. Да, был начислен - но никаких е-мэйлов никуда не приходило....
Так что - если человек не имеет, скажем, ЛК на сайте налоговой - то _куда_ ему что придёт?
22.04.2025 06:21:33, Неведома Зверушка
Несколько лет назад все перевели в электронный формат. Об этом совершенно точно объявляли и предупреждали, у нас даже на подъезде был официальный плакат.
Причем объявляли не один год, был переходный период, когда и бумажные присылали и уже в личных кабинетах все было. И если хочется бумажное, то можно получать, просто надо заявить об этом. И это тоже объявляли.
И если я правильно понимаю, то личный кабинет есть у всех, он по ИНН работает. И когда в первый раз заходишь то там уже сразу все есть, т.е. уж тут все завели без участия обычных людей )) То что кто-то не заходит совершенно не означает, что "куда тогда придет, как я узнаю".
В данном случае это ответственность собственника. Платить налоги обязанность, не знаешь что и где - лично в налоговую, все выдадут и объяснят.
22.04.2025 09:28:05, Иришка-Мартышка
Ничего не перевели в электронный формат, бумажные квитанции как приходили так и приходят, в сентябре 2024 года была очередная.
22.04.2025 11:46:03, КорицЦа
На госуслугах информация о налогах появляется только тогда, когда образовалась задолженность. Об этом давно писали, сообщали. Если нет приложения налоговой, значит приходит бумажка. Просто нужно было один раз обозначить это, хочу получать налоговое извещение по почте, бумажкой. :)
Какие е- мэйлы? Если только Вы настроили свой личный кабинет налоговой - получать извещения на электронную почту. Тогда да, придет.
Не понимаю, ка государство еще должно донести информацию до граждан: приложения есть, сайт с личным кабинетом есть, хотите бумажкой почтой/ голубями/ лошадями, пожалуйста. Еще и на госуслугах продублируем. Базы правовые в свободном доступе, инструкцию на бумажках, ссылках, куаркодом, хочешь бесплатную консультацию - плиз и велкам. Но нет, нам не сказали! :)) не перестаю каждый раз удивляться.
22.04.2025 08:59:36, хъ
Неведома Зверушка
И - да, автовладельцы за налогами следят пристальнее.
А когда авто нет, за границу не собираешься (запрет на выезд не волнует), живёшь себе и живёшь - то налог на недвижимость можно и упустить из виду :-).
22.04.2025 12:48:17, Неведома Зверушка
Неведома Зверушка
:-) У сайта налоговой специфика - в отличие от госуслуг (которые, вроде, поважнее будут) - чтобы сменить пароль, нужно к ним ногами идти :-) У меня, конечно, ЛК был заведен и, конечно, пароль я потеряла :-) Там было десять-одиннадцать цифр, запомнить невозможно, особенно когда смотришь раз в год. Ну и...
Вот почему - Госуслуги по-человечески устроены (хотя там и важные сведения, и напакостить можно, взломав), можно достичь даже если пароль забыл; - а налоговая (где только посмотреть налоги можно) - зашифрована пуще Центробанка.....
Ещё года два-три назад было очень удобно: вошёл на Госуслуги и _оттуда_ оплатил все налоги. Именно чтобы не образовалась задолженность...
"Приходит бумажка" - я и говорю, раньше сыну приходила, а года два как перестала приходить. Хотя формально вроде ничего не изменилось. Именно - человек ничего не предпринимал и предполагает, что всё идёт как раньше. А оно - уже сменилось и алгоритм действий другой!
22.04.2025 12:34:30, Неведома Зверушка
В ЛК налоговой можно войти через госуслуги. Когда заружаешь ЛК налоговой, там кроме пароля есть кнопочка зайти через госуслуги 24.04.2025 15:30:39, Очень давно читаю
Лиметт
Это не наш случай. Квартира мамина. Все, что мамино, то мамино, она занималась сама. Не лезла я туда. 21.04.2025 20:31:10, Лиметт
Квартира мамина, а долги, если что - придут вам, как собственнику 1/3.
У мамы то скорее всего налога нет как у пенсионера, она про них и не думает и не помнит.
21.04.2025 21:15:21, Иришка-Мартышка
Да, у меня даже дети как только появились личные кабинеты сами мониторили свою собственность)
21.04.2025 18:35:37, рица
Обычные люди испокон век друг другу помогают в этих вопросах. 20-30 лет назад в очередях очень удобно было всё узнавать. К нотариусу, в БТИ, в регпалате. А сейчас сложнее 21.04.2025 17:39:11, Лось-Анджелес
УникаЛьнаЯ
Сейчас в миллион раз проще! Застала я те очереди, там даже те, кто "в окошке" сидел, не представлял, что нужно (или не хотел знать), а очередь максимум страшилки про "одну свою знакомую" рассказывает, а чаще - коршунами следят, чтобы кто мимо очереди не проскочил.
21.04.2025 20:07:13, УникаЛьнаЯ
Сейчас в разы проще. Не надо тратить время на очереди и т.п., все можно выяснить не вставая с места. И в итоге сходить всего в одно место, а не по всем перечисленным конторам мотаться.
21.04.2025 18:17:36, Иришка-Мартышка
Так здесь и помогли, нет, что ли? Непонятна была последняя фраза (недословно) "и откуда это всё знать обычному человеку..." еще и смайлик грустный. Оттуда же, откуда знают и другие обычные люди. Ходишь, спрашиваешь, звонишь, иногда нанимаешь, платишь. 21.04.2025 17:46:04, Flora ))
Лиметт
Где здесь? Я помощи не просила. Я поделилась историей. Спросила у кого так было? Смайлик грустный от необходимости всем этим заниматься. Я приватизировала, с тех пор ничего у меня лично не менялось. Почему без объяснения причины система вдруг меня исключила - это взгляд со стороны обывателя, не юриста. Мне кажется он логичен, этот взгляд. Меняете что-то в законе, пошлите уведомление: вам надо переоформить … 21.04.2025 18:19:19, Лиметт
не обижайтесь, но было бы желание грустить. И во всем видеть проблемы.
У вас есть собственность, причем, я так понимаю просто вам данная, родственниками. А у вас грусть, что надо этим заниматься, вот уж действительно. Ну так не занимайтесь и не грустите, то ли пропало, то ли не дооформлено, да какая разница. И все, не будет у вас проблем.
Обидеть вас никакой цели нет, но нельзя же так.
21.04.2025 20:43:47, Иришка-Мартышка
Лиметт
И зачем все это писать, про то, что 7 лет не беспокоились? С какой целью?? Это факт. Вопрос не в этом. Я еще раз говорю, отношения внутри семьи финансовые бывают с особенностями. Эта квартира не мне будет. Не занималась, потому что были причины. Все, дальше обсуждать - просто молоть не по теме. 21.04.2025 21:17:36, Лиметт
Не по теме это у вас каждый второй вопрос.
Если квартира не вам, то тем более давно все оформить и даже не думать. Но у вас же как всегда. Куча мыслей "почему они такие" и ни одной мысли о том, о чем _обычные_ люди как раз и думают. Или вы реально ожидали, что на вашу тему тут все ответят "ох, действительно, совсем обнаглели, почему вы должны следить за вашей собственностью!"
Не, я понимаю, что зря не удержалась и вам ответила. Правда понимаю, что сама сглупила, а не это ваше вечное "зачем это писать". Вот вы себе хоть раз ответьте на каком основании вы другим диктуете что им писать, а что нет? Причем пишут то вам обычно совершенно разумные и практичные вещи, но вы ни во что не вникаете.
Очередной раз удивилась как же вы плохо о людях думаете, хотя все фею из себя строите. Разговор действительно ни о чем, да и вам, оказывается не надо.
22.04.2025 11:41:18, Иришка-Мартышка
Лиметт
При чем тут разбор моих недостатков, что не озаботилась раньше? Вы не думаете, что это просто бестактно? Не к месту, еще как-то… зачем меня таким смущать? Ну вот просто что бы что?? 22.04.2025 17:58:21, Лиметт
УникаЛьнаЯ
чтобы в следующий раз вы точно не пропустили срок выплаты налога и детей научили тому же. Например. Если вас убедить, что вы все делали правильно, а "редиски" - налоговая, госреестр (или кто он там) и мфц, вы же и в следующем году можете забыть, когда пора налог платить )
Если что - я сама такая, забываю, потом нахожу задолженность, пугаюсь и плачу вместе с пеней. И еще год помню про это все :)
22.04.2025 19:43:24, УникаЛьнаЯ
Справедливости ради, про ту же "дачную амнистию", или перепланировку трубили изо всех утюгов. И все равно находились люди которым " не рассказали".
Мама ваша, когда к нотариусу пошла, почему не спросила про оформление вашей доли?
21.04.2025 18:32:07, хъ
Лиметт
Потому что ей и в голову не пришло, да и мне тоже, что мою долю надо еще как-то оформить, кроме факта приватизации. 21.04.2025 20:32:33, Лиметт
Нотариус оформляет только наследство тому, кто наследует. Это мне, правда, нотариус и сказал. Но увидеть фразу "право собственности прекращено" я не была готова) 21.04.2025 19:51:37, Leenka
Так это вам надо переоформить, а не системе. Вот и следите за своим имуществом. 21.04.2025 18:22:23, Ольга*
Сейчас проще в разы. Госуслуги, МФЦ и все правовые базы вот они, читай не хочу. Зачем мнение каких то людей из очередей. :) 21.04.2025 17:42:22, хъ
Лиметт
Мы искали долго в интернете, мама и я. Не нашли. 21.04.2025 18:19:43, Лиметт
И юристу вопросы не задали? Хоть бы онлайн. 21.04.2025 18:29:35, хъ
Лиметт
Юристу нет. Мама не задавала, но это не ее случай, про онлайн. А мне мфц схему сказало Вот если не получится, то пойду. Я только в тему погружаться начала. 21.04.2025 21:21:08, Лиметт
Сейчас проще. Все в интернете написано. 21.04.2025 17:41:59, Ольга*
Лиметт
Ага, про проезд предпенсионера и так не было четкой информации. Пришлось запрос делать. Не все можно найти вот так сразу. 21.04.2025 18:20:35, Лиметт
И что, для этого запроса вам пришлось отстоять очередь, отправить запрос, несколько месяцев ждать? Как же расслабились многие, уже любое движение проблемой считают и напрягом.
А кто вам должен всю информацию приносить? Некто, ежедневно, на подносе, заранее отфильтровав и за вас подумав?
21.04.2025 20:45:48, Иришка-Мартышка
Лиметт
О том, что нужно переоформить - сообщать надо, имхо. Полно людей, которые не в курсе этого. 21.04.2025 21:22:24, Лиметт
Пользуйтесь госуслугами и системой Консультант+ 21.04.2025 20:13:35, Ольга*
Лиметт
Это я использовала. 21.04.2025 21:21:49, Лиметт
Я не спец, но так жизнь сложилась, много этими вопроса и занималась, и в квартирах и домах.
Опишу на близком к понятному Росреестру языке: после наделения мамы правом на 2/3 того, что раньше было не в долевой, а в совместной собственности - эта самая совместная собственность и правда перестала существовать, а вместо неё появилась - долевая, в которой у мамы 2/3 доли, а у автора - 1/3. Перестала существовать совместная собственность на данную конкретную квартиру, а не как вид собственности вообще. . Теперь квартира не в совместной, а в долевой. И автор утрачивает право совместной собственности, зато наделяется правом на 1/3 - вот об этом всём надо уведомить росреестр
21.04.2025 17:07:10, Лось-Анджелес
Лиметт
Да, спасибо, что перевели) 21.04.2025 18:21:35, Лиметт
Интересно, а посему у моих не было совместной собственности при пииватизации, Квартиру сразу в долях определили и не поровну.
21.04.2025 17:47:15, рица
А это сразу можно было выбрать, прям при приватизации. Предлагалось два варианта на выбор. Вроде бы совместная без определения долей была ближе и понятнее гражданам, как аналог прав на проживание( как бы владение) по прописке
По доли было непонятнее многим
21.04.2025 18:02:44, Лось-Анджелес
Понятно)
21.04.2025 18:29:12, рица
Лиметт
Да) 21.04.2025 18:22:01, Лиметт
Степная кошка
потому что многие доли не выделяли. Потом этот вариант приватизации отменили. Но можно было и выделять
21.04.2025 17:50:44, Степная кошка
Теперь понятно. Но все равно странно . Я приватизацию оассматривала как раз как выделение собственности.
21.04.2025 18:03:03, рица
Степная кошка
изначально предполагалось, что если кто-то умрет, то квартира останется в совместной собственности оставшихся и не надо оформлять наследство. Видимо, из-за разборок наследников-драчунов, этот вариант и отменили
21.04.2025 22:10:46, Степная кошка
До 2018 года налоговая начисляла налог на эти 1/3, руководствуясь данными Росреестра. Что потом произошло? 7 (!) лет автор не задавался этим вопросом. 21.04.2025 17:22:18, хъ
Лиметт
Ну не задевался, и что? Так бывает. Там мама живет, она и занималась всем. 21.04.2025 18:23:57, Лиметт
Тогда это из разряда интересных историй переходит совсем в другое обозначение.
Мама за Вас налоги платила? Если она всем занимается, то и должна была отслеживать оформление Вашей доли. Но нет.
21.04.2025 18:45:18, хъ
Лиметт
Она и платила. Это ее дело было. Да какая разница? Я пишу про то, что никто не знал о необходимости переоформления. Мало ли что там второй собственник оформил себе, люди вообще могут не общаться. 21.04.2025 21:24:30, Лиметт
Вы шутите? А если бы забыла заплатить, и у вас счета арестовали? Или выезд за границу? Или обеспечительный арест на ваше другое имущество? Вы реально не понимаете о чем сейчас написали, или это игра? 21.04.2025 22:52:51, хъ
Лиметт
Это не наш случай. 21.04.2025 23:28:02, Лиметт
+1, это удивляет больше всего.
21.04.2025 17:41:54, Иришка-Мартышка
Обновились данные в налоговой соответствии с Росреестром. А раньше данные были старые, полученные из РегПалаты.
?
21.04.2025 17:41:43, Лось-Анджелес
Такси Росреестр и есть регпалата. Архивы одни и те же. Иначе бы проблемы были у всех. 21.04.2025 18:18:39, хъ
Аноним 9
подозреваю, что не уведомить 21.04.2025 17:13:09, Аноним 9
Лиметт
Скорее всего( 21.04.2025 18:24:19, Лиметт
А вот интересно, могла ли мать переоформить из совместной в долевую без участия всех совместновладетелей. Что то мне кажется, в каком нибудь мировом соглашении это всё прописано, что у матери 2/3, а у дочери 1/3.
Тогда получается надо это мировое найти у матери в бумагах и на основании этого и зарегистрировать своё право на 1/3
21.04.2025 17:20:29, Лось-Анджелес
Мировые соглашения бывают, если через суд оформляют. А если без суда, то нет никаких мировых соглашений. Другие документы. 21.04.2025 17:44:48, Ольга*
Лиметт
Оформляли через суд. Нотариус носил в суд документы и есть судебное решение о 2/3. Про 1/3 там не сказано. 21.04.2025 18:25:27, Лиметт
УникаЛьнаЯ
Вообще странно. Чтобы у мамы стало 2/3, сначала же должны были выделить ее 1/3 как отдельную долю? Или нет...
Не знаю, у меня ощущение, что или нотариус накосячсил, или ваша мама что-то не поняла или не донесла до вас. Причем скорее всего не со зла, просто совсем далекий от всего этого человек может слова про "надо выделить доли" пропустить и не принять как руководство к действию для второго собственника...

А какой-то документ о правах собственника у вас лично остался? Пусть устаревший?
21.04.2025 22:52:28, УникаЛьнаЯ
А кто в суде представлял Ваши интересы? Вы выдавали судебную доверенность? 21.04.2025 18:47:26, хъ
Лиметт
Я что-то подписывала про отказ от Бабушкиной доли. Вот мои интересы в суде никак не были представлены. Там про меня и 1/3 вообще нет речи. Только про 2/3 мамины в судебном решении. 21.04.2025 21:26:30, Лиметт
Так может там и нет Вашей доли давно. Раз Вы"что-то " подписывали. 21.04.2025 22:54:06, хъ
Лиметт
И где она? Она же должна быть, но ее нет и у мамы. Мама ее никому не передавала точно. Она получила бабушкину себе. 21.04.2025 23:30:08, Лиметт
Ох... я же Вам уже объяснила. Никто у Вас Вашу долю не отбирал. Хватит себя накручивать. 22.04.2025 06:44:10, Flora ))
Лиметт
Я вас поняла. Я отвечаю на вопрос, который мне задал человек. 22.04.2025 07:35:54, Лиметт
Аноним 9
естественно. надо 1. выписку из реестра 2. свидетельство о приватизации и поднимать наследственное дело. как так получилось, что при совместной собственности появились доли
21.04.2025 17:37:39, Аноним 9
Лиметт
По решению суда появились доли. Это понятно. Непонятно, где 1/3. 21.04.2025 21:27:30, Лиметт
Аноним 9
вообще непонятно. решение суда есть? что в нем написано?
ощущение, что ваша мама знает больше, чем вам говорит
22.04.2025 09:31:45, Аноним 9
Лиметт
Неправильное у вас ощущение. В решении суда речь только о ее 2/3. 22.04.2025 18:00:36, Лиметт
Аноним 9
Вы как глухарь на току
В какой момент появились доли? Чтобы определить мамины 2/3 их надо выделить. В иске уже доли? Тогда ищите документы до иска
23.04.2025 07:29:46, Аноним 9
Вот автор как-то криво этой долей своей наделилась. Или документы все потеряла. Да еще и объясняет ситуацию очень странно, чтобы никто ничего понять не смог, в том числе и МФЦ.
21.04.2025 17:10:09, Ольга*
Лиметт
Почему документы потеряла? Откуда такой вывод? Все у меня сейчас. 21.04.2025 21:28:14, Лиметт
Это потому, что скорей всего доверенность давала. Или подписывала что скажут и где скажут, ведь это матери надо было оформить.

Всё прошлое лето занималась одним очень старым домом, так его три владельца даже не знали вообще, что уже 15 лет домом этим прекрасно владеют по решению суда. Как так вышло? Был очень массивный суд по разделу в натуре нескольких старых строений, в каждом из которых у этих трех людей были микроскопические номинальные доли и полное отсутствие интереса, но добрая воля помочь родственникам уже как то развязаться со всеми этими. Гениальный юрист вввел нечто вроде " Искусственной переменной" - поставил на кадастр 120 летнее строение и всех этих трёх "ничего не хотящих и со всем согласных микро долевых собственников" - в этом доме долями и наделил. Мы когда землю стали покупать, тут только все и всплыло. Пришлось регистрировать на них и у них уже покупать.
21.04.2025 17:35:42, Лось-Анджелес
У вас всегда какие-то особо сложные комбинации :) 21.04.2025 17:46:43, Ольга*
Это всё одна и та же дача. Просто - да, у неё много загогулин в истории, за 120 лет
21.04.2025 18:07:37, Лось-Анджелес

Показано 108 комментариев из 256

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!