Зачем школам, детским садам, больницам, отелям может быть нужна ксерокопия паспорта?
Неужели они имеют право не учить, не лечить и не заселять на основании отсутствия ксерокопии? А детские сады детей себе присвоят:) отдают только при наличии ксерокопии.
Это я чего-то не понимаю? Или они непуганные?
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Документы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В школах детей принимают от законных представителей, чья личность удостоверяется паспортом. Мало ли кто ребёнка привёл в школу. Сверяют данные СОР, паспорта. И принимают их копии на случай непредвиденной ситуации. Вот у нас несколько лет назад на территории школы от матери вырвалась и убежала первоклашка. Искали с полицией. Пока искали, подняли документы, сданные в школу - копии паспорта и сор, чтобы удостовериться, что эта женщина действительно мать.
17.09.2022 20:51:46, бим-бом
Ну искали же с полицией, туда она с паспортом пошла?
А в реале Вы каждый день детей отпускаете сверив паспорт? Или это функция охранника?
17.09.2022 20:59:44, Кетчуп
А в реале Вы каждый день детей отпускаете сверив паспорт? Или это функция охранника?
17.09.2022 20:59:44, Кетчуп
Никуда она не пошла. Она не догнала ребёнка и позвонила в полицию от школы. Полиция приехала в школу и дальше выше по тексту.
Я отпускаю детей после получения информации от родителя через вотсап - я пришла за Петей, отпустите. Все паспорта проверены на берегу 1 класса. Дальше зона ответственности родителя - прийти за ребёнком вовремя. Если родитель не пришёл, ребёнок сидит в классе. У охранника функция никого не пускать без согласования с администрацией. Родителей знать в лицо он не обязан. 17.09.2022 21:07:40, бим-бом
Я отпускаю детей после получения информации от родителя через вотсап - я пришла за Петей, отпустите. Все паспорта проверены на берегу 1 класса. Дальше зона ответственности родителя - прийти за ребёнком вовремя. Если родитель не пришёл, ребёнок сидит в классе. У охранника функция никого не пускать без согласования с администрацией. Родителей знать в лицо он не обязан. 17.09.2022 21:07:40, бим-бом
Боже мой, ну напишу я в ватсапе, что пришла, а пришла не я.
Что касается примера, то наверное, с таких куку можно и отпечатки пальцев собирать и прочее.
С меня, кстати, всё-таки не взяли ксерокопию - не знают где хранить:))
17.09.2022 21:11:39, Кетчуп
Что касается примера, то наверное, с таких куку можно и отпечатки пальцев собирать и прочее.
С меня, кстати, всё-таки не взяли ксерокопию - не знают где хранить:))
17.09.2022 21:11:39, Кетчуп
Значит, пришёл тот, кому Вы доверили ребёнка.
В примере действительно ребёнок с особенностями, да и мать тоже. Но от этого никто не застрахован, поэтому ксерокопии и берут. А хранят их в личном деле ученика, личные дела - в сейфе. Сейф - в запертом кабинете. Почти как смерть Кощея ) 17.09.2022 21:16:37, бим-бом
В примере действительно ребёнок с особенностями, да и мать тоже. Но от этого никто не застрахован, поэтому ксерокопии и берут. А хранят их в личном деле ученика, личные дела - в сейфе. Сейф - в запертом кабинете. Почти как смерть Кощея ) 17.09.2022 21:16:37, бим-бом
В моем случае не так. Никакого сейфа для личных дел в саду не оказалось. И вот именно, что я приду и заберу, потому что мне доверили и сообщат кто забирает. А не потому ксерокопия моего паспорта там лежала бы. Сегодня сдала ксерокопию, а завтра мне доверять перестали. И какое это дело будет, если паспорта всех родственников собрать.
17.09.2022 21:20:50, Кетчуп
17.09.2022 21:20:50, Кетчуп
Детей в образовательные организации принимают по документам, а отдают без. Документ - доказательство права взрослого на получение образовательной услуги для конкретного ребёнка, а не билет на выход :)
17.09.2022 21:26:34, бим-бом
Ну вот в моем случае было озвучено что детей отдают только тем, кто сдал ксерокопию паспорта. И все сдают. Сказали же. А я не привыкла делать то, чего не понимаю.
17.09.2022 21:28:26, Кетчуп
17.09.2022 21:28:26, Кетчуп
Если Вы напишете заявление, что доверяете забирать ребёнка Ивановой Марии Ивановне с указанием её паспортных данных (можно от руки), то заявление завизируют и будут отдавать ребёнка гражданке Ивановой (при наличии у неё паспорта, разумеется).
17.09.2022 21:31:45, бим-бом
Вот я тоже так считаю. И в итоге у меня так. Но изначально требовали ксерокопию.
17.09.2022 21:34:27, Кетчуп
17.09.2022 21:34:27, Кетчуп
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.