Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ксерокопия паспорта

Зачем школам, детским садам, больницам, отелям может быть нужна ксерокопия паспорта?
Неужели они имеют право не учить, не лечить и не заселять на основании отсутствия ксерокопии? А детские сады детей себе присвоят:) отдают только при наличии ксерокопии.
Это я чего-то не понимаю? Или они непуганные?
05.09.2022 10:55:50,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В школах детей принимают от законных представителей, чья личность удостоверяется паспортом. Мало ли кто ребёнка привёл в школу. Сверяют данные СОР, паспорта. И принимают их копии на случай непредвиденной ситуации. Вот у нас несколько лет назад на территории школы от матери вырвалась и убежала первоклашка. Искали с полицией. Пока искали, подняли документы, сданные в школу - копии паспорта и сор, чтобы удостовериться, что эта женщина действительно мать. 17.09.2022 20:51:46, бим-бом
Т.е. без ксерокопии в школе нельзя было убедиться?
17.09.2022 20:55:19, Кетчуп
Каким образом? Если человек пришёл за ребёнком без паспорта? 17.09.2022 20:56:47, бим-бом
Ну искали же с полицией, туда она с паспортом пошла?
А в реале Вы каждый день детей отпускаете сверив паспорт? Или это функция охранника?
17.09.2022 20:59:44, Кетчуп
Никуда она не пошла. Она не догнала ребёнка и позвонила в полицию от школы. Полиция приехала в школу и дальше выше по тексту.
Я отпускаю детей после получения информации от родителя через вотсап - я пришла за Петей, отпустите. Все паспорта проверены на берегу 1 класса. Дальше зона ответственности родителя - прийти за ребёнком вовремя. Если родитель не пришёл, ребёнок сидит в классе. У охранника функция никого не пускать без согласования с администрацией. Родителей знать в лицо он не обязан.
17.09.2022 21:07:40, бим-бом
Боже мой, ну напишу я в ватсапе, что пришла, а пришла не я.
Что касается примера, то наверное, с таких куку можно и отпечатки пальцев собирать и прочее.
С меня, кстати, всё-таки не взяли ксерокопию - не знают где хранить:))
17.09.2022 21:11:39, Кетчуп
Значит, пришёл тот, кому Вы доверили ребёнка.
В примере действительно ребёнок с особенностями, да и мать тоже. Но от этого никто не застрахован, поэтому ксерокопии и берут. А хранят их в личном деле ученика, личные дела - в сейфе. Сейф - в запертом кабинете. Почти как смерть Кощея )
17.09.2022 21:16:37, бим-бом
В моем случае не так. Никакого сейфа для личных дел в саду не оказалось. И вот именно, что я приду и заберу, потому что мне доверили и сообщат кто забирает. А не потому ксерокопия моего паспорта там лежала бы. Сегодня сдала ксерокопию, а завтра мне доверять перестали. И какое это дело будет, если паспорта всех родственников собрать.
17.09.2022 21:20:50, Кетчуп
Детей в образовательные организации принимают по документам, а отдают без. Документ - доказательство права взрослого на получение образовательной услуги для конкретного ребёнка, а не билет на выход :) 17.09.2022 21:26:34, бим-бом
Ну вот в моем случае было озвучено что детей отдают только тем, кто сдал ксерокопию паспорта. И все сдают. Сказали же. А я не привыкла делать то, чего не понимаю.
17.09.2022 21:28:26, Кетчуп
Если Вы напишете заявление, что доверяете забирать ребёнка Ивановой Марии Ивановне с указанием её паспортных данных (можно от руки), то заявление завизируют и будут отдавать ребёнка гражданке Ивановой (при наличии у неё паспорта, разумеется). 17.09.2022 21:31:45, бим-бом
Вот я тоже так считаю. И в итоге у меня так. Но изначально требовали ксерокопию.
17.09.2022 21:34:27, Кетчуп

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!