Юристы, помогите, пожалуйста!
Умер папа в прошлом году, мама вступила в наследство по завещанию. Полгода истекли 15 мая, она должна была получить св-во. В связи с ограничительными мерами нотариусы не работали. Сегодня она пошла узнать, не открылись ли. Оказалось, что нотариус которая принимала документы, умерла. Нужно ждать, когда ее дело передадут другому нотариусу,
Мама вместо того, чтобы ждать, открывает интернет и по поиску попадает на какую-то юридическую контору, которая рассказывает, что теперь св-во можно получить только по суду и заключает с ней договор на оказание юридических услуг и представление ее в суде на безумную сумму. Она заплатила половину, приехала домой и позвонила мне.
На вопрос почему не позвонила до того, как заключила договор, внятно ответить не может, очень расстроена, прессанули ее видимо сильно.
Договор вообще просто отвал башки, она должна все, они не должны ничего. Расторжение договора не предусмотрено вообще.
Что делать? Как расторгнуть договор и вернуть хотя бы часть денег?
И у кого узнавать, где же можно получить документы? Ни один телефон прежнего нотариуса не отвечает.
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Маму развели в юридической конторе - помогите!
10.06.2020 23:11:07, Помогите!!!5 комментариев
Как решили ситуацию? Расторгли договор? По теме хотела бы заодно и по своей ситуации спросить совета. Сейчас подыскиваем себе новую квартиру. Точнее уже нашли. Это друг семьи, одноклассник мужа. Так вот, вроде договорились уже о покупке, по рукам пока не ударяли. Когда в последний раз встречались, друг этот и говорит, мол сами договор составьте, мол мне некогда и т.д. Ну я и сказала ок. Поэтому вопрос, я скачала договор о купле-продаже тут [ссылка-1] Теперь ведь надо идти к юристам и проверять её на ошибки и недочёты? Или можно сразу использовать?
06.07.2020 20:59:41, El1zabeth

10.06.2020 23:21:13, Адвокат Саломатова Татьяна
На сайте Палаты г.Москвы написано, что Палата не работает до 14го. Есть адреса дежурных нотариусов, но прием по предварительной записи.
Нотариус лет 10 работала в соседнем доме, сейчас конторы нет, на сайте Палаты по ней информации тоже нет, сайт ее не работает. В Яндексе статус - больше не работает.нашла справочную на сайте Палаты, буду звонить завтра.
А по юристам-мошенникам - она заплатила много, но не все, 50%. И плюс расходы и ещё куча всего. Завтра должна привезти им доверенность на право ведения дел. В худшем раскладе, если она не сможет вернуть уплаченное, не стребуют они с неё оставшееся? 10.06.2020 23:50:59, Помогите!!!
Нотариус лет 10 работала в соседнем доме, сейчас конторы нет, на сайте Палаты по ней информации тоже нет, сайт ее не работает. В Яндексе статус - больше не работает.нашла справочную на сайте Палаты, буду звонить завтра.
А по юристам-мошенникам - она заплатила много, но не все, 50%. И плюс расходы и ещё куча всего. Завтра должна привезти им доверенность на право ведения дел. В худшем раскладе, если она не сможет вернуть уплаченное, не стребуют они с неё оставшееся? 10.06.2020 23:50:59, Помогите!!!
Ничего не стребуют, ведь услуги еще не оказаны. Доверенность им не носите. Догвор на оказание услуг есть?
11.06.2020 15:18:03, Маргарита С
Договор-то есть. Услуги не оказаны и не будут оказаны. Были с ней у нотариуса (другого), она сказала, что ей позвонит нотариус, которому передадут ее дело. То есть сейчас и смысла нет в их услугах.
Но как их заставить вернуть деньги? На что ссылаться? В Потребнадзор позвонить? 12.06.2020 23:22:39, Помогите!!!
Но как их заставить вернуть деньги? На что ссылаться? В Потребнадзор позвонить? 12.06.2020 23:22:39, Помогите!!!
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.