Дочь прописана у отца в муниципальной квартире с рождения.
Я с БМ разведена с ее 3летнего возраста, и выехала из квартиры с дочерью и проживали в квартире принадлежащей мне
Много раз предлагала БМ пере прописать дочь ко мне, он препятствовал.
В 12 ее лет БМ был лишен родительских прав
В 16 лет он подал в суд на выписку дочери из квартиры, но суд отказал т.к несовершеннолетняя, так же отказал в оплате ремонта и коммунальных платежей (в квартире счетчики)
Дочь ходит в школу, поликлинику по прописке, мы реально живем в соседнем доме.
Через месяц ей 18 лет, знаю что сразу же последует иск о выписки.
Что можно сделать, если:
Дочь еще учится в 11 классе, далее институт и не в нашем городе
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Жилье (Иск о выписке из квартиры, как правомерно вселиться в муниципальную квартиру)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
окончании истории, вдруг кому интересно.
18 лет исполнилось в мае 2019 года
Платить дочь стала со своей карты с сентября, ровно 1/3
В суд о выселении был подан иск бабушкой 14 октября (на эту дату было совершенно 3 платежа), суд отказал в снятие с рег учета, подали аппеляцию, вчера суд поддержал решение 1 инстанции
14.01.2020 15:46:52, moda
18 лет исполнилось в мае 2019 года
Платить дочь стала со своей карты с сентября, ровно 1/3
В суд о выселении был подан иск бабушкой 14 октября (на эту дату было совершенно 3 платежа), суд отказал в снятие с рег учета, подали аппеляцию, вчера суд поддержал решение 1 инстанции
14.01.2020 15:46:52, moda
Я лично отсудила долю в муниципальной коммуналке у отца на Кутузовском. Пишите встречные иски. Я вселилась в квартиру. Взломала замок и просто заехала с мамой и моей несовершеннолетней дочерью. Но у нас цель была одна с отцом- продать квартиру. Просто папа делиться не хотел от слова совсем. По хорошему вам бы как-то начать участвовать в оплате счетов за квартиру и обязательно это фиксировать.
30.03.2019 12:34:36, Катя78
В приватизированной счета на оплату мы делили в МФЦ. Может, в соцнайме и впрямь через суд, уточните, конечно. Но вот что точно через суд - решение об определении пользования квартирой, т.е. выделить в пользование БМ такую-то комнату, дочери такую-то, и иск о вселении. Главное, получить решение суда на руки. Не будет пускать, и фиг с ним, надо будет прийти пару раз с участковым и зафиксировать, что не открывает, не пускает, ключи не даёт, выделенную ей комнату от своих вещей не освобождает(с приставами лучше, но хлопотное, и захочет ли она реально там жить или ночевать хоть пару раз в неделю), и взять себе по экземпляру его актов. Смысл примерно такой, а подробнее уже бы у юриста уточнить.
29.03.2019 14:19:38, Бубню потихоньку
и да, приватизировать вам не дадут без его согласия, так же и он не сможет без согласия дочери, после разделения счетов квартира приобретает статус коммунальной, и необходимо все-таки какие то вещи там иметь, бывать там, содержать жилье, в том числе и ремонт делать. и на всякий - препятствовать входу в квартиру также никто не может (по законодательству, на деле - спокойно)
29.03.2019 10:42:02, Галигна
после разделения счетов на оплату квартира не приобретает статус коммунальной. Для этого нужны раздельные договоры социального найма. Не дадут их заключить.
29.03.2019 11:06:20, мимо пробегала
29.03.2019 11:06:20, мимо пробегала
сама целый год мучилась с этим, начиная с суда, знаю не по наслышке, про разные договоры соцнайма я и не говорила, законодательством не предусмотрена сейчас их процедура разделения
29.03.2019 13:22:27, Галигна
Подайте в мировой суд о разделении оплаты коммунальных платежей, а также получении дубликата договора социального найма, если она не вписана - то обязать перезаключить договор социального найма между нанимателем и администрацией. после решения суда о разделении оплаты (можно в равных долях, либо по занимаемым площадям как договоритесь) нужно самим ходить во все службы и разделять лицевые счета.
Вот только выписать он ее может и легко!
Вы что все эти года то делали?? опомнились за месяц до 18 лет! 29.03.2019 10:29:24, Галигна
Вот только выписать он ее может и легко!
Вы что все эти года то делали?? опомнились за месяц до 18 лет! 29.03.2019 10:29:24, Галигна
Мы не опомнились, а судились несколько раз о выписке ее. последний суд был в ее 16,5 лет, тогда судья сказала что до 18 лет даже могут не пытаться ее выписать и они остыли. И кстати платить она тоже не обязана (у нее нет дохода, а БМ такой же отец как и я, во вторых на все стоят счетчики, ребенок в квартире не проживает не по своей вине)
29.03.2019 12:02:07, moda
29.03.2019 12:02:07, moda
По счётчикам вы не платите, но оплату за содержание жилья и кап.ремонт все равно должны оплачивать. Уже сталкивались с этим.
29.03.2019 16:49:31, Никандра
обязаны родители платить, как законные представители. вот и вы остыли, а могли после 16,5 задуматься и действовать. Начните с договора соцнайма и с заявления в суд
29.03.2019 13:25:15, Галигна

Приватизировать часть? Это невозможно.
29.03.2019 09:56:59, мимо пробегала
29.03.2019 09:56:59, мимо пробегала
Вы хотели прописать дочь к себе ? А теперь почему передумали ?
29.03.2019 04:57:25, Н@т@ш@
да я хотела, просила даже, но БМ было выгодно что бы дочь была прописана у него (мог украсть ее и держать по месту прописки и т.д - это было одно из оснований решения род.прав)
Сейчас дочь не хочет выписываться сама и соответственно претендует на квартиру
29.03.2019 09:10:38, moda
Сейчас дочь не хочет выписываться сама и соответственно претендует на квартиру
29.03.2019 09:10:38, moda

28.03.2019 18:28:21, _yazva_
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание