Раздел: Прописка, регистрация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прописка, очередь, общежитие

Добрый день. Ребенок на настоящий момент прописана в Москве у отца ( с которым мы не живём). Реально живёт в МО. В Москве мы все +плюс ещё свекровь
и ее дочка) стоим (уже 18 лет) на очереди на
квартиру. Я планирую в июне выписать дочку из той квартиры, прописать ее в МО по месту фактического проживания ( дочке 3 июня исполнится 18 лет), после этого подать документы в вуз, а после того, когда выйдет приказ на вуз и на общежитие, прописать дочку обратно, в Москву, чтобы не потерять очередь на квартиру.

Какие тут могут быть подводные камни и опасности?

Спрашивала у знакомых из нашего поселка, живших в этом вузе в общежитии, по их информации из нашего населенного пункта общежитие дают всем ( у нас поселок по расстоянию на грани, так что это было не факт ) и у них прописку посмотрели только в начале, при выдаче направления в общежитие. И больше ни разу не спросили. Но правда она у них и не менялась. В общежитии я не могу этот вопрос прямо задать)))
Очередь на квартиру теперь перерегистрируется не каждый год, вроде бы Правда я пока не знаю, когда следующая перерегистрация. Вот как пойму, что говорить свекрови и как ее успокаивать, так и позвоню, узнаю. Но даже если нас поймают в момент, когда дочка прописана в другом месте, по идее не должны из очереди выкинуть, у нас все равно площади не хватает... В очереди мы 26 тысяч какие-то, так что если заморозят на 5 лет, нам это по барабану)))
Но могут ли отказаться ее прописать обратно в квартиру, где и так народу
перебор? Требуется ли согласие непременно всех собственников, или достаточно одного-двух ( всего их три) ? Какие ещё могут быть проблемы? И кстати, как долго выписаться и перепрописаться совершеннолетнему? 2-3 недель хватит? Да, в общежитии сказали, что временная прописка не прокатит, они смотрят только постоянную. И вариант подселить дочку к живущим в Москве свекрови и отцу дочки не рассматривается по ряду веских причин. Скорее уж попробуем снимать вдвоем с подружкой. Но лучше бы все же откладывать эти деньги на покупку квартиры, чем оплачивать с'ем.
07.10.2018 00:57:07,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[-] 17.11.2018 00:37:30, vladsckorina
Спасибо, но зачем мне эта информация? Каким образом она может мне помочь в моей ситуации? 17.11.2018 10:57:12, Мама 3 детей
Скажу, что знаю из своего опыта. Ну, во-первых, всегда так было и не менялось-дочь всегда пропишут к матери или отцу, так же как родителей к дочке или сыну и супруга к другому супругу. Всегда! Даже если там 2 метра на человека. Я имею в виду-государство против не будет. Насчет собственников. Да, официально так-все собственники должны подписать согласие и присутствовать в ФМС ( сейчас они ведают пропиской). Но раньше это можно было не соблюдать особо. Были паспортные столы в ТСЖ или УК. И там сидели знакомые люди, которые все сами решали. У нас Ближнее Подмосковье, и трешка с 4 собственниками. Когда надо было к нам прописать еще и старенького папу, мы написали заявление, все расписались и наша паспортистка отнесла бумаги в паспортный стол милиции. Вот и все, никто никуда не ездил. Сказали папе приехать, но мы заныли, что он плохо ходит, везти в будни некому и т.д. Обошлось. Но вот буквально год-полгода назад все поменялось-паспортисток в УК уволили и все передали прямиком в ФМС. Теперь, видимо, всем придется идти, да и записываться по телефону (только!) заранее, время назначат. А дозвониться туда -как в лотерею выиграть(((
По времени -сын недавно там менял паспорт из-за порчи, делали 10 или 14 дней, не помню. Думаю, штамп поставить быстрее, возможно, сразу, когда соберетесь.
Насчет "потери московской прописки", это привычный страх, сейчас ничего не значащий, если осталась родня ( про жилищную очередь не скажу, никогда не стояла. Не знала, что такая еще есть. И вправду дают?) Но дочка уехала в Санкт-Петербург, уже 7 лет как. В принципе, к жениху. Но не сложилось. Там и осталась. Пока на съемных жила-прописывали временно коллеги по работе. Это ж временная регистрация без претензий. Год назад въехала в свою однушку ( купили ей в ипотеку) и прописалась там. Рука не дрогнула отсюда выписываться ( 2 км от МКАД). Понадобится вдруг -к нам с мужем можно, к брату можно в соседний дом. Как-то так.
10.10.2018 00:07:01, РозаТетя
вот у нас в Питере-нужно быть прописанным 5 лет-что бы подать на расширение жилплощади :/ сестра прописала своего ребенка у мамы,с такой задумкой)))) 09.10.2018 13:11:24, блокадница
На каждую хитрую [цензура] всегда есть болт с резьбой. Ну решите в этом году. А в следующем? Справки ежегодно. Выписаться из Москвы это бредовая идея глупой мамаши. И потерять всё. Прописка прерывается. И даже если ее пропишут снова, а не пропишут ее в 18 лет это точно, то будут проблемы. Оформите временную регистрацию в МО и все дела 08.10.2018 16:15:27, Гость
"Ну решите в этом году. А в следующем? Справки ежегодно. " Какие справки Вы имеете в ввиду? Если Вы обладаете конкретной информацией по МГУ, то поделитесь. Я буду благодарна. Пока мне в общежитии предоставили иную информацию.

"Прописка прерывается." что такое с юридической точки зрения термин "прерывание прописки", разъясните, пожалуйста. И что оно означает чем грозит в нашем случае. Не могли бы Вы дать ссылки на законы о необходимости иметь непрерывную прописку и для чего это необходимо, и какое имеет отношение к нашему случаю? На горячей линии УФМС и на горячей линии правительства Москвы что такое прерывание прописки и чем оно опасно не знают.

"И даже если ее пропишут снова, а не пропишут ее в 18 лет это точно, то будут проблемы. " Какие будут проблемы, можно конкретнее. И пожалуйста дайте ссылки на законы, на основании которых людей старше 18 лет не прописывают в Москве?

"Оформите временную регистрацию в МО и все дела"
Поясните, пожалуйста, зачем нам временная регистрация и что она изменит в нашем случае? Повторю сказанное выше, общежитие в этом ВУЗе дают ТОЛЬКО по штампу в паспорте о постоянной регистрации.
08.10.2018 17:28:02, Мама 3 детей
Подводный камень очевиден. Вы выпишите дочь из кв., а когда захотите вновь прописать можете и от ворот поворот получить. Прописка осуществляется только с разрешения главного квартиросьемщика (либо -ков). Дочери 18-законно могут отказать. И, конечно, за 2-3 недели вам не управится провернут такое. На выписку дается месяц. И на прописку тоже. Много волокиты с бумажками. Не рискуйте. И на"перебор" прописанных тоже можно напасть. Никто не мог выписать несовершеннолетнего без ведома матери. А в 18-легко. 08.10.2018 14:13:20, Ирина.
В общем, я пока собирала информацию в разных источниках. Что выяснила. На случай если кто-то когда-то будет эту информацию тоже искать.
Собственники должны явиться лично, причем все одновременно ))) и одновременно с прописывающимся.
Никаких ограничений связанных с тем, что в квартире уже больше народу чем положено по нормам, нет. Единственное, нас заморозят на 5 лет в очереди. В смысле 5 лет не будут нам предлагать квартиры (что не значит, что очередь будет длиться дольше на 5 лет, просто если бы мы уже были "на подходе", то это было бы критично)
Ребенка старше 14 лет, но младше 18 лет прописать отдельно от родителей можно, но должен присутствовать хотя бы один из родителей и написать свое согласие на это (можно оба).
08.10.2018 13:06:32, Мама 3 детей
Мы из ближнего Подмосковья , общежитие в вузе дочери не полагалось ,но с комедтантом договорились 08.10.2018 08:46:39, Галина...
Насчет снятия с очереди не подскажу, а вот для прописки требуется согласие всех собственников, и как только один заартачится, сразу досвидания... точно так же, как если у любого из стоящих «на улучшение», появится своя собственность. Я бы не выписывала ребенка 08.10.2018 07:28:35, Вот тебе на
Без нас они не получат вообще ничего, потому что только благодаря мне и детям они вообще стоят на очереди )). Так-то у них метров хватает у всех с избытком. Так что по идее это в их интересах. И честно говоря я все больше сомневаюсь, что нам в итоге достанется хоть половичок у двери в этой гипотетической квартире, да и будет ли она когда-нибудь, еще вопрос,
так что я все больше склоняюсь делать упор на накапливание денег на покупку квартиры, а не на надежду что-то там получить задаром. А накапливание денег плохо сочетается со съемом пусть даже комнаты 6 лет в Москве в дорогом районе рядом с университетом. Я как раз треть квартиры на этот съем потрачу, если не больше )). Мне субсидию на покупку квартиры как раз в районе 2 млн предлагали (причем с очень не выгодными для меня ограничениями), а снимать самую дешевую комнату в районе университета 6 лет - это больше миллиона. То есть если встанет выбор, выгоднее отказаться вообще от очереди и от съема и откладывать эти деньги на квартиру.

То есть совсем уж жечь мосты, снимаясь с очереди по своей инициативе, наверное, глупо. Но идти на такие большие траты ради этой очереди тоже не уверена, что выгодно. А если еще и младшей потом снимать, так дешевле квартиру купить))

Правильно я поняла, что собственники должны явиться для прописки лично? Всей толпой?)))

И есть ли какие-то ограничения по количеству прописываемых в помещение? В смысле, что если народу и так много, могут отказаться прописать?
И сколько длится процесс прописки, сколько времени у дочки не будет на руках паспорта?
08.10.2018 10:56:18, Мама 3 детей
Правильно я понимаю, что с 14 лет ребенок может уже быть зарегистрирован отдельно от родителей, то есть ждать 18-летия не обязательно? Может ли смена прописки на не московскую до окончания школы как-то повлиять в плохую сторону при окончании школы (московской)? К примеру, у дочки есть шанс получить медаль по окончании школы и потом стипендию правительства Москвы. Это как-то завязано на прописку? 07.10.2018 16:47:29, Мама 3 детей
за 2 зайцами погнешься...ну сами знаете концовку
для регистрации в муниципальную квартиру нужно еще согласие наймодателя....
07.10.2018 11:56:03, на двух стульях не усидеть
Обе квартиры не муниципальные, в собственности. Наймодателя там нет. 07.10.2018 16:13:24, Мама 3 детей

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!