Добрый день! В разводе с мужем 2 года. Живем в Москве. Он в Тольятти.
Улетаем 3 июня 2018г. с детьми (8 лет и 11 лет) в Турцию на неделю в отпуск.
Узнал и сказал в понедельник поставит запрет чтобы дети не вылетели отдыхать.
Подскажите реально поставить запрет в такие сроки? Как себя подстраховать?
Дети плачут.
Не знаю, что мне делать (((
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Законы, права (Запрет отца на выезд детей за границу)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Запрет на выезд за границу несовершеннолетних детей
26.05.2018 14:33:47, Т@тьян@197713 комментариев
А вообще подавайте на лишение родительских прав. Раз он в другом городе, то не может полноценно принимать участие в воспитании детей. От этого и отталкивайтесь. Дальше - по ситуации.
Лишенный родитель не может решать за ребенка, но от уплаты алиментов не освобождается. 02.06.2018 17:23:08, уточнение
Лишенный родитель не может решать за ребенка, но от уплаты алиментов не освобождается. 02.06.2018 17:23:08, уточнение
Чтобы выставить запрет на вывоз детей за пределы РФ, нужны заверенные копии свидетельств о рождении или оригиналы, а также заявление от отца, все это направляется не в ФМС, в управление пограничной службы, ставится ограничение на выезд быстро, а снЯть через суд его на каком основании? Он отец, считает, что детям там нет отдыха, это его отцовское право, к сожалению, это факт.
28.05.2018 19:28:08, Мупзик
Если захочет, то быстро поставит, и ничего сделать нельзя, он отец, имеет право по закону. На границе в аэропорту развернут и все. Сдавайте Турцию пока не поздно может ещё деньги вернёте. Поезжайте в крым
28.05.2018 00:28:17, ТатьянаКениг

Разрешение на выезд и запрет выезда - это разные истории. Разрешение в Турцию не нужно. А с запретом через границу не выпустят.
Хотя есть давно проверенные способы уехать при наличии запрета, но потеря по времени и деньгам.... 31.05.2018 22:34:27, Мама из Мытищ
Хотя есть давно проверенные способы уехать при наличии запрета, но потеря по времени и деньгам.... 31.05.2018 22:34:27, Мама из Мытищ

А вообще я вас не понимаю! Зачем было сообщать о поездке??? 27.05.2018 22:02:27, LET0_o

Спасибо! Скажите, а за неделю он успеет его поставить? Может за 5 рабочих дней не успеют подать в ФМС сведения? Или это все быстро делается?
26.05.2018 15:21:33, tanya77.kalinkina

Каким образом забота о детях может быть основанием лишить род.прав отца)))))) Ведь запрет на выезд "услуга" от государства.
28.05.2018 07:45:39, Хитрый

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.