Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Пособия, льготы, алименты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
алименты " родителям"?...
Здравствуйте. Нужна помощь юриста. Я - мать-одиночка. С отцом ребенка жить не стала, родила уже без него и растила дочь до 13 лет одна. В свидетельстве о рождении в графе "отец" прочерк. И вот под Новый год звонок :" Я так люблю свою дочь( которую никогда не видел), я хочу помогать материально, ребенок не будет ни в чем нуждаться. У меня самого все есть : машина,гаджеты, одежда.Мне самому ничего не надо.Зарплата 100-120 тысяч+ подработка(реставрирует иконы)". Я пыталась отказаться, т.к. не верила и не доверяла ему( не безосновательно) и не хотела иметь с ним никаких отношений. Но, как всегда, уверенно и настойчиво он меня уговорил( еще и потому что со здоровьем у меня все хуже, дали 3 группу инвалидности, работу найти сложно-образование среднее, а физически работать сил нет и мы с дочкой за чертой бедности).Короче,уговорил. Я скинула ему номер карты. Купил дочке хороший телефон в подарок, тысяч пять на мою карту. Потом на день рождения ей цепочку золотую подарил.Ну и целый год 3-4 тысячи раз в месяц мне на карту. Так прошел год.И, очевидно, устал " играть в папу".На 14-летие дочери послал 1 тысячу, на карту мне 2 тысячи в месяц уже 3 месяца подряд. Внимание вопрос: для Чего человек появился в нашей жизни? Унижать меня и моего ребенка такими копейками? Или у него изначально был план проплатить несколько лет гроши, а потом подать на установление отцовства и на алименты? БМ всегда был склонен к мошенничеству. Из-за этого расстались.Разные жизненные позиции. Не могу обманывать людей , а он запросто.Хотя говорит, что изменился. Но "горбатого могила исправит". Пожалуйста, кто компетентен подскажите может ли он на основании чеков Сбербанка о переводе на мой счет ежемесячно небольших сумм в дальшейшем подать на алименты на нашу дочь? Не хочу, чтобы гад портил моему ребенку жизнь!
27.04.2018 11:53:07, Уруру
29 комментариев
Ему придется еще доказать,что деньги он перечислял для дочки, а не Вам на лекарства по доброте своей.
29.04.2018 15:10:20, яша
Спасибо большое за ответ и хочу поблагодарить также всех, кто отозвался с разъяснениями по моему вопросу, а не кинулся "клевать" меня ни за что-ни про что! Огромное всем спасибо! Хотелось бы и дальше общаться( иногда не хватает моральной поддержки).
30.04.2018 01:48:09, Уруру
день, соглашусь с тем, что с жчины странный, непостоянный народ, никогда не предугадаешь, что они сделают . я работаю в судебных при приставах, у моего пристава был случай случай когда папа докпзал, что он папа. При этом у ребёнка от ство было другое и тот в суде доказывал, что он папа. Суд обязал маму сдать на ДНК. Если вы в суд не обратитесь и за установлением отцовства и алиментами он не обязан вам платить....сам на себя он не может подать в суд...он может открыть счёт на имя дочери, чтобы потом предъявить что он помогал. Если вы подадите на Алименты вам по считают текущие, то есть с момента подачи, максимум за последние три года, но вам надо доказать что вы не получали от него алименты и никакие миллионы вам не по считают.......он также после днк может обратится в суд за порядком общения с ребенком, но с 10 лет мнение ребенка учитывается.....
29.04.2018 11:00:21, Расудана
Люди у нас такие внимательные, просто жуть! Автор, не бойтесь. С прочерком в графе "отец" ничего он требовать не сможет, даже с тестом ДНК. Это я по собственному опыту говорю. Юридически он вашему ребёнку - никто. И даже если попытается в будущем что-то предпринять, именно этот прочерк и поможет вашей дочери послать его далеко и надолго. И ни один суд не присудит никакие алименты чужому человеку. По той простой причине, что до того времени, пока он не сделал тест ДНК, он не принимал участия в воспитании ребёнка. Вот если бы был записан в свидетельстве как отец, тогда да, запросто мог бы подать на алименты. Таких отцов-подлецов миллионы. Так что вашей дочери как и мне повезло с этим прочерком в свидетельстве о рождении. Удачи вам!
29.04.2018 10:25:32, Инна Золотая
мне тоже так кажется. нет отца в свидетельстве о рождении - попробуй докажи, что ты он и есть.
04.05.2018 11:35:27, Prussova O.
Спасибо огромное Вам за поддержку и за подробный ответ. И Вам удачи и всего самого доброго!
29.04.2018 12:27:29, Уруру
Ему будет очень сложно установить отцовство через суд. Я юрист, но не знаю ни одного примера такого, где мужчина через суд в одностороннем порядке подает на отцовство. Обычно совместно, добровольно. За отсутствие участия в воспитании в течение 13 лет лишают родительских прав! Вы не обязаны сдавать днк тест. Посмотрите в семейном кодексе, а не с согласия ли ребенка уже в 13 лет вносится запись о отце?
29.04.2018 00:24:57, Неважно
Добровольно через суд отцовство на несовершеннолетнего ребенка не устанавливается, достаточно в загсе заявление заполнить
01.05.2018 13:39:30, Polett
Спасибо большое за ответ. Юридически я безграмотна, поэтому обратилась сюда. Для меня главное, чтобы в будущем он не портил ребенку жизнь.
29.04.2018 07:29:45, Уруру
на каком основании алименты?алименты только с детей которых содержал всю жизнь, установление отцовства только по согласию, ведь вы этого не хотите? вообще даже если в суд подаст, можете отказаться от днк теста, это ваше право.вы же не подавали на алименты.
28.04.2018 17:14:29, диво
Вполне реальный вариант. Но скорей всего у него финансовые трудности. А для предъявы на алименты, хватило бы рубля. Потому что выплаты фиксируются у судебных приставов. Не спешите с выводами, время меняет людей.
28.04.2018 14:15:07, Василевс
Алименты можно взыскать с момента подачи искового заявления, с момента установления отцовства за предыдущие периоды это не сделать
28.04.2018 08:03:17, Адвокатэсса
Спасибо большое за Ваш развернутый ответ. Может быть я непонятно написала, но мне не нужны алименты за 13 лет, я не хочу чтобы он имел претензии материального характера к ребенку в дальнейшем.
28.04.2018 10:28:18, Уруру
По вопросу алиментов и установления отцовства нет, а деньги через суд сможет вернуть
28.04.2018 08:00:36, Адвокатэсса
Странный юрист вам тут откликнулся...видимо тоже из разведенок, обиженных жизнью.
28.04.2018 06:13:12, Понимающая
Зачем появился в вашей жизни,даже не стоит гажать.мужчины загадочны,и х порою сложно бывает понять, а уж их отношения с детьми это отдельная тема,можно говорить и говорить. у меня аналогичная ситуация ,папаша никак не хочет просто общаться с ребенком,что уж о деньгах говорить. для таких вот папаша у меня есть одно название- моральные уроды, да, и не слушайте всякие тупые комментарии,которые у вас
написаны ничего не понимающими в этом вопросе личностями
отцовство вашей дочери не установлено,он юридически для вашей дочки чужой дядька.чтобы взыскать алименты должно быть установлено отцовство.о обязательно и еще не парьтесь вы из- за тех перечисленных денег,э то маленькая часть того,что он был должно ребенку,повторюсь,именно ребенку,а не вам,так ,что не переживайте. А почему быстро перегорел ,так это оттого ,что он ,читайте выше : моральный урод и т.д. и еще,чтобы потребовать алименты,нужны на родителей нужны очень веские причины.,и подробное разбирательство в суде, говорю как юрист,немного понимающий в этом вопросе.снова не переживайте.все будет хорошо.,а вам хочется пожелать найти достойного мужчину, вот как-то то так. 28.04.2018 04:50:26, Звезда 1995
написаны ничего не понимающими в этом вопросе личностями
отцовство вашей дочери не установлено,он юридически для вашей дочки чужой дядька.чтобы взыскать алименты должно быть установлено отцовство.о обязательно и еще не парьтесь вы из- за тех перечисленных денег,э то маленькая часть того,что он был должно ребенку,повторюсь,именно ребенку,а не вам,так ,что не переживайте. А почему быстро перегорел ,так это оттого ,что он ,читайте выше : моральный урод и т.д. и еще,чтобы потребовать алименты,нужны на родителей нужны очень веские причины.,и подробное разбирательство в суде, говорю как юрист,немного понимающий в этом вопросе.снова не переживайте.все будет хорошо.,а вам хочется пожелать найти достойного мужчину, вот как-то то так. 28.04.2018 04:50:26, Звезда 1995
Спасибо большое за Вашу поддержку. И Вам удачи и всего самого доброго!
28.04.2018 10:02:43, Уруру
[-]
28.04.2018 03:30:22, Леся Валентиновна
Дура-2, своих пожалей.
28.04.2018 09:59:10, Уруру

За 13 лет ничего он платить не будет...размечтались.
28.04.2018 06:11:02, Понимающая
Я зашла сюда задать вопрос. Если бы знала ответ, я бы не спрашивала. А вы накинулись как зверье какое-то. Я что кому-то здесь денег должна? Или мой ребенок ужинать к вам ходит? Судя по вашей злобе обиженая жизнью вы и есть. С наилучшими пожеланиями...
28.04.2018 10:15:54, Уруру
Он отцовство признал? Если нет, то о чём вы переживаете? Может быть он просто "добрый" человек и помогает вам как инвалиду. Пусть докажет, что делал это как отец.
28.04.2018 14:16:06, любовь мудрая
За какие 13 лет??? Вы хоть поинтересуйтесь темой для начала...размечтались.
28.04.2018 06:10:19, Понимающая
Так он сейчас и не будет в суд обращаться! Что он совсем больной? Вы представляете сколько ему алиментов насчитают за 13 лет? Да он застрелится за этот миллион.И я взыскивать алименты не собираюсь. Не хочу юридических отношений с ним, к тому же дочери 15-й год пошел. Юридически он ей сейчас никто-чужой дядя и меня это устраивает. Что если он до 18 лет смешные суммы будет высылать регулярно, а уже потом в старости или на инвалидности захочет установить отцовство и подаст на алименты? Могут ли чеки о перечислении на мой счет энных сумм быть доказательством того, что он платил своей дочери алименты?
27.04.2018 13:47:44, Уруру
нет только за последние 3 года, больше по закону не полагается. и то справку достанет, что зарплата была минимальной. так что заплатит копейки, а вот дочь будет ему алименты платить до конца его дней
28.04.2018 09:33:28, Яна 13
Яна, спасибо за ответ. Но я не собираюсь подавать на алименты, как не собиралась и раньше( он жил в нашем городе на момент рождения дочери).Хотела бы- установила отцовство и подала на алименты. Вопрос был другой: может ли он иметь материальные претензии к ребенку в дальшейшем, когда она достигнет совершеннолетия?
28.04.2018 12:53:12, Уруру

Спасибо, Татьяна. Вы меня успокоили. Он не будет устанавливать отцовство-25% от зарплаты- ой! Слишком жадный. Зачем тогда появился в нашей жизни, ведь дочь ему не нужна, а я тем более?
27.04.2018 15:48:06, Уруру
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.