Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всем ответившим - спасибо.
Удалено по просьбе героини истории.
26.06.2017 18:13:11, Ёжик-off
13 комментариев
Все в рамках закона, сама так разводилась. Извещение ответчику присылают почтой по месту регистрации. На суд я сама не ходила, в заявлении сразу указала, что без моего участия. Все затраты составили 600 рублей госпошлины.
12.07.2017 12:28:34, МышьСерая
время заседания выбирает судья.
28.06.2017 11:40:58, истец

Захотел муж - и развелся, судя по описанию все с процедурами было по закону. Не захотел от нее рыданий в суде и обвинений в том, что козел - его право, поэтому и на развод подал втихушку.
То, что подруга не интересуется почтой, которая доставляется ей по месту прописки - ее большое упущение, пошла бы на почту и написала заявление, что все, что приходит на ее имя оставлять до востребования. Мало ли, что может прийти - вдруг про наследство от заокеанской тети... :-) 27.06.2017 09:53:38, Gvendilon
также заочно и выписать из квартиры можно....советую ТС проверить)
28.06.2017 11:43:49, истец
Подтягиваются участники реальных событий?)
29.06.2017 12:56:10, _/_
А чем судья-то виновата? Никто подругу Вашу не обманывал. Бывший подал на развод, назначили дату заседания. Извещения ей присылали по месту прописки, но подруга ж там не живёт, да? Заседания назначают в рабочее время, муж никак повлиять не мог на это, и на работе подругу обязаны отпустить на суд. Развести могли прям на первом заседании (и даже без ответчика), если несколько лет живут по разным квартирам, не ведя общее хозяйство. Это считается прекращением брачных отношегий. В принципе, поэтому их и развели на втором. Если б жили вместе, развели б скорее всего на третьем:-)
И мне кажется, он дочке врёт, ничего он не тратил на этот развод, ничего необычного нет в его деле.
Как действовать Вашей подруге, внизу уже написали. Получит решение и поставит себе штамп о разводе. И начнёт новую жизнь:-) Не переживайте:-) 26.06.2017 23:07:25, Елена..
И мне кажется, он дочке врёт, ничего он не тратил на этот развод, ничего необычного нет в его деле.
Как действовать Вашей подруге, внизу уже написали. Получит решение и поставит себе штамп о разводе. И начнёт новую жизнь:-) Не переживайте:-) 26.06.2017 23:07:25, Елена..

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.