Раздел: Жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
19.04.2017 16:15:42

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
_yazva_
обычно в таких делать накладывается запрет на отчуждение ...если суд был в момент продажи, что удивительно, что истец не ходатайствовал об этом...странно, что этого не было сделано , дабы избежать отчуждения... 22.04.2017 23:15:08, _yazva_
Знаете что? Попробуйте прямо сейчас застраховать утрату титула собственника. Это может и прокатить, если повезет.
Если дед-наследодатель действительно не мог отвечать за свои действия и руководить ими, то шансы отстоять квартиру не сильно велики. Добросовестность тут не сработает (я уже ниже написала, почему).
19.04.2017 18:45:44, Ш
Осталось только найти такую СК, которая этот титул застрахует, спустя такой срок после покупки. Это же первый признак того, что человек уже знает о 100-процентной реализации риска. 19.04.2017 21:37:54, Polett
[пусто] 19.04.2017 19:07:01
А может у него поддельное завещание? Как бы проверить. Вообще все очень смахивает на аферу. 20.04.2017 18:16:07, ять
[пусто] 21.04.2017 16:22:47
А подпись не поддельная? Это же можно проверить. 22.04.2017 19:33:34, ять
Я поняла, кто за кем стоял, еще из Вашего первого поста. Ситуация мне абсолютно понятна, она довольно распространенная (в том числе ретроспективная посмертная экспертиза).
Осталось понять, можно ли отменить решение о нед-ти завещания. А для этого Вы должны разобраться, кто был собственником кв-ры на момент этого решения и привлекали ли его к участию в деле о нед-ти завещания.
19.04.2017 19:30:16, Ш
Уже увидела, Вы там ниже написали - в момент решения суда о нед-ти завещания уже был собственником Ваш продавец. Вот его и должны были привлечь к участию в деле. И я думаю, привлекли, но он не ходил в суд, а предпочел слить квартиру Вам.

Если так, то теперь то решение оспорить вряд ли удастся.

В новом споре наследник истребует у Вас квартиру, опираясь на решение суда о недейств-ти завещания (там, скорее всего, также было удовлетворено его требование о признании за ним права собственности на кв-ру в порядке наследования). При этом вопрос о способности деда-завещателя осознавать свои действия суд заново выяснять не будет, на это не рассчитывайте.

Короче, дело с плохой судебной перспективой, готовьтесь к худшему. Хорошо, что у Вас есть страховка.

Я бы еще попробовала понять, чего действительно хочет наследник. Может, получится откупиться от него. Тут надо понять, что выгодней - страховка или откуп (чтоб отстал). Если выгодней откуп, оформляйте доки грамотно. Например, пусть будет заявленное ИМЕННО К ВАМ требование с ЕГО ОТКАЗОМ ОТ ИСКА.

Удачи!
19.04.2017 20:07:35, Ш
[пусто] 20.04.2017 08:45:51
В жизни чего только не бывает. Чел может устать судиться, а в квартире несовершеннолетние инвалиды + обременение банка. Можно попробовать выяснить, что за человек и провести грамотные переговоры. Вам надо настроиться на худшее, я подробно писала, почему. Но при этом всегда надо отрабатывать все шансы.
Я пишу Вам, как есть, описываю Вам Вашу перспективу без прикрас. Считаю, что ложная надежда Вам только повредит, для Вас куда полезнее получить здравый и честный расклад, чтобы действия были правильные.
20.04.2017 09:43:04, Ш
[пусто] 19.04.2017 18:53:22
Да, я уже увидела, что Вы нашли полис. Отвечаю на вопрос: это не совсем тоже самое, что страхование титула от любого случая его утраты. Это _один из страховых случаев_ потери титула. То есть спасет только в конкретном случае - в случае потери титула при признании сделки недействительной. Думаю, этой страховки будет достаточно. 19.04.2017 19:06:36, Ш
[пусто] 20.04.2017 08:55:14
Не самим. Наследник либо подаст к Вам новый иск, либо Вас привлекут к участию в имеющемся споре (как ответчика). В рамках спора об истребовании будет решаться вопрос о действительности сделки. 20.04.2017 09:29:22, Ш
Нужна полная и точная хронология событий: кто, кому и когда продал, знал ли тот, кто получил в наследство и продал об оспаривании завещания, судебном процессе и будущем прекращении права. Скорее всего, продавец-наследник и второй продавец друг с другом аффилированы и зная о правах другого наследника, быстренько слили квартиру третьему лицу.
За вторым наследником право какое суд признал? На квартиру? Есть решение суда об истребовании квартиры у заемщика? Обычно в такой ситуации подается встречный иск о признании добросовестным приобретателем.
19.04.2017 17:12:25, Polett
[пусто] 19.04.2017 17:23:42
_yazva_
в завещании только фио и дата рождения - паспортных данный нет 22.04.2017 23:19:01, _yazva_
Ждите повестки в суд. Вас, скорее всего, привлекут к участию в деле по уже имеющемуся иску (процессуальная замена ответчика или привлечение в качестве соответчика), если этот иск заявлен об истребовании имущества.

Дальше надо смотреть, привлекалось ли к участию в деле об оспаривании завещания то лицо, которое на момент спора являлось собственником квартиры. Если нет, то есть хороший шанс отменить это решение. Но жалобу должно подавать именно это лицо.
Если решение, касающееся завещания, отменят, то Вас тоже привлекут к участию в новом рассмотрении спора по завещанию (как нынешнего собственника квартиры). А там можно побарахтаться-посудиться.

Вам тут писали о добросовестности владения. Не надейтесь на это. Скорее всего, добросовестность Вас не спасет - она не срабатывает в случаях выбытия имущества из владения против воли собственника (законного наследника).
19.04.2017 18:19:52, Ш
[пусто] 19.04.2017 18:49:30
Уточните, это важно: не являлись в суд или не были привлечены к участию в деле? Это разные вещи, которые сильно влияют на ситуацию.
Ниже прочитала, что Вы нашли страховку на случай нед-ти сделки. Поздравляю, уже немного легче.
19.04.2017 18:55:04, Ш
[пусто] 19.04.2017 19:01:37
Надо четко понять, кто в момент вынесения решения О НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ЗАВЕЩАНИЯ был собственником квартиры и узнавать, привлекался ли он К УЧАСТИЮ В ДЕЛЕ О НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ЗАВЕЩАНИЯ. Думаю, что наследник по недействительному завещанию точно привлекался - он ответчик, как уж без него.

У меня такое ощущение, что Вы немного запутались в двух судебных делах, поэтому выделила капсом. Мы сейчас обсуждаем суд. дело, которое уже завершено (о нед-ти завещания).

А повестки приходят старому собственнику-продавцу в тот суд. процесс, который идет сейчас. В этот процесс и Вас, скорее всего, скоро привлекут.
19.04.2017 19:19:14, Ш
Решение было до вашей покупки, но ранее или позднее продажи первым наследником вашему продавцу?
Вам нужен адвокат для этого дела. Очень похоже на рейдерский захват квартиры, если завещание на постороннего человека. Можете мне в почту сбросить полное имя этого нового владельца и в каком суде было решение, попробую найти его текст
19.04.2017 18:05:49, Polett
Адвокат Саломатова Татьяна
Мне это очень напоминает одно дело. Мы отменяли там решение. Очевидное, даже ждал специально наследник время. Нужно видеть дело. Нельзя выносить решение суда по квартире которая вам принадлежит без вашего участия. Вы вправе в этом случае срочно подать на восставноление срока и жалобу, так как решением суда рассмотрены ваши права на квратиру, у вас возникает право обжалования, как только вы о решении узнали. Если это решение в силе, то уже идет на ваше новое дело с учетом оспаривания завещания. А там может был сговор, вам нужно было бы принимать участие и не только доказать добросовестность приобретения, но и то, что возможнео завещание было нормальным. Решение суда если есть, можете мне прислать на почту, посмотрю, что можно еще сделать. Но у вас есть срок, если есть доказателсьтва, что вы видели решение суда! ОН и так пропущен, но сейчас восстанвоить можно, если только узнали о решении 19.04.2017 17:31:28, Адвокат Саломатова Татьяна
Вы невнимательно читаете - написано, что решение состоялось за полгода ДО сделки автора. 19.04.2017 18:04:11, Ш
Хорошо, перечитала. Так. Но возможно на тот момент был иной собственник. И ареста не было.... Нужно смотреть все ранво и решение и по датам. 19.04.2017 20:45:43, Адвокат Саломатова Татьяна
Пока нет дела в суде, можете только продать, погасив ипотеку. Если иск в суде и есть арест, то только защищаться в суде. Шансы есть, так как вы добросовестный приобретатель. И ещё там мог быть сговор , нужно видеть решения судов. То что кто то грозит истребовать, уже странно или показывает слабую позицию. Если все в порядке, то идут в суд и истребуют 19.04.2017 16:36:36, Адвокат Саломатова Татьяна
tЮлька
Титул застрахован по ипотеке? Вы когда кредит оформляли, должны были страховать титул в том числе. 19.04.2017 16:25:35, tЮлька
[пусто] 19.04.2017 16:35:23
Банк-кредитор какой? Если страховали комплекс (жизнь, имущество и титул), то у вас на руках должен быть договор страхования. Есть еще вариант с коллективным страхованием, банк мог сам вас застраховать от всех рисков , но про это нужно уточнять в банке. 19.04.2017 17:16:58, Polett
[пусто] 19.04.2017 17:25:20
Увы, Сбербанк не требует страхование титула в обязательном порядке, как другие банки. Поэтому с вероятностью 99,9% он у вас действительно не застрахован. 19.04.2017 17:58:06, Polett
[пусто] 19.04.2017 18:44:54
tЮлька
Пришлите скан на Ytolchaeva@mail.ru 19.04.2017 21:29:09, tЮлька

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!