Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наследство. отказ в пользу сестры

На каком этапе лучше отказаться от наследства в пользу родной сестры (два наследника всего), если на нынешнем этапе мое заявление первичное о принятии наследства уже находится у нотариуса. Наследство открылось аж в 2010 году. тогда и было подано заявление, а сейчас планы изменились и я хотела бы все отдать сестре. Наследство сейчас только стали оформлять. Объект находится в русской глубинке, и юристы там что-то буксуют....
18.10.2015 14:50:49,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
подарите, что за проблема? 18.10.2015 23:32:06, ммм да да
Ну проблемы могут быть, если человек живет там, где на это наследство нужно будет нехилыи налог заплатить. Независимо от дарения. 26.10.2015 08:02:44, __nevazhno___
Нельзя отказать в пользу кого-то. Можно просто отказаться. Если кроме сестры никто не претендует, то нет проблем. если еще кто-то, то сами понимаете...Так что во втором случае надо оформить свою долю и уже после подарить.
Дочитала. А, еще и сроки вышли....
18.10.2015 18:29:13, Атом
_yazva_
отказ бывает направленный и не направленный, отказаться же можно не только в пользу наследника той же очереди, но суть вопроса в ином - да,срок для отказа прошел
PS направленного отказа не может быть у наследника, который отказывается от обязательной доли
18.10.2015 18:46:56, _yazva_
Ну я-то лишь "пользователь." Когда отказывалась мне было сказано просто отказаться, в пользу кого-то нельзя. 18.10.2015 18:59:05, Атом
_yazva_
Статья 1157. Право отказа от наследства
1. Наследник вправе отказаться от наследства в пользу других лиц (статья 1158) или без указания лиц, в пользу которых он отказывается от наследственного имущества.
если речь шла об отказе от обязательной доли-то да, в этом случае нельзя
18.10.2015 19:02:26, _yazva_
_yazva_
отказ дается в тот же срок, что и принятие, те в 6м со дня смерти.
Вы наследство приняли, отказаться можете только по суду
Выход - оформить и подарить
18.10.2015 15:01:14, _yazva_
т.е. когда всю недвижимость оформим на двоих, то тогда нужно подать в суд? или я могу подарить без суда? 18.10.2015 18:29:32, Lun
_yazva_
дарить без суда
получите св-во о праве на наследство - и дарите, те вам св-во о праве собственности для дарения не нужно.
18.10.2015 18:47:28, _yazva_
ага. как только получаю свидетельство о наследстве у нотариуса, то можно дарить конкретно сестре? 18.10.2015 19:25:59, Lun
_yazva_
как получили у нотариуса, они все одним разом сделают, просто кол-во посещений сокращается , госпошлин будет 2 ( за оформление св-ва и за переход права по договору дарения) 18.10.2015 19:28:11, _yazva_
спасибо большое 19.10.2015 13:37:22, Lun

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!