Раздел: Рабочий вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Грёмдыхана Быблогрузева

Переоформление членства в спортивном зале

Хочу переоформить карту в спортивный клуб с другого человека на себя. С его согласия, естественно. Спортзал выставил требование 20% от годового членства за всего лишь переоформление.
Это законно? Оспорить с ними можно? На каком основании?
Спасибо
17.04.2015 09:40:03,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Irkok
так это хорошо, во многих местах вообще ничего нельзя переоформить... 17.04.2015 15:51:54, Irkok
Антея
У моего клуба прописана сумма переуступки 2000 руб, переуступить можно 1 раз. Еще хотят за восстановление при утере тоже 2000. В договоре. 17.04.2015 10:54:50, Антея
Ivanochka
Наташ, смотри договор на предмет уступки прав.Ст. 382 ГК РФ - если договором предусмотрен запрет уступки, то сделка по уступке может быть признана недействительной. Вообще, чтобы ответить на твой вопрос, надо договор смотреть. 17.04.2015 09:44:51, Ivanochka
Грёмдыхана Быблогрузева
Я договор сама не видела, но они говорят, что в договоре этот пункт указан... Блин, ну неужели это законно??? Ну бред же 17.04.2015 09:45:47, Грёмдыхана Быблогрузева
Kuzyavaya
Мне сказали, что я договор могу переоформить, но только на членов семьи и при условии, что подтвержу родство. На мой вопрос, является ли гражданский муж родственником, сказали - да, но надо это подтвердить))) Правда не смогли подсказать каким именно способом))). А ты говоришь 20% бред, 17.04.2015 09:54:16, Kuzyavaya
Теоретически карта - это договор возмездного оказания услуг. Ст 32 ЗоЗПП устанавливает, что потребитель вправе в любой момент отказаться от услуги при условии возврата продавцу расходов, которые он понес. Кроме тго за тот период, когда вы не ходили, вы должны оплатить, потому что услуга считается предоставленной. Поэтому если карта не активирована, теоретически можно просить все деньги назад и покупать новую карту уже на Вас. А если карта активирована и какое то время прошло, бесполезно возмущаться. 20.04.2015 13:30:25, smith_ok
Kuzyavaya
Да я и не возмущалась. Меня больше интриговал вопрос, каких доказательств они ждали? У нас было разрешено переоформление на детей, мужей и пр. Вот с гражданским вышла затыка. Т.е. они не против, но надо как-то доказать) 20.04.2015 13:37:04, Kuzyavaya
Может,совместные фотки показать, чтоб не думали, что чужому перепродаете? 20.04.2015 16:03:11, кошколюб
где они сексом занимаются?))) а то мало ли с кем просто фотографируются 24.04.2015 11:25:58, Марася
Если у вас дети совместные есть, то можите свидетельство об установлении отцовства принести. у меня взяли и удовлетворились. 18.04.2015 01:09:08, тропа

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!