Хочу переоформить карту в спортивный клуб с другого человека на себя. С его согласия, естественно. Спортзал выставил требование 20% от годового членства за всего лишь переоформление.
Это законно? Оспорить с ними можно? На каком основании?
Спасибо
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Рабочий вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Переоформление членства в спортивном зале
17.04.2015 09:40:03, Грёмдыхана Быблогрузева10 комментариев

Теоретически карта - это договор возмездного оказания услуг. Ст 32 ЗоЗПП устанавливает, что потребитель вправе в любой момент отказаться от услуги при условии возврата продавцу расходов, которые он понес. Кроме тго за тот период, когда вы не ходили, вы должны оплатить, потому что услуга считается предоставленной. Поэтому если карта не активирована, теоретически можно просить все деньги назад и покупать новую карту уже на Вас. А если карта активирована и какое то время прошло, бесполезно возмущаться.
20.04.2015 13:30:25, smith_ok

Может,совместные фотки показать, чтоб не думали, что чужому перепродаете?
20.04.2015 16:03:11, кошколюб
Если у вас дети совместные есть, то можите свидетельство об установлении отцовства принести. у меня взяли и удовлетворились.
18.04.2015 01:09:08, тропа
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.