Раздел: Развод

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, наши отважные мамочки

Девочки, наши отважные мамочки, сражавшиеся за своих деток, хэлпните советом плз!
Вся ваша борьба прошла на пару с юристом? Самостоятельно вообще нереально, да? Может, знаете юриста недорогого?
У моей подруги сейчас просто беда с бывшим. Она подала на него в суд на алименты, а он просто кипит злостью, обещает ей всяческие неприятности, чуть не убить готов!
Они разведены уже давно, но на алименты она не подавала, сама справлялась. А сейчас ее ипотека задушила, денег не хватает совсем((((
Дочке 14, она с ним и общаться вообще не хочет. А он орет, что мать ее против него настраивает. И заявляет, что докажет, что помогал дочери и без алиментов. А как помогал? Наличными им не давал практически никогда, ничего не переводил, разве что девочке иногда какую-то мелочь дарил в качестве подарков событийных.
Завтра у них первый суд. Ей сказали, что без юриста она ничего не получит. А юрист от 5 тыр/час, она эту сумму категорически не тянет(((
Что делать?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
06.04.2015 22:21:54,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ей нужен не юрист сам по себе а одна подробная консультация. Судя по вашим ответам, у вас просто слишком много бессистемной информации. Пусть мне позвонит, я ее бесплатно проконсультирую. если нужен телефон пишите на почту. 08.04.2015 12:40:06, smith_ok
Не овен
можно вполне обойтись и без юриста, у меня была подруга подкованная, и еще одна юр консультация. А так всё остальное сама делала: иск писала, было что и переписывать приходилось, и по разделу имущества тоже. 07.04.2015 21:21:11, Не овен
Ей можно было и без суда выписать приказ на алименты. Или она за предыдущие годы хочет? Это ей доказывать прийдется, что она требовала. А сама справлялась и не требовала- это аргумент не в ее пользу, увы( 07.04.2015 09:25:54, GalaNTka
Tanya (presnya)
Очень много эмоций. По сути процесс по взысканию алиментов на одного ребенка не трудоемкий.
Работает ответчик официально - значит 1/4, не работает также 1/4. Работает и получает нестабильный доход значит просите твердую денежную сумму.
За один-два слушания решат.
А кричать он может все что угодно. Она право ребенка отстаивает.
06.04.2015 23:48:40, Tanya (presnya)
Может, кто-то адвоката приличного и по ценам, доступным для одиноких мамочек, посоветует? 06.04.2015 22:45:31, Rational
Да не нужен Вам (ей) адвокат. Сама справится. Эмоции только нужно отключить и спокойно свои права отстаивать. 07.04.2015 17:55:31, SillyBilly
не тратьтесь( 06.04.2015 22:46:32, vezelka
Цветик-семицветик
+100 06.04.2015 22:47:59, Цветик-семицветик
[пусто] 06.04.2015 22:37:27
3 рубля? И нервотрепка, угрозы и шантаж ради них? 06.04.2015 22:41:05, Rational
Валькирия.
ну ей видней какая у него з/п. 06.04.2015 22:42:05, Валькирия.
такая, какую нарисует 06.04.2015 22:42:35, Rational
Тогда на адвоката тратиться бесполезно, даже если он в суд на Майбахе будет приезжать. Присудят 25% от официальных доходов. 06.04.2015 22:44:04, vezelka
Ну что значит не получит? Получит стандартные 25% от его официальных доходов, а если он не работает в гос.структуре, то нарисовать можно совсем немного, это если у него больше нет детей. Алименты будут начислять с момента подачи заявления, т.е. за прошлые годы она с него не взыщет ни с адвокатом, ни без него, значит ее все устраивало. 06.04.2015 22:32:51, vezelka
Чего это не взыщет за прошлые года?
Ст. 107 СК РФ:
"Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты"..
07.04.2015 09:19:55, Рыбачка Соня
Ну вот, т.е. ничего и не получит(((
А адвокат реально мог бы какую-то сумму посерьезней отбить? или и тратиться нет смысла?
06.04.2015 22:36:46, Rational
Анна+дети
Маловероятно ( Плавали, знаем ( 06.04.2015 22:44:44, Анна+дети
Валькирия.
больше 25% не получится. 25% - 1 реб, 33% - 2 реб, 50% - 3 и более.
Можно ещё в фиксированной сумме попробовать.
Затем подать иск о возмещении судебных расходов, платит проигравшая сторона.
06.04.2015 22:40:27, Валькирия.
Если он официально работает, то в фиксированной сумме не присудят. 06.04.2015 22:41:39, vezelka
Валькирия.
Можно ещё мирный договор, но в этом случае не можно) 06.04.2015 22:42:54, Валькирия.
А смысл ему это делать?, если можно официально платить пару тысяч, осталось всего 4 года. 06.04.2015 22:45:01, vezelka
Валькирия.
Вот я и говорю, что не можно, тем более, что он так настроен. А разве нельзя отсудить алименты за три года назад? Правда сомневаюсь, что в иске это написано. Мне моя адвокат говорила вроде, что можно. 06.04.2015 22:53:32, Валькирия.
Гипотетически можно, но нужно будет доказать, что истец пыталась с ним договориться о содержании ребенка, а ответчик не отреагировал. Нужны не просто устные доказательства. На деле, это практически не возможно, т.к. получается ее слово, против его. Алименты будут начислены, с момента подачи заявления. 06.04.2015 23:01:35, vezelka
А чем свидетельские показания на нравятся? Мама да парочка подруг покажут, что да, мол, созванивалась или при встрече просила о деньгах - отказывал. 07.04.2015 09:21:51, Рыбачка Соня
А он приведет папу и пару друзей, которые скажут, что давал деньги и они присутствовали при передаче:). Детский сад, не взыщет.
Взыщет в том случае, если было заключено мирное соглашение, в котором он должен был переводить на счёт деньги, а он не переводил, вот это является доказательством, что она пыталась взыскать с него алименты, а он уклонялся всячески от выплат, а не то что скажут мама с подружками.
07.04.2015 13:08:45, vezelka
Так он и с мировым соглашением может привести друзей,которые скажут, что он по нему деньги давал :)) Другой вопрос, что подтвердить свидетелями ежемесячные денежные вливания именно в нужной сумме сложнее, чем эпизодические требования оплаты алиментов со стороны жены. Чисто технически проще свидетелей подготовить, чтобы в процессе не посыпались. 07.04.2015 22:57:56, Рыбачка Соня
Она получит 25% от его официальных доходов. А что конкретно она хочет? 06.04.2015 22:39:24, vezelka
более-менее реальную сумму, чтобы хоть как-то содержать дочь. Это слишком много хочет? 06.04.2015 22:40:31, Rational
Я не знаю какая более мене реальная сумма, она же у всех разная:) Он официально работает? 06.04.2015 22:42:34, vezelka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!