Подскажите, пожалуйста, в чем = и - квартиры по соцнайму и приватизированной?
Дилемма - переоформлять ли договор соцнайма или приватизировать квартиру?
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

заканчивается бесплатная приватизация, скорее всего будет платная приватизация.
Депутат рассказывает, что в ближайшее время намерена внести в правительство собственный законопроект, разрешающий бессрочное оформление жилья в собственность всем, кто встал в очередь или получил жильё до 1 марта 2013 года. «Речь, прежде всего, идёт об очередниках, которые ждут квартир с начала 1990-х годов, и семьях, члены которых не смогли договориться между собой», – уточняет Хованская. 17.02.2015 21:51:46, Австралийская Ехидна
Депутат рассказывает, что в ближайшее время намерена внести в правительство собственный законопроект, разрешающий бессрочное оформление жилья в собственность всем, кто встал в очередь или получил жильё до 1 марта 2013 года. «Речь, прежде всего, идёт об очередниках, которые ждут квартир с начала 1990-х годов, и семьях, члены которых не смогли договориться между собой», – уточняет Хованская. 17.02.2015 21:51:46, Австралийская Ехидна

По договору соц найма ни вы, ни ваши родственники НИКОГДА не смогут продать или подарить эту квартиру!
Вы ее арендуете у государства и все.
А приватизированная - она в ВАШЕЙ собственности. И вы можете совершать с ВАШИМ имуществом ЛЮБЫЕ действия...
Для окончательного принятия решения у вас осталось несколько дней))) 17.02.2015 20:24:32, Zабава Путятишна
Ох, Наташ, тут СТОЛЬКО камней подводных, можно приватизировав с голой ж... остаться, со своей долей каждый волен делать что угодно, а уж в наше время найдутся те, кто обработает по самое нихачу держателя этой доли :((((
17.02.2015 20:35:38, КалиНа*

А если одна ячейка общества и камней за пазухой не держат, то и нужно бежать, сверкая пятками, смотреть какой список документов и быстро подаваться до 28 февраля 20:00...
Ну, а вообще, каждый сам, конечно, расставляет приоритеты)) 17.02.2015 20:48:40, Zабава Путятишна
а в чем + соцнайма-то?...
я просто правда - ни в зуб ногой в этом вопросе, как говорится... 17.02.2015 20:37:14, Krabik_aka_mohic
я просто правда - ни в зуб ногой в этом вопросе, как говорится... 17.02.2015 20:37:14, Krabik_aka_mohic
Мне это не надо было, вот и не разбиралась)
А сейчас вопрос возник. Не у меня.
Спасибо, Наташа) 17.02.2015 20:25:15, Krabik_aka_mohic
А сейчас вопрос возник. Не у меня.
Спасибо, Наташа) 17.02.2015 20:25:15, Krabik_aka_mohic

продавать вроде некому или незачем на данный момент во всяком случае
17.02.2015 20:57:47, Krabik_aka_mohic
Доля в праве на объект недвижимости - единственное жилье, банку не интересна как предмет залога, слишком неликвидный актив.
17.02.2015 23:47:28, Polett
Это банку неинтересна. И то смотря какая оценка этой доли. А есть другие структуры и люди и до тех пор пока доли в квартире не выделены, они лакомый кусок. Есть даже специальные люди продающие доли оцелыхпятьсотых.
18.02.2015 08:35:33, Австралийская Ехидна
т.е. минус приватизации только в этом?..
в данной ситуации навряд ли.
речь о родителях, единственном сыне и внуках (пока маленьких). 17.02.2015 20:35:49, Krabik_aka_mohic
в данной ситуации навряд ли.
речь о родителях, единственном сыне и внуках (пока маленьких). 17.02.2015 20:35:49, Krabik_aka_mohic

просто пока не понятно, что на каждой чаше весов
налог на квартиру, квартплата, возможность подарить-продать-завещать
или еще что-то...
или где бы почитать внятно на эту тему? 17.02.2015 20:43:26, Krabik_aka_mohic
налог на квартиру, квартплата, возможность подарить-продать-завещать
или еще что-то...
или где бы почитать внятно на эту тему? 17.02.2015 20:43:26, Krabik_aka_mohic

соцнаймовскую квартиру можно разменять-поделить-продать? или уже нет?
17.02.2015 21:00:19, Krabik_aka_mohic

Буквально вчера на авито видела несколько таких обменных объявлений. Это, конечно, сложный вариант очень, - не не нереальный. Продажа да, для муниципальных квартиры, не возможна, я об этом и написала
19.02.2015 14:37:56, Рыбачка Соня
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.