Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Юристы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Доброе утро! У меня такая
Доброе утро! У меня такая ситуация: хотим продать комнату в коммунальной квартире. В комнате прописаны: муж, наша дочь и свекровь. Приватизировать на свекровь и мужа не получается (пришел отказ из департамента жил. политики). На ребенка как-то не очень хочется из-за мороки. Потому могу ли я(жена) выписаться из муниципальной отдельной квартиры и прописаться в комнату к мужу, при этом сначала перепрописать нашу дочь в ту, квартиру где сейчас прописана я? И смогу ли я тогда приватизировать комнату? не явится ли такое ухудшение своих жилищных условий ОТКАЗОМ В ПРИВАТИЗАЦИИ. Свекровь согласна выписаться в подмосковье, а вот мужа тоже можно в подмосковье, но не хотелось бы.
08.09.2014 08:56:25, osennya
10 комментариев
Во-первых, почему отказали в приватизации на мужа и свекровь? Из-за того, что ребенку долю не выделили?
Пока ребенок прописан в квартире, приватизировать комнату без выделения ему доли не разрешат.
Если выпишите ребенка в квартиру, которая находится в собственности, после приватизируете - объект будет считаться "проблемным", поскольку вы лишаете ребенка права собственности, мало кому из покупателей захочется после совершеннолетия ребенка получить от него иск о возврате части этой комнаты. 08.09.2014 13:16:47, Polett
Пока ребенок прописан в квартире, приватизировать комнату без выделения ему доли не разрешат.
Если выпишите ребенка в квартиру, которая находится в собственности, после приватизируете - объект будет считаться "проблемным", поскольку вы лишаете ребенка права собственности, мало кому из покупателей захочется после совершеннолетия ребенка получить от него иск о возврате части этой комнаты. 08.09.2014 13:16:47, Polett
Когда собирались приватизировать на мужа или свекровь ребенок был прописан у меня. Когда отказали им в приватизации- прописали ребенка, чтоб не потерять комнату и встали на улучшение жил, условий. Отказ в приватизации из-за того, что они уже участвовали в приватизации в другой стране. Ребенка я хочу про писать в муниципальнуюиквартиру. Я еще не участвовала в приватизации, поэтому подумали, что лучше оформить комнату на меня. Вот хотелось бы знать возможен ли такой вариант прописаться к мужу в коммуналку
08.09.2014 17:29:38, osennya
В таком случае в другую муниципальную квартиру вам нужно прописать мужа со всеми детьми, а самой прописаться в комнате, чтобы ее приватизировать.
08.09.2014 20:22:32, Polett
Только как же на каком основании я про опишусь в комнату, если муж уже будет прописан в квартире? Наверное лучше не морочится и приватизировать на дочь и продавать.
09.09.2014 08:19:35, osennya

Присоединюсь. Можете прописываться выписываться куда хотите, на ваше право на приватизацию это не повлияет, но сначала ребенка к себе, с согласия мужа . А потом в принципе можно попробовать по хитрому без ребенка прописаться к мужу, вы же придете с документами, что хотите прописаться к мужу, он согласен, свекровь согласна, значит пропишут. Потом документы уйдут по старому месту прописки где Вас должны выписать. Туда же придет запрос, не пользовались ли вы по прежнему месту жительства правом на приватизацию. И вот что будет дальше на 100 процентов не могу спрогнозировать. по идее должны ответить, что нет. право на приватизацию не реализовано. Главное что бы на стадии снятия с регистрационного учета старый ваш паспортный стол не написал, что вы не имели права без ребенка выписываться. Но если туда к ребенку вселится муж -никаких вопросов.
08.09.2014 13:18:36, smith_ok
Ужас какой, то есть без детей я не могу выписаться? Там еще мои родители прописаны, получается, что дети только с родителем должны быть прописаны, с бабушкой и дедушкой не прокатит? Их что насильно могут выписать, если родитель выписан?
08.09.2014 17:37:25, osennya

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.