Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос по замене свидейтельства о праве собственности на землю!!!

Девочки, вы всё знаете, подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с таким вопросом, а может среди нас есть юристы по земельному праву.

Ситуация такая. Есть свидейтельство на право собственности на землю в садовом товариществе (розового цвета) выдано в 1996 году. На собрании Председатель садового товарищества, выступила и сказала, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо заменить это свид-во на новое.
Подскажите, так ли это на самом деле, действительно ли его надо менять?

Заранее спасибо всем откликнувшимся.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
11.08.2014 21:51:06,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СНТ. Было розовое от 1993 г (МО) на тот момент был Генплан от 1952 и границы были подвергнуты сомнению. Всвязи с принятием земельного кодекса, введением кадастра и кадастровых паспортов, переделывал на зеленое, но еще кусок прикупил, теперь из 2х зеленых делаю одно зеленое. 20.08.2014 13:33:29, not avaliable
Нет! Я как раз занимаюсь этим вопросом. Сказали, что ниче менять не надо-все действительно для любых сделок! 11.08.2014 22:34:45, BTsha
Подскажите, пожалуйста, у кого Вы консультировались? От кого информация?
Вы продаёте или покупаете участок? Мы, вообще, не планируем с ним никаких действий производить. И я не понимаю почему Председатель всему товариществу объявила, что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО поменять свидейтельство...
11.08.2014 22:45:20, eg
Из кадастровой и регистрационной палат. У меня еще сложнее, у меня свидетельство 96г на МО, а сейчас Москва, следовательно, даже адрес другой. Я рыпнулась, приехала, мне сказали-успокойтесь, ничего не нужно менять. Я еще думала сделку проводить по участку(участок моей мамы, а я хочу мат кап в строительство дома вложить, но поскольку мне никто не может ответить на вопрос, какого назначения у нас земли и смогу ли я официально получить разрешение на строительство, то сделка под вопросом). Так вот мне в регпалате сказали, что для сделки достаточно этого свидетельства и кадастрового паспорта(который мне по эту свидетельству выписали). Если, говорят, сделку совершать не надумаете, то и сидите и тоже ничего менять не нужно. 11.08.2014 22:54:44, BTsha
У нас кадастрового паспорта нет. Но в свидейтельстве на право собственности указан кадастровый номер. Интересно, по этому номеру мы сможем получить кадастровый паспорт в кадастровой палате? Кадастровая палата одна у нас в Москве или В каждом районе МО своя? 11.08.2014 23:05:18, eg
Сможете! Я именно так и получала. Приходите в кадастровую палату с паспортом и свидетельством. Оплачиваете пошлину и получаете кадастровый паспорт. Но он только для сделок нужен.
В каждом районе своя. Смотрите на сайте .
11.08.2014 23:15:01, BTsha
Огромное спасибо! 11.08.2014 23:32:56, eg
ТВЛ
неправда. в связи с поправками внесеннными в земельный кодекс в 2009м году свидетельство о праве собственности на землю для совершения сделок недействительно без кадастрового паспорта на землю (не на строение!!!!!!). Ток вот в феврале судилась по этому вопросу. 11.08.2014 22:40:40, ТВЛ
то совсем другое!На кадастровый паспорт пишешь заявление, 220р в сбер и вуаля. Вот я на прошлой неделе получила все. 11.08.2014 22:44:54, BTsha
А куда Вы ездили подавать заявление? Спасибо. 11.08.2014 23:07:39, eg
Кадастровый паспорт нужен только для сделок. Оформляется он в кадастровой палате, которая обслуживает ваш район. узнать адрес можно на сайте росреестра.
А Вам председатель ничего о планах на общие земли не говорила? возможно она хочет общие земли в общую собственность оформить? может поэтому, требует от Вас свежих доков?
11.08.2014 23:21:13, BTsha
Огромное спасибо за ваши ответы!!!
В выходные попробую у неё уточнить.
11.08.2014 23:35:02, eg

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!