Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Юристы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
забрать родителей из Донецка
Ситуация следующая -папа (рожден в РСФСР), ныне гражданин Украины, мама гражданка Украины. Я получила гражданство РФ в 2006 году. Планирую забрать родителей в Москву. Родители пенсионного возраста: папе 65 лет, маме 64 года. Что проще? Приехать и получать статус беженцев, или обычным путем получать гражданство по нисходящей линии (через меня)? И что будет с пенсиями? Ведь СССР распался, а у родителей с 1990-х еще по 20 лет стажа
28.07.2014 11:56:19, Ninoka
8 комментариев

Стаж после 90-х весь надо собрать, в идеале конечно справками с тех предприятий, на которых работали - но тут вам лучше всего подойти на прием в пенсионный фонд ваш в отдел начисления пенсий и уточнить у них в каком формате их устроит. 28.07.2014 15:41:22, tЮлька
Пока я нашла только, что статус беженца дает право на получение пенсий от момента выдачи статуса до оформления гражданства или отправки на родину. Есть какие-то поправки к закону о гражданстве, принятые специально для упрощенного приобретения гражданства РФ беженцами из Украины. Но нигде не могу найти текст :(
28.07.2014 15:58:12, Ninoka

А сколько этот статус делать будут? 28.07.2014 22:51:22, tЮлька
[ссылка-1]
28.07.2014 13:19:37, ляля
спасибо за идею! к сожалению, ни Москвы, ни Московской области в перечне областей нет :(
28.07.2014 14:16:27, Ninoka
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.